С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Июнь, 2013


Июн
28

Навыки необходимые в 21 веке


Ни для кого не станет открытием утверждение о том, что мир меняется. Такая тенденция наблюдается с каждым годом все заметнее. Изменения происходят на работе и в образе жизни людей. В первую очередь существенно меняется образ мышления. Повсеместное использование достижений информационных технологий изменяют наш мозг на нейронном уровне. Это делает нас совершенно другими людьми, непосредственно влияя на наше поведение.

Развитие происходит невероятными темпами. Существуют области знаний, в которых книги устаревают быстрее, чем автор успевает их выпустить. Профессионалы своего дела постоянно учатся и узнают что-то новое, дабы иметь актуальную информацию по своей специальности. Это касается по большей части профессий, которые появились около десяти лет назад. Получать в этих сферах жизненно необходимые умения и навыки особенно важно для того, чтобы оставаться успешным специалистом.

Сегодня новым профессиям не обучают в классическом понимании этого слова. В редких случаях можно найти краткие курсы дополнительного профессионального образования при институтах. При этом главной проблемой является то, что сама система образования никоим образом не отвечает потребностям общества. Она предоставляет лишь фундаментальные теоретические навыки и ограничивает человека, не позволяя ему развиваться согласно своим талантам.

Такое положение вещей объясняется наличием множества правил и ограничений. Человек привыкает действовать в конкретных рамках. При этом, когда мы хотим предпринять что-то, что выходит за их пределы, мы чего-то боимся, а окружающие начинают нас всячески отговаривать от данной затеи.

Читать далее »


Июн
28

Как с пользой провести обеденный перерыв на работе


О том, как правильно отдыхать на работе во время обеденного перерыва и небольших «перекуров» мы уже говорили в одной из статей посвященных общим правилам отдыха. Добавить тут особо нечего, разве что не опубликовать очередную, занимательную инфографику под названием «Как провести отдых с пользой для дела!»

Данная инфографика для тех, кто боится, что кратковременные перерывы отрицательно скажутся на эффективности в работе. Итак, как с пользой провести обеденный перерыв на работе, шесть полезных советов:

Читать далее »


Июн
26

Онлайн нетворкинг или установление деловых контактов в Интернете


Онлайн-нетворкинг представляет собой бизнес-инструмент, который дает возможность заметно сокращать временные затраты в сравнении со всем привычным нетворкингом в режиме «оффлайн». Второй является процессом, требующим немалых усилий.

Во Всемирной сети имеется невероятный объем всевозможной информации, а деловые связи здесь нарабатываются в разы проще. Современный бизнес, который игнорирует такой инструмент, как онлайн-нетворкинг, имеет все шансы остаться среди аутсайдеров. Очевидно, что установление деловых контактов онлайн очень важно для любого человека, желающего добиться успеха.

Деловые связи в интернете. Основные правила:

  • На сайте, где вы планируете найти партнеров или сотрудников, ваш профиль должен быть заполнен максимально тщательно. Укажите всю информацию о себе, которая потенциально может быть интересна единомышленникам. Избавьте пользователя от необходимости читать лишнюю информацию о вас. Имея профили на различных сайтах, проследите за тем, чтобы они содержали правдивую и непротиворечивую информацию. Недостаток времени для поддержания всех профилей в актуальном состоянии – сигнал того, что нужно отказаться от наименее полезных из них.
  • Помогайте людям находить друг друга во Всемирной Паутине. Если есть возможность дать позитивный отзыв кому-либо или свести двух потенциальных партнеров, делайте это, не задумываясь, ради удовольствия.
  • Помните о своеобразном этикете. В сети нужно общаться и вести себя так, будто вы контактируете с человеком или группой людей в режиме «оффлайн». Не стоит активно задавать вопросы малознакомым людям или давать свои многочисленные советы, поскольку такое поведение, без сомнений, разрушит и так недостаточно окрепшие деловые контакты.
  • Старайтесь излагаться максимально кратко и в тему. В деловом письме лучше затрагивать для дискуссии всего один вопрос. Свои мысли следует формулировать четко и максимально лаконично. Два абзаца – это максимум, который вы можете себе позволить.
  • Обращаясь к незнакомому человеку, не стоит забывать об принятых во всем мире основных правилах коммуникации. Самый простой способ начать общение – это заручиться рекомендацией человека, которого знаете и вы, и ваш потенциальный партнер. К примеру, «Здравствуйте, мне вас посоветовал N, с которым вы работали по определенным проектам» гораздо эффективнее, нежели «Вы меня не знаете, но можете помочь мне ввиду наличия у вас широкого круга общения».
  • В первую очередь важно произвести хорошее впечатление на будущего партнера. Ваш собеседник должен иметь представление о том, кто вы такой и почему вы обратились к нему. Поэтому представьтесь и предоставьте краткую информацию о себе. В том случае, если вам не удалось донести до человека, зачем ему помогать вам, можете даже не рассчитывать на ответ.
  • В поисках делового партнера посещайте узкотематические сайты. На развлекательных порталах также есть немалая вероятность найти нужного человека, однако на специализированных ресурсах ваши шансы заметно возрастают.
  • Великолепным способом, позволяющим найти новых клиентов или деловых партнеров, является собственный сайт. Так вы меняете роль просящего на роль предлагающего свои услуги. Дайте возможность людям самим найти вас в интернете.
  • Проходя обучение в режиме онлайн, вы можете использовать нетворкинг для установления крепких деловых отношений с единомышленниками. Не стоит терять ценное время в процессе прохождения вебинаров и онлайн тренингов. Участвуйте в дискуссиях, формируйте полезные связи.
  • Моментально выявляйте, какую пользу вы можете принести каждому вашему новому знакомому. Сделать это просто, занявшись поисками информации о человеке или его проектах в сети. Ваши знакомые также могут вам рассказать что-нибудь о нем.

Читать далее »


Июн
19

Как склонить человека к своей точке зрения


Если у вас есть цель склонить человека к тому, чтобы он принял вашу позицию в отношении какого-либо вопроса, вам в первую очередь необходимо изучить подробно особенности личности. Естественно, анализировать типы людей гораздо проще, нежели оценивать каждого отдельного человека, поскольку одному и тому же типажу свойственны схожие потребности.

Имеется большое количество критериев классификации разных людей. Наиболее распространенным в психологии считается разделение по темпераменту. Однако в вопросе склонения человека на свою сторону ориентироваться на то, является ли он сангвиником или холериком, неэффективно. Поэтому для наших целей нам понадобиться более точная и узконаправленная классификация. Можно использовать следующее разделение собеседников по типажу:

  • Несгибаемый, уверенный;
  • Убегающий, нерешительный;
  • Нападающий, агрессивный;
  • Бездеятельный, равнодушный.

Несомненно, существует гораздо больше типов собеседников. Но нужно учитывать, что они являются лишь прототипами вышеперечисленных категорий. Как только вы определили типаж вашего собеседника, вам не составит труда определить, как склонить человека к своей точке зрения. Есть возможность подобрать оптимальную аргументацию, ориентируясь на особенности личности.

Читать далее »


Июн
15

Развитие личностной рефлексии


Рефлексия – это особый навык, который заключается в умении осознавать не только направленность внимания, но и отслеживать свое психологическое состояние, ощущения и мысли. Она представляет собой способность наблюдать за собой со стороны, так, будто вы смотрите на себя глазами постороннего. Рефлексия подразумевает умение видеть, на чем сконцентрировано внимание и куда оно направлено.

В современной психологии под данным понятием подразумевается любое размышление личности, которое направлено на самоанализ. Это может быть оценка своего состояние или поступков, а также размышление над какими-то событиями. Причем глубина рефлексии напрямую связано с уровнем образованности человека, его способностью контролировать себя и моральностью.

Основная роль рефлексии в жизнедеятельности индивидуума

Именно рефлексия является основным источником появление новых идей. Если рассматривать данное явление в качестве метода построения картины осуществленной деятельности, то можно отметить, что рефлексия дает определенный материал, который впоследствии может стать основой для наблюдения и критики. Человек в результате такого самоанализа изменяется. Важно понимать, что рефлексия представляет собой механизм, позволяющий сделать неявные мысли явными. Она является тем, что при некоторых условиях может стать источником получения более глубоких знаний, нежели те, что мы и так имеем.

Читать далее »


Июн
10

Польза самокритики и вред чрезмерной самокритичности


Самокритика представляет собой неотъемлемую часть внутреннего мира развитой личности. Это качество не имеет ничего общего с переживанием деструктивного чувства вины и самоедством. Оно является, скорее, адекватным и объективным взглядом на себя со стороны. Самокритичность позволяет увидеть как свои достоинства, так и промахи.

Не удивительно, что умеренная критика себя самого имеет практическую пользу в самых разных областях. В профессиональной деятельности самокритичность дает возможность найти более эффективные пути для достижения результата. Если говорить об обучении, то здесь это качество может пригодиться для того, чтобы человек прикладывал больше усилий для получения необходимых знаний. Самокритичность помогает ученым отделить изначально неверный посыл от случайных погрешностей. Говоря об отношениях между людьми, стоит отметить, что люди, которые могут адекватно оценить себя, уважительно относятся к мнению окружающих и способны почерпнуть что-то новое от тех, кто разбирается в конкретном вопросе лучше. В семейной жизни самокритика дает шанс укрепить взаимоотношения между супругами и положить фундамент для поиска компромисса. Те, кто может оценить свои поступки объективно, способны построить крепкую семью.

Самокритика высоко ценится личностями, которые не могут довольствоваться лишь внутренней гармонией, желая видеть свои реальные жизненные достижения. Люди, которым хватает внутреннего благополучия, не нуждаются в самокритичности. Современная психотерапия никоим образом не поощряет критику себя любимого. Специалисты в этой области в большинстве своем навязывают человеку выбор принятия или непринятия себя. При этом психотерапевтами активно внушается идея о том, что самокритика является проявлением непринятия себя. Во многих случаях происходит лечение довольно уравновешенных людей, которым свойственна умеренная самокритичность.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика