С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Июнь, 2012


Июн
29

Формирование и развитие настойчивости


«Ничто на земле не сможет заменить настойчивости. Ни гений, гений без признательности и вознаграждения почти пословица. Ни талант, ничто так не часто, как неудачный талант. Ни образование, мир полон просвещенных изгоев. Настойчивость в достижении цели вот это сила!» Кальвин Кулидж

Что такое настойчивость? Настойчивость – это волевое качество личности, характеризующееся способностью добиваться поставленных целей и задач, несмотря на возникающие внутренние и внешние и препятствия.

Настойчивость – одна из самых главных составляющих успеха в жизни, она объясняется целеустремленностью и стремлением несмотря ни на что, упорно и непрерывно продолжать свой путь, следуя принятому ранее решению.

Не зря советы многих успешных людей содержат правила, в которых настойчивости приписывается чуть ли не главная роль в достижении успеха. Так канадский журналист Малкольм Гладуэлл, долгое время работавший в газете «Washington Post», а сегодня являющийся штатным автором известного во всем мире журнала «The New Yorker», в своей книге «Гении и аутсайдеры» объясняет феномен гениальности – «Гениями не рождаются, а становятся в результате настойчивости и упорных занятий любимым делом». Гладуэлл знает о чем говорит, ведь ему по долгу службы приходилось изучать биографии многих успешных людей. Изучив множество фактов из жизни гениев, Малкольм вывел правило: чтобы добиться  большого успеха необходимо 10 тыс. часов тренировок – «10 000 часов настойчивой практики сделали из Beatles — Beatles, помогли Биллу Гейтсу и Поллу Алену основать Microsoft».

Читать далее »


Июн
29

Кто такие новые богатые?


В последнее время все большую популярность приобретает термин «новые богатые».  Все это благодаря блогу и видеопередачи Артема Мельника «Секреты новых богатых». В этой статье я вкратце расскажу вам, кто такие новые богатые и каков стиль их жизни, а более подробно обо всем этом вы можете узнать, посетив сайт Артема, где немало видеоинтервью с различными представителями этой набирающей популярность субкультуры.

Впервые термин новые богатые был использован Тимоти Феррисом в своей книге «Как работать четыре часа в неделю». Новые богатые это люди решившие отказаться от «офисного рабства» и получать удовольствие от жизни больше путешествуя по миру и занимаясь тем, что нравится. Свободное время – главная валюта новых богатых, один из главных элементов принадлежности к этой категории людей, его они ценят больше всего на свете.

Помимо свободного времени и приятного времяпрепровождения в приоритете о новых богатых мобильность и финансовая независимость. Новые богатые не привязаны к определенному месту и могут зарабатывать деньги, управляя своими делами посредством интернета и мобильного телефона. Как правило, у многих из них отлаженный бизнес, для нормального функционирования которого практически не требует вмешательство. У кого-то удаленная работа со свободным графиком. При этом новые богатые всегда нацелены на саморазвитие и получение новых знаний (финансовых, профессиональных, духовных и т.д.).

Читать далее »


Июн
25

История успеха Ингвара Кампрада


Ингвар Кампрад шведский предприниматель, считается одним из богатейших людей мира. Основатель компании IKEA — сети магазинов торгующих товарами для дома.

Ингвар Кампрад хотел, чтобы люди по всему миру смогли покупать красивую мебель и предметы интерьера, и это стремление превратилось в миссию. Британский журнал Icon написал: «Если бы не IKEA, для большинства людей современный дизайн в доме был бы недоступен». А самого Кампрада Icon назвал «человеком, оказавшим наиболее сильное влияние на вкусы потребителей». В Швеции говорят, что IKEA и Кампрад сделали для общества больше, чем многие политики…

История успеха, Биография Ингвара Кампрада

Ингвар Кампрад родился 30 марта 1926 года в маленькой провинции Смаландия в южной Швеции в городе Эльмхульт. Биографы Кампрада считают, что увлечение торговлей передалось Ингвару по наследству. Но в 1897 году фирма, которой владел дед будущего миллиардера, оказалась на грани банкротства. Глава семьи не смог заплатить по закладной и покончил жизнь самоубийством. Но бабушке Ингвара удалось спасти дело. Так она научила внука «силой воли и трудом» побеждать обстоятельства.

Читать далее »


Июн
25

Стратегия финансовой свободы


Каждый хочет быть богатым и независимым. Но одни делают для этого все, что в их силах, а другие – ждут мешок с золотом, который когда-нибудь упадет рядом с ними (некоторые готовы и к тому, что он упадет им на голову).

Возникает вопрос: как «человеку дела» самореализоваться и стать финансово свободным.

Читать далее »


Июн
20

Использование чужих идей


На различных семинарах, конференциях и тренингах, на страницах бизнес литературы довольно таки часто можно услышать и увидеть утверждения о том, что новые идеи это хорошо, а вот старые, скопированные идеи — неэффективны, неэтичны и даже преступны. С этим категорически не согласен Альф Рен, специалист по инновационному бизнесу и автор книги «Фанки идеи» — «Если что-то и тормозит развитие креативности на личностном или организационном уровне, подрезает крылья по настоящему активному стратегическому управлению, так это наша склонность маргинализировать копирование чужих идей».

Поймите правильно, эта статья не призыв к нарушению законодательства об авторском праве. Она о том, что наша реакция на копирование чужих идей часто преувеличенно осторожна, когда любой намек на копирование мы рассматриваем как что-то отрицательное. Да в современном бизнесе (науке, искусстве и в любом творчестве) за паразитирование на чужих идеях можно поплатиться, а вот грамотное копирование и преобразование, наоборот, может принести успех. Как и в любом деле, в заимствовании идей следует действовать этично и разумно.

Александр Филюрин, директор новосибирского рекламного агентства «Мелехов и Филюрин»: «За исключением случаев явного плагиата, к заимствованию чужих идей я отношусь крайне положительно. Идея, как таковая, юридически защищена быть не может и не является объектом авторских прав. Защищается конкретный текст, сценарий, мелодия, визуальный образ,  или что-то подобное

Читать далее »


Июн
16

Как стать успешным на валютном рынке Форекс?


Многие слышали о валютном рынке Форекс, многие знают, что заработать на колебании курсов валют можно очень большие деньги, многие знают о таких великих личностях в этом бизнесе как Джордж Сорос, но не многие знают, что нужно для того, что бы стать успешным на валютной бирже.

Человек, который занимается спекуляцией на рынке Форекс, называется трейдером, а сам процесс торговли валютами – трейдингом. Принцип работы на рынке предельно прост: покупать валюту по низшей цене, продавать ее по высшей. Казалось бы, что сложного? Однако трейдинг далеко не такая простая штука, как сам ее принцип, а успех в этом деле зависит от очень многих факторов.

Для того, что бы добиться успеха на рынке Форекс, человеку придется очень многое узнать. Невозможно полагаться исключительно на удачу в этом бизнесе. Курсы валют образуются в следствии множества факторов, где замешаны макроэкономика, политика, погода и даже человеческие факторы. Изменчивость соотношения валют друг другу на Форекс поражает своей динамичностью. Порой, одна и та же валютная пара может измениться несколько множество раз всего за один день.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика