С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Май, 2012


Май
31

Высказывания великих и успешных людей о курении


Высказывания, цитаты и афоризмы о курении

«Нечто бестелесное, нечистое, едкое и вонючее стало для людей удовольствием и даже необходимостью жизни.» Гуфеланд

«Курение ослабляет силу мысли и делает неясным ее выражение.» Толстой Л.

«Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.» Эмерсон Р.

«Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли.» Шопенгауэр А.

«Табак, от которого я отказался уже несколько лет, по моему убеждению, вместе с алкоголем есть самый опасный враг умственной деятельности.» Дюма А.

«Даже самое лёгкое курево способно довести лёгкие до тяжких последствий.» Бирашевич В.

«После отказа от курения того, у меня уже не бывает мрачного и тревожного настроения.» Шекспир В.

Читать далее »


Май
31

Благоприятные и негативные последствия отказа от курения


О вреде курения и о том, как бросить курить, написано много книг и статей, однако в международный день отказа от курения не напомнить о том, что сигарета это зло, я не могу.

Эта статья поведает вам о том, какие изменения наступят в организме после отказа от курения, о негативных и благоприятных последствиях отказа от курения. Начнем с негативных (временных).

Негативные последствия отказа от курения

  • Ослабление иммунитета. Иммунная система, приспособившаяся к никотину и другим вредным веществам (табачный дым содержат более 3000 химических соединений), после отказа человеком от курения теряет постоянный допинг и оказывается угнетённой. Поэтому впервые дни кто-то может подхватить простуду или какую-нибудь вирусную инфекцию.
  • Как показали исследования, у некоторых людей впервые дни после отказа от курения может развиться стоматит, и на слизистой оболочке полости рта или на губах появляются язвочки.
  • Кашель. После курения организм избавляется от табачных смол и дегтя, годами скапливавшихся в лёгких, и лучшим способом избавления от чужеродных «накоплений» является именно кашель. Так что, если в первые дни (недели) вас мучает сухой кашель, знайте – это свидетельство выздоровления организма.
  • Раздражительность и плохое настроение. Отказ от курения может сопровождаться резкими перепадами настроения, нервозностью или депрессией. У кого-то такое состояние длится несколько дней, у кого-то неделю, у всех по-разному, но точно то, что оно рано или поздно проходит. Интересно в этой связи упомянуть о недавних исследованиях, проводимых американскими учеными. Обследование большой группы людей показало неверность стойкого убеждения многих никотинозависимых, что после отказа от курения настроение ухудшится. Опыты дали понять, что последствия отказа от курения ровно противоположные — даже временный отказ от курения сигарет сопровождается значительным улучшением настроения.
  • Читать далее »


Май
30

Библиотека будущего


Замечательная инфографика демонстрирующая какой может быть библиотека в будущем. Наверняка эта информация будет интересна тем, кто любит читать книги и полезна тем, кто задумывается над проектом библиотеки будущего или быть может, пишет реферат либо сочинение на эту тему.

Десять трендов развития библиотеки будущего

Читать далее »


Май
28

Высказывания великих и успешных людей о том как правильно читать книги


Высказывания, цитаты и афоризмы о том, как читать книги

«Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.» Вольтер Ф.

«Читать умеют все – читать меж строк дано не каждому.» Нейах

«Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание. В ином случае в голове читателя получается только хаос. Механическое чтение оказывается совершенно бесполезным, что бы ни думал об этом несчастный читатель, наглотавшийся книг.» Гитлер А.

«Лучше мало прочитать и усвоить, чем много – и не усвоить.» Рамишвили С.

«Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном.» Карлин Д.

«Читая, ты должен основательно продумывать, чтобы прочитанное обратилось в твою плоть и кровь, а не было сложено в одной памяти, как в каком-нибудь словаре.» Роттердамский Э.

Читать далее »


Май
28

Правила чтения книг


Человек, стремящийся к успеху и регулярно работающий над собственным развитием, постоянно нуждается в новых знаниях и в необходимой информации, получить которые можно с помощью интернета, тренингов, семинаров, ну, и конечно из книг. Книги это самый доступный источник знаний и полезной информации, однако, это не значит что их чтение простое занятие. Необходимо знать, как правильно читать книги! В этой статья будут приведены основные правила чтения книг.

Как правильно читать книги

Выбор книги

Если чтение определенной книги кажется вам бесполезным, скучным и неинтересным стоит ли продолжать читать? Зачем терять время на то, что вам сейчас ненужно и быть может никогда не пригодиться? Для того чтобы правильно читать книги, важно уметь их выбирать.

К выбору книги следует подходить также как к покупке дорогой вещи, ведь это ваш будущий опыт и багаж знаний, от которых напрямую зависит ваше движение к успеху. Научившись правильно выбирать книги, вы сэкономите деньги и время и найдете действительно стоящую информацию.

Правильно читать те книги, которые соответствуют поставленным вами целям, которые могут помочь решить стоящие перед вами задачи (речь идет о специализированной литературе способствующей повышению вашей квалификации как работника, книгах по саморазвитию и книгах общеобразовательных, к которым можно отнести произведения отечественных и зарубежных классиков). Поэтому прежде чем скачивать из сети сотни электронных книг или идти в книжный магазин за очередным бестселлером, задайтесь вопросом – Что вы хотите узнать или какие навыки вы желаете приобрести? Одно из главных правил чтения книг – выбор книги удовлетворяющей ваши потребности и соответствующей постановке целей!

Читать далее »


Май
21

История Успеха Франсуа Пино


Франсуа Пино – один из богатейших и самых влиятельных людей Франции, известный коллекционер, владелец марки Gucci, аукционного дома Christie’s, виноградников Chateau-Latour, театра Marigny в Париже. В бизнес-империи Франсуа Пино смешались, казалось бы, несовместимые вещи: лесопилки и полотна художников- авангардистов, спортивная одежда и духи, торговля сахаром и производство дизайнерских сумочек… Но все, к чему прикасалась рука французского миллиардера, превращалось в золото.

История Успеха, Биография Франсуа Пино

Франсуа Пино родился во французской провинции Бретань 21 августа 1936 года. Его отец был лесником и с трудом сводил концы с концами. Однако готов был вывернуться наизнанку, лишь бы дать сыну диплом парижской высшей школы, но в шестнадцать лет Франсуа бросил учебу и ушел из дома. Он любил заниматься только теми вещами, которые доставляли ему удовольствие и сулили немедленную выгоду. И учеба к таким явно не относилась. Потом, много лет спустя, он признался, что самое ненавистное ему слово — это «истеблишмент». Он презирает касты и дипломы: «Мое единственное свидетельство об учебе — это автомобильные права».

Рабочая карьера его не привлекала. Несколько лет Франсуа Пино перебивался случайными заработками в Бретани и Париже и успел за это время рассориться со всеми родственниками, которые наперебой давали ему советы по обустройству жизни. Единственное, что он усвоил из их проповедей, — уверенность, что в любом деле надо надеяться только на себя.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика