С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Август, 2012


Авг
23

Как стать интересной личностью


У каждого из нас есть свое собственное представление и определение понятия «интересная личность» или «интересный человек». Чем-то они отличаются, но в большей степени у разных людей эти понятия схожи.

Интересная личность — это человек умеющий поддержать разговор (не важно на какую тему), тот кого приятно слушать, оптимистичный, веселый, харизматичный, уверенный в собственных силах, обладающий чувством юмора… Таких людей уважают, к ним тянутся и каждый хочет иметь такого человека в друзьях.

Хотите стать интересной личностью? Хотите, чтобы на вас обращали внимание и прислушивались к вашему мнению? Чувствуете, что окружающие начинают скучать в вашем обществе? Значит, пришла пора немного над собой поработать.

Как стать интересным человеком

Постоянно узнавайте и изучайте что-то новое

Стать интересным человеком вовсе несложно, но только при условии, что вы начнете чем-либо живо интересоваться. Скучные люди ни чем не интересуются, им по барабану, что происходит в мире и вокруг них. Чаще меняйте обстановку, исследуйте новые места и набирайтесь новых впечатлений, путешествуйте, расширять кругозор, знакомьтесь с новыми веяниями, идеями и мнениями, изучайте их, обогащайте свой интеллект.

Если хотите стать интересной личностью, вы обязательно должны обнаружить собственные увлечения и выявить заинтересованность в чем бы то ни было. И вовсе неважно, что конкретно станет вашим хобби: рисование, вышивка крестиком, выращивание помидоров или коллекционирование монет.

Увлеченный чем бы то ни было человек, практически всегда представляет собой интересную личность. Такие люди целиком отдают себя любимому занятию, которое часто перерастает из обычного увлечения в дело всей жизни. Они живут в ладу с самими собой и имеют признание и уважение в обществе, не зависимо от того, в чем себя реализуют: в науке или спорте, политике или искусстве, педагогике или предпринимательстве.

В процессе увлечения новым хобби не стоит зацикливаться на нем одном – постепенно расширяйте сферу интересов. Отлично если вы изучили предмет со всех сторон, знаете его от и до, но вероятность заинтересовать человека и стать для него интересным собеседником будет больше в том случае, когда область ваших знаний не будет ограничена  чем-то одним.

Читать далее »


Авг
22

Почему умирают идеи


В наших головах постоянно возникают новые идеи, но до воплощения их в жизнь дело не всегда доходит. Возникает резонный вопрос — Почему умирают идеи?  Причины могут быть разные, ведь на пути у реализации идеи много препятствий (назовем их убийцами идей), а сам процесс достижения задуманного и претворения идеи в жизнь может быть длительным и многоуровневым.

Так что если в вашей голове созрела прекрасная  идея, не спешите радоваться и обольщаться, ведь путь от идеи до ее реализации тернист и полон противников (как внешних так и внутренних), поджидающих вас «за углом»: лень, неуверенность, зависть, творческий кризис, плагиат… Убить идею гораздо проще чем довести ее до ума!

Кто предупрежден — тот вооружен! Что бы вы знали противника в лицо и понимали, что может загубить вашу идею, предлагаю вам ознакомиться с основными губителями идей, проверенными печальным опытом многих дизайнеров и разработчиков рекламы.

Читать далее »


Авг
20

Книги о стартапах


Самой известной книгой о стартапе является «Стартап» Гая Кавасаки, которая несмотря на то, что вышла в продажу достаточно давно (по меркам быстроменяющегося мира), до сих пор остается поучительной и достаточно интересной. Плюсами этой книги также являются краткость и ясность изложения и наличие в ней юмора – местами Кавасаки пишет весьма забавно и весело.

Кто-то может сказать, что книга была написана более восьми лет назад, во времена, когда интернет был медленным, а компьютеры были громовскими и малопроизводительными. Но ведь основные идеи стартапа, создаваемого в гараже на голой студенческой коленке, остались неизменными. Также не стоит забывать, что Гай работал в раннем Apple – откуда вынес много полезного.

В общем, каждому кто подумывает о создании стартапа, советую книгу Стартап Гая Кавасаки и предлагаю краткое описание основных ее идей:

Читать далее »


Авг
19

Что такое стартап?


Как часто вы слышите слово стартап? В последнее время оно стало очень популярным (настолько, что кем-то воспринимается уже как ругательство) и одними применяется для обозначения практически любого бизнеса, а другими исключительно как описание интернет проектов. В этой статье мы дадим ответ на вопрос – «Что такое стартап?» и попытаемся раскрыть понятие стартапа как можно шире, расскажем о истории возникновения термина стартап, о финансировании стартапов и о других стадиях его становления и развития.

Статья больше нацелена на людей, которые слышали звон да не знают где он. Те же, кто уже интересовался, что это такое и изучил достаточное количество информации касаемо данной темы (прочел много книг о стартапах), вряд ли найдет здесь что-то новое.

Что такое стартап? Классическое определение стартапа

Стартап — это только что созданная компания (возможно даже не являющаяся еще юр. лицом) находящаяся на стадии развития и строящая свой бизнес либо на основе новых инновационных идей, либо на основе только что появившихся технологий. Чаще всего, характерные особенности стартапа это нехватка финансов и непрочное, почти «партизанское» положение фирмы на рынке. А из-за того, что в США стартапы чаще всего создаются студентами, такие компании часто называют «гаражными».

Нельзя не отметить, что стартап относится к любой области рынка, а не только к IT-сфере. Наиболее современное значение и понятие стартапа — тот или иной венчурный проект.

Читать далее »


Авг
10

Смена обстановки


Если вы стали замечать, что в вашей жизни преобладают серые оттенки и стало меньше ярких красок, а сил терпеть однообразие и повседневную рутину уже не осталось – значит, пора сменить обстановку.

Почему полезно чаще менять обстановку?

Психологи убеждены, что смена обстановки – хорошее средство от участившихся неудач, сумятицы и разного рода неурядиц. Также смена обстановки иногда помогает и при возникновении или продолжительном переживании сложных жизненных обстоятельств.

Если в течение длительного времени человек живет в одном ритме, он устает от рутины и начинает совершать ошибки в работе, становится раздражительным и невнимательным к родным и близким людям. Мысли путаются и создается впечатление, что его жизнь лишена всякого смысла и представляет собой полный бардак.

Смена обстановки в таких обстоятельствах является лучшим лекарством позволяющим переключить внимание и посмотреть на окружающий мир под иным ракурсом. Она способно положительно повлиять на настроение и помочь освежиться, взбодриться и поменять течение своей жизни.

В своей книге «Разрушитель стереотипов» Грегори Бернс высказал очень умную мысль:

«Порой для того, чтобы сместить систему восприятия из привычной категории, достаточно просто сменить обстановку. Это является одной из причин, по которой рестораны входят в число мест, где часто случаются удивительные открытия. Более радикальная смена окружающей обстановки — скажем, путешествие в другую страну — еще эффективнее. Находясь в незнакомых местах, мозг вынужден мыслить новыми категориями. Именно благодаря этому процессу увеличивается работоспособность мозга, и он начинает метаться вокруг старых идей, но уже с новыми картинками, создавая нечто удивительное и креативное.»

Читать далее »


Авг
06

Методы забывания


Для многих людей проблема развития памяти и навыков запоминания и усвоения текстов является более актуальной, чем  умение забыть прошлое и избавиться от ненужной информации.

Сегодня можно встретить большое множество рекламных объявлений в газетах, по телевизору и в Интернете, заголовки и анонсы которых пестрят обещаниями улучшить и восстановить память. Любой человек сегодня может самостоятельно и без труда найти массу полезной информации о том, как развить память. Но ведь для эффективной работы нашей памяти необходимо не только умение надежно запоминать, хранить и при надобности воспроизводить нужную информацию. Важно так же умение ее забывать.

В мнемонике (методы и способы, облегчающие запоминание) существуют специальные приемы, предназначенные для преднамеренного забывания. И действительно, почему, если есть непроизвольное и произвольное запоминание, забывание может быть лишь только непроизвольным?

Так вот совокупность методов и приемов умения забыть называется летатехникой. Происхождение этого слова берет свое начало в греческой мифологии. Лета — река забвения находящаяся в подземном царстве Аида. Души прибывшие в царство мертвых, отведав воду из этой реки, получали забвение и уже не помнили о своем земном существовании. Отсюда и пошло выражение — кануть в Лету, означающее бесследное исчезновение и забвение.

В чем же польза летатехники и ее законов забывания? В каких случаях они необходимы?

В первую очередь, отвечая на эти вопросы, следует сказать, что забывание не является определенно негативным качеством человеческой памяти, так как функционирование мнемонических процессов без процессов забывания будет неполноценным. Уместным будет вспомнить слова  выдающегося советского психолога Александра Романовича Лурия — «Многие работают над тем как найти пути для того, чтобы лучше запомнить? Но никто даже не думает над вопросом: как лучше забыть

В этой статье мы рассмотрим наиболее действенные способы, которые помогают человеку забыть прошлое, оказывающее на его психику травмирующее воздействие, и узнаем, как забыть информацию потерявшей свою актуальность.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика