С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Апрель, 2013


Апр
28

Кто не умеет отдыхать, тот не может и хорошо работать


Современный образ жизни требует максимальной энергии, постоянного контроля и внимания. Поэтому деловые люди часто страдают хронической усталостью. Некоторые вопросы необходимо решить немедленно, поэтому мы полностью отдаемся работе, семейным делам. В подобной суете проходит весь день. Следующий день также насыщен событиями, вопросами, которые нужно срочно решить. Деловые люди успевают все, но на отдых времени уже не остается. Это и есть хроническая усталость – синдром, с которым нужно бороться. Ведь заряд сил и бодрости, полученный после хорошего отдыха, положительно скажется на вашем здоровье и работоспособности.

Основные правила отдыха

ОТДЫХАТЬ ДО ТОГО, КАК НАСТУПИТ УСТАЛОСТЬ

Сложно поверить, но на отдых тоже требуются силы. Вы не должны приходить с работы усталыми или измотанными, чтобы не оставалось энергии даже на простую прогулку. Так вы не даете себе нормально отдохнуть, организм постоянно находится в стрессе. Поэтому на прогулку, чтение или занятие фитнесом необходимо оставлять силы. Нельзя всю энергию отдавать работе, отдыхать нужно уметь.

Лучше сразу избавиться от небольшой усталости, ведь она пройдет быстро, и снова можно будет заниматься рабочими делами. Сильная усталость может повлиять на здоровье, а с последствиями ее придется долго справляться.

Требуется соблюдение режима труда и отдыха, то есть отдыхать перед тем, как наступит усталость, а не после. Так можно добиться наиболее результативной работы, набираться сил, не чувствуя усталости на протяжении всего дня.

Читать далее »


Апр
23

Как убить свою продуктивность


Мы уже не раз говорили о том, что влияет на нашу продуктивность и как больше успевать сделать дел в течение рабочего дня. В статье «Поглотители и пожиратели времени» были перечислены основные причины, которые приводят к потере времени. Прочитав статью «Как повысить личную эффективность и больше успевать» вы могли узнать о том, что значить продуктивность и как ее увеличить.

Сегодня пойдем от обратного и узнаем, как уничтожить свою продуктивность. Семь вредных советов содержащихся в этой красочной инфографике напомнят вам о вещах способных нарушить все планы.

Читать далее »


Апр
19

Искусство быть скромным. На грани застенчивости и помпезности.


Вспомните вечеринку, которую вы недавно посетили. Я уверен, среди гостей был как минимум один парень, который без перерыва трещал о своих достижениях: о том какой большой у него счет и какой грандиозный ремонт он затеял в своем гигантском доме. И не важно оценили ли вы его достижения, главное, что он в своем великолепии абсолютно уверен! Конечно, на вечеринке присутствовали и другие не менее успешные люди, которые не трубили на каждом углу о своих достижениях. Мы высоко ценим таких скромняг и подозреваем, что сами они о себе не слишком высокого мнения.

Кажется, что скромные люди недооценивают свой талант и свои достижения, и даже сознательно преуменьшают их. Если они действительно понимают, насколько успешны, почему они так застенчивы? Или же скромность невозможна без обмана? Нет, об этом даже думать не хочется.

Однако, Ирен Макмаллин в своей статье в журнале Philosophical Quarterly ставит под сомнение привычное понятие «скромность» и просит нас подумать, что же мы понимаем под понятием «быть скромным».

Макмаллин утверждает, что скромные люди осведомлены о своих хороших качествах, именно поэтому они знают, как их преуменьшить. Например, представьте Джейн, известный кинорежиссер. Если Джейн не понимает, как она удивительно успешна по сравнению с другими кинорежиссерами, она, скорее всего, будет бесконечно говорить о своих кассовых фильмах и наградах в Каннах, не подозревая о том, что чувствуют люди, слушая ее. Это парадокс скромности: Вы должны понимать, насколько вы успешны, чтобы знать как не обидеть этим других.

Читать далее »


Апр
18

Система и философия Кайдзен


Кайдзен – это японское слово, обозначающее непрерывное совершенствование. Кайзен состоит из двух иероглифов. КАЙ означает «изменения». ДЗЕН означает «к лучшему». Вместе они переводятся как «постоянное улучшение».

Возникла система кайдзен и впервые стала применяться в послевоенные годы рядом японских компаний, для восстановления производства и улучшения внутренних процессов, происходящих на предприятии. Постепенно философия кайдзен была истолкована и получила распространение в большинстве развивающихся стран.  А после того как в 1986 году в свет вышла книга Масааки Имаи «Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success» — «Кайдзен: Ключ к успеху японских компаний», термин «кайдзен» получил известность во всем мире и стал обозначением одной из главных концепций теории менеджмента.

Если рассматривать философию кайдзен как систему совершенствования личности, то она подразумевает планомерное улучшение во всех областях жизнедеятельности человека: трудовой, общественной и личной. Ели же речь идет о применении принципов кайдзен в работе предприятия, то под этим термином следует понимать систему совершенствования деятельности, как целиком фирмы, так и ее структурных подразделений. При этом без привлечения внешних инвестиций, исключительно за счет внутренних резервов.

Целями внедрения кайдзен на предприятии или использования этой системы в жизни отдельного человека являются: устойчивое и стабильное развитие; внедрение инноваций; получение максимальной прибыли; повышение производительности и устранение потерь времени, сил, ресурсов и средств и т.д.

Читать далее »


Апр
17

Правило 20 минут


Достижение желаемой цели часто видится нам как нечто сложное и даже невозможное. Хотя это не всегда правда. Воплотить мечту в жизнь может быть проще, чем нам кажется. Для успешной деятельности нужно овладеть Искусством Маленьких Шагов. Эта стратегия предполагает достижение цели в несколько небольших этапов, которые выполняются ежедневно.

Теория Маленьких Шагов включает в себя правило 20 минут. Это правило поможет достичь желаемой цели без усилий, путем разделения на простые этапы. Не нужно сразу нагружать себя по максимуму, можно уделять одному делу всего 20 минут в день.

Каждый может потратить такой небольшой промежуток времени даже на выполнение самых нелюбимых дел. Правило 20 минут – это прекрасный способ борьбы с ленью, ведь мы любим откладывать все на потом. Также эта стратегия повышает мотивацию, следовательно, увеличивает шансы на успех в любом начинании.

Читать далее »


Апр
16

Как бороться с бессонницей. Методы эффективного засыпания.


Если у человека происходит нарушение сна, качество его жизни существенно снижается. Нельзя представить полноценное бодрствование без хорошего отдыха. В одной из предыдущих статей мы уже говорили о том, что мешает сну и как быстро заснуть. Там приводились общие рекомендации, в этой же статье будут подробно описаны специальные приемы и методы быстрого засыпания.

Практически каждый знает, что треть своей жизни человек проводит во сне. Он необходим людям для восстановления сил. Сон позволяет отдохнуть после тяжелого трудового дня, полного забот. К несчастью, далеко не каждый может похвастаться здоровым крепким сном. Сегодня ведущие мировые специалисты ищут способы, как побороть бессонницу, которая стала серьезной проблемой современного общества. Сложность заключается в том, что нет единой панацеи от бессонницы, как и не существует одной единственной причины ее возникновения. К серьезным нарушениям психофизического состояния приводит активный ритм жизни, бесконечные стрессы и недостаточный отдых. Это, разумеется, ведет к хронической усталости.

Легкие способы, которые помогают избавиться от бессонницы, не всегда в полной мере эффективны. В этой статье мы предлагаем вам уникальные методы, помогающие преодолеть нарушение сна и научиться засыпать быстро.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика