С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Февраль, 2013


Фев
25

Как научиться писать левой рукой


Из этой статьи вы узнаете, как научиться писать левой рукой. Зачем вам спросите это надо?

Вы наверняка знаете или краем уха слышали, что левое полушарие головного мозга человека отвечает за правую часть тела, и наоборот правое полушарие управляет левой стороной тела. Так, например левое полушарие получает основную часть информации от правой руки и ноги, правого глаза и уха. Поэтому совершенно естественно, что развитие действий одной из сторон ведет к развитию отвечающего за нее полушария. Следовательно, у правши больше развита левая часть мозга, а у левши правая.

Теперь вкратце о том, за что отвечают левая и правая части мозга у человека. Левое полушарие, которое до недавних пор многие врачи считали преобладающим, «специализируется» на логическом мышлении. По сути же оно доминирует и преобладает лишь в выполнении следующих функций:

Левое полушарие ответственно за аналитическое мышление, за логику и анализ (вербализует выводы и выявляет причинно-следственные связи). Также оно отвечает за словесную информацию, контролирует речь и языковые способности человека. Именно благодаря левой части мозга мы запоминаем различные имена и даты, математические символы и просто числа, факты и события, а также их очередность.

В отличие от левого, правое полушарие изучает проблему (предмет, событие) целиком и с разных сторон, причем часто даже не используя анализ. Здесь главная роль отводится интуиции. У левшей лучше развито воображение, творческие способности, они лучше ориентируются в пространстве. Кроме того извилины правой стороны головного мозга отвечают за чувство юмора, умение мечтать и фантазировать.

Зачем правше писать левой рукой?

Чтобы развить способности больше присущие левшам и синхронизировать работу обоих полушарий головного мозга одним из реальных способов этого добиться как раз и является обретение умения для правши писать левой рукой.

У человека, который пишет и правой и левой рукой одинаково хорошо развиты обе половинки серого вещества. И если вы хотите выработать в себе творческие способности, развить интуицию, тогда вам определенно точно следует научиться писать левой рукой.

Читать далее »


Фев
24

Легкий способ перестать откладывать дела на потом


Откладывание дел на потом – привычка в той или иной степени присущая многим людям. Для одних она не является проблемой, другим же сильно усложняет жизнь. Постоянно откладывая дела человек, накапливает негативные эмоции и вгоняет себя в состояние стресса. Не предпринимая никаких усилий чтобы побороть прокрастинацию (именно так называется склонность к постоянному откладыванию важных или неприятных дел) люди постепенно разучиваются не только ставить цели, но и даже формулировать их.

Откладывание дел чревато сверхурочной работой и перегрузками, упущенными возможностями, снижением самооценки, накоплением негативных эмоций, утратой ощущения счастья и потерей энергии. Привычка откладывать дела сказывается как на карьере, так и на повседневной жизни.

О том, как перестать затягивать и откладывать дела вы уже наверно читали в одной из наших статей. Сегодня мы хотим рассказать вам о книге Нейла Фьоре, лицензированного психолога, доктора наук, бизнес-тренера и автора ряда работ по психологии, посвященных вопросам успеха в трудовой деятельности.

Книга под названием «Легкий способ перестать откладывать дела на потом» — это пошаговая методика борьбы с прокрастинацией. Если вы хотите повысить свою эффективность, научиться делать работу с интересом, а отдыхать с удовольствием, это ваша книга. И неважно, что выпущена впервые она была 25 лет назад. Да с тех пор много что изменилось, но действенность рекомендаций там описанных до сих пор творит чудеса.

Автор утверждает, что такую вредную привычку, как постоянное откладывание дел на потом можно и нужно контролировать. Фьоре учит фокусироваться на основных задачах (при этом, не упуская из виду незначительные) и дает эффективные, но легкие в исполнении советы по целеполаганию.

Читать далее »


Фев
21

Методы подбора и поиска персонала


Любая организация, компания или фирма периодически испытывает потребность в подборе новых сотрудников. Методы подбора персонала, однако, у всех разные и зависят от множества разных причин, начиная от общей численности персонала и текучки на предприятии и заканчивая профессионализмом менеджера по подбору кадров.

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные и в тоже время основные методы подбора персонала, которые используются в условиях современной действительности, как коммерческими структурами, так государственными и муниципальными предприятиями. Но вначале несколько слов о том, какие действия должны быть выполнены руководителем или сотрудником отдела кадров непосредственно перед началом поиска новых работников.

Перед тем как начать думать над методами поиска и подбора персонала на конкретную должность, необходимо правильно поставить цели и задачи. Ведь четкое понимание кадровых потребностей является тем фактором, который предопределяет успешный ход процесса. Поэтому, во-первых, следует составить профиль вакансии, где подробно описать все требования к конкретному кандидату на определенную позицию. Информация должна быть структурированной. Надо все критерии свести в единую систему и определиться с тем, какими личными и профессиональными качествами (искусство ораторской речи или, к примеру, умение проводить презентации) должен обладать претендент на должность, какие навыки он должен иметь (например, знание английского языка). Во-вторых, профиль будущего работника обязательно должен быть согласован с его непосредственным начальником.

После того как учтены все нюансы касаемые личности претендента на вакантную должность, и у менеджера по персоналу уже есть на руках формально описание будущего сотрудника, можно приступать к поиску кандидата.

Читать далее »


Фев
18

Как сделать речь выразительной


Бывают ситуации, когда многое в жизни зависит от выразительности речи.  Но что такое выразительность речи? Что ж, ответить на этот вопрос не так-то просто. Дело в том, что выразительность речи это, весьма многогранное понятие, вобравшее в себя много определений и особенностей речи.

Можно сказать, что это сплав некоторых конструктивных речевых особенностей конкретного человека, которые сразу привлекают к его словам внимание. Эффективность выступления человека, речь которого выразительна, чрезвычайно велика: слушатели сразу же начинают интересоваться предметом разговора и оказывают живое содействие процессу обсуждения темы выступления. Кроме того, выразительная речь полностью захватывает внимание человека, вызывает у него новые и приятные эмоции. Но какие средства выразительности речи оказывают на нее наибольшее влияние?

Прежде всего, она зависит от богатства словарного запаса, а также достигается путем использования в речи несвойственных простому человеку оборотов, полного отсутствия штампов и устойчивых клише в речи. Кроме того, выразительность можно повысить, если использовать в своих выступлениях специально предназначенные для этого художественные приемы и обороты, пользоваться выразительными и иносказательными средствами речи, которые традиционно обозначаются как тропы и фигуры. Также помогает широкое использование пословиц и поговорок, устойчивых выражений и крылатых фраз.

Читать далее »


Фев
16

Как отказать начальнику


Если вы работаете по найму, то у вас обязательно есть начальник и так часто бывает, что он не просто «тяжелый случай», а настоящий кошмар, перепоручающий свою работу другим людям или подчиненным пользуясь своим служебным положением. С одной стороны – в этом нет ничего такого, ведь он начальник, а как говорится в армии: «Приказы не обсуждаются», да и делегирование полномочий в организации вполне нормальное явление. Но ведь бывают и такие ситуации, когда с одной стороны стоит приказ начальника, который необходимо срочно и беспрекословно выполнить, а с другой ваша личная жизнь, или то время, которое вы хотели потратить на выполнение своих обязанностей. Но ведь не будете вы оправдываться перед вашим личным «Цербером» в том, что сегодня у мужа День Рождение и вы не можете задержаться, или вам необходимо доделать ещё отчёт за прошлый месяц, который всё никак не получается. В таком случае перед вами стоит лишь два варианта: либо согласиться на дополнительную неоплачиваемую работу, чтобы прослыть в глазах начальника подлизой и паинькой, или же уверенно отказать начальнику сказав «НЕТ».

Зачастую, именно на этом этапе трудовой деятельности возникают первые трудности, ведь работу терять не хочется, а дополнительно работать ещё больше приходится. Далеко не каждый сотрудник способен, да и знает, как отказать директору в выполнении его сверхурочного поручения. В нашей статье мы не рассматриваем вариант простого отлынивания от своих обязанностей. Речь пойдёт о том, как правильно обосновать свой отказ от дополнительной нагрузки, сохранив при этом достоинство и оставшись на занимаемой должности, а, может, и подняться в глазах начальника.

Будьте уверенны, что однажды согласившись выполнить дополнительное поручение вашего начальника, в дальнейшем вам будет уже сложнее отказать, поэтому если эта проблема предстала перед вами впервые, обязательно ознакомьтесь с нижеследующими правилами, которые помогут правильно организовать ваши взаимоотношения с начальником и отстоять право на свою личную жизнь.

Читать далее »


Фев
15

История успеха Фила Найта


Сегодня сложно даже представить себе, что некогда вся компания Nike помещалась в багажник автомобиля ее основателя Фила Найта. Вряд ли тогда кто-то рискнул бы предположить, что через несколько лет этот чудаковатый торговец спортивной обувью превратится во владельца одной из самых преуспевающих корпораций мира. Судите сами. Фил Найт находится на 47 месте в списке самых богатых людей мира, сегодня его состояние оценивается почти в 14,5 млрд. долларов.

История успеха, Биография Фила Найта

Филип Хэммонд Найт родился 24 февраля 1938 года в Портленде, штат Орегон, в семье юриста, переквалифицировавшегося в издатели газеты.

В студенческие годы Филип был бегуном на средние дистанции в легкоатлетической команде Орегонского университета, которая в то время считалась одной из лучших в стране. Несмотря на прозвище Олень и неплохие результаты в беге на милю, Найт в команде считался скорее трудолюбивым, чем талантливым. Тренер Билл Боуэрман, воспитавший 19 олимпийских чемпионов, держал Филипа за подопытного кролика – проверял на нем собственные идеи по усовершенствованию беговой обуви.

Найта и не нужно было убеждать в важности этой миссии. Американская спортивная обувь того времени была дешевой (около $5), но очень сердитой. Бегуны нередко возвращались с тренировок с разбитыми в кровь ногами. Немецкие компании предлагали более удобные кроссовки по $30, но их качество тоже было далеко не идеальным.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика