С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Октябрь, 2013


Окт
30

Как беспорядок влияет на человека


«Хаос – основа миропорядка» — утверждают духовные учения. Действительно, в самом начале знакомства с «Ветхим заветом» мы узнаём, что мир зарождался из хаоса в полной темноте. В нашем сознании хаос – синоним беспорядка. Всем хорошо знакома фраза: «Весь мир – бардак». Если мир – это вечное движение и развитие, то беспорядок играет в нём значительную роль, воздействуя на природу человека, его духовный и жизненный опыт. Результаты этого влияния совершенно неожиданны, а потому плохо поддаются пониманию и контролю.

Между тем, всё в мире стремится к равновесию, и беспорядок – не исключение. Он может положительно сказываться на жизни человека, его психическом здоровье, а  может служить опасной и даже разрушительной силой. Эти чаши весов Фемиды мы и рассмотрим.

Беспорядок развивает детский интеллект

Личность формируется в детстве. Вспомните, сколько у Вас было игрушек? Где они лежали? Как Вы играли? Куда их затем складывали, и складывали ли вообще? Попробуем воспоминания о детстве рассмотреть с пользой для понимания личности. Разбросанные игрушки, бумажки, карандаши и прочие принадлежности детского мира кажутся взору взрослого беспорядком, мысль об осмысленности которого даже не приходит во взрослую голову. Но недолгое наблюдение за малышом откроет нам, что каждая кучка предметов – не случайна. Это набор из какой-либо сюжетной игры, от которой он время от времени переключается на другую игрушку. Затем возвращается к прежнему сюжету, так как не способен долго концентрировать внимание на чём-либо одном. Впрочем, особенность быстрого переключения внимания присуща и взрослому человеку. Через восемь-десять минут наша память отключается для отдыха. Это состояние вполне комфортно для работы мозга.  Приучение ребёнка к порядку в данной ситуации тормозит его развитие, по свидетельству американских учёных, на три-пять месяцев в трёхлетнем возрасте. К десяти годам эта остановка  достигает уже двух с половиной лет, так как  прекращается тренировка памяти и развитие образного мышления.

Читать далее »


Окт
30

Правило 10 000 часов сделает вас экспертом в любой области


Весьма занятную теорию, которая доказывает правильность утверждения, что гениями не рождаются, предложил журналист Малкольм Гладуэлл в написанной им книге «Гении и аутсайдеры». Его труд основывается на социологических исследованиях Андерса Эриксонона — психолога, который занимался изучением историй успеха большого числа успешных личностей. Как результат этих исследований, появилось так называемое «Правило десяти тысяч часов».

В книге говорится, что для достижения экспертного уровня в любой области необходимо десять тысяч часов практики. Автор исследовал самых разных людей – от спортсменов до преступников. И, что интересно, число в 10 000 часов встречается достаточно часто. Для того чтобы посвятить себя какому-то делу в течение десяти тысяч часов, необходимо уделять около трех часов практики ежедневно или около двадцати часов в неделю десять лет подряд. Естественно, это не дает объяснения тому, по какой причине одним людям определенные занятия несут большую пользу, нежели другим. Тем не менее, на сегодняшний день неизвестен ни один случай, когда уровень высокого мастерства в какой бы то ни было области достигался бы в более сжатые сроки. Есть предположение, что мозгу необходимо десять тысяч часов для усвоения конкретной информации.

Читать далее »


Окт
29

Брайан Трейси — «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь»


Эта книга предназначена для всех людей, которые испытывают малейшую неудовлетворенность своей жизнью, которые желают что-то изменить. Автор дает действенные советы, помогающие читателям достичь реального результата. Брайан Трейси – это известный специалист в психологии достижений и успеха, автор нескольких бестселлеров. Его большой опыт помогает людям добиться своих целей. Это пособие является набором шагов, а не пространными мыслями и теоретическими материалами. С ним вы сможете начать действовать незамедлительно. Книга «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь» должна стать настольной для каждого человека, который собирается изменить образ жизни.

Едим лягушек

Название книги в оригинале «Eat That Frog!», что в переводе означает «Съешьте лягушку!» Но автор не предлагает своим читателям отправляться во французский ресторан и заказывать лягушачьи лапки. Эта фраза – метафора неприятных дел. Авторство ее принадлежит Марку Твену. Он говорил, что лягушку надо есть с утра, чтобы потом весь день быть избавленным от этого неприятного дела. Главная задача успешного человека – поиск этой самой «лягушки», главного дела, которое нельзя отложить на потом. Современный мир представляет собой массу дел разной важности, выполнить все невозможно, люди просто не в состоянии угнаться за временем. Но действительно значимые задачи нельзя откладывать в долгий ящик. Трейси говорит: «Ешьте лягушку с утра», это и будет ответом на вопрос, как изменить жизнь к лучшему. Если у вас есть несколько важных дел, то нужно начинать с самого сложного, неприятного для вас. Не стоит занимать время более простыми задачами, нужно перебороть себя, начать с самого сложного. И испытать удивительную легкость и хорошее настроение, которые будут с вами весь день. С такими делами нельзя затягивать. Некоторые проводят много времени в подготовке, раздумьях, откладывании. Лягушку надо есть сразу, незачем ее разглядывать. Это умение нужно ежедневно тренировать, подготавливать себя. Только так можно добиться успеха и кардинально изменить свою жизнь. Зависимость успеха от решительных действий демонстрируют многие исследования. Выполнение сложного дела – это не только избавление от нависшей обязанности, это еще и удовлетворение, которое увеличивает мотивацию к дальнейшей работе, повышает энтузиазм. Выработка привычки позволит в дальнейшем добиться успеха, легко выполнять задачи любой сложности и получать от них удовольствие.

Читать далее »


Окт
28

SCAMPER


Если вам не удается найти оптимальный выход из сложившейся ситуации – воспользуйтесь относительно новой техникой под названием СКАМПЕР (SCAMPER).

SCAMPER – это эффективная схема постановки вопроса, которая позволяет генерировать новые идеи и находить решение непростых задач. Она была выведена в процессе наблюдения того, что все новые идеи являются модифицированной версией существующих, уже проверенных. В каждой букве названия SCAMPER скрыта методика, следуя которой, у вас есть возможность эффективно работать с разными аспектами конкретной проблемы.

«S» подразумевает замену и расшифровывается как «Substitute». Вы можете заменить конкретный аспект проблемы чем-то иным. Новые идеи нередко рождаются тогда, когда вы производите подобную замену. Поиск может состоять в нахождении замены для привычных мест, процессов и вещей. Заменив традиционные действия и схемы новыми, вы можете открыть для себя революционный путь для разрешения проблемы. К примеру, ночную смену в магазине можно легко заменить онлайн-магазином или таким сервисом, как курьерская доставка.

Читать далее »


Окт
27

История успеха Джоан Роулинг


Имя Джоан Роулинг, возможно, известно не всем, но каждому знаком персонаж ее книг – юный волшебник Гарри Поттер. Книги и фильмы о нем любят люди всех возрастов. А как их не любить, если в них отражается личность и жизненный опыт автора?

Не силен в национальном британском фольклоре и не могу точно сказать, имеется ли исконно английский персонаж – аналог Золушки, которая бы долго и упорно работала и, в конце концов, была за это сказочно вознаграждена. Если же такого персонажа нет, то есть все основания предложить на эту роль английскую писательницу Джоан Роулинг – вот уж чья история действительно может претендовать на статус сказочной. Ведь историй о том, как бедная учительница становится мультимиллионером, не так уж и много.

История успеха, Биография Джоан Роулинг

Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года в небольшом городке Йэйт (графство Глостершир, Англия) в 16 километрах к северо-востоку от Бристоля (хотя в начале творческого пути она называла другой город — Чиппинг Сотбери, в котором никогда не жила.) Причиной таких расхождений в биографии, по словам писательницы, стало то, что Йэйт всегда казался ей угрюмым местом, и ее издатели и рекламные агенты поддержали ее в этом.

Отец Джоан — Питер Джеймс Роулинг, работал инженером в компании Rolls-Royce.  Мать Джоан -Энн Роулинг (в девичестве Волан) была наполовину француженка, наполовину шотландка. «Мои мама и папа были городскими жителями Лондона. Они повстречались на поезде, отправившемся с Кинг-Кросского вокзала в Шотландию, когда им обоим было по восемнадцать лет. Мой отец должен был присоединиться к Королевскому Флоту, а моя мама там же к женской военной части. Моя мать рассказывала, что она замерзла, а мой отец предложил ей погреться под своим пальто. Они поженились годом позже, когда им было по девятнадцать лет, и покинули флот, переехав в пригород Бристоля, на запад Англии.»

Читать далее »


Окт
26

Высказывания великих и успешных людей об инициативе


Высказывания, цитаты и афоризмы об инициативе

«Чтобы достичь совершенства, требуется в равной мере физическое здоровье, интеллектуальное развитие, духовное познание и инициативность.» Гартман Г.

«Некоторые люди никогда не проявляют свою инициативу — до тех пор, пока кто-то не попросит их об этом.» Бэнкс Р.

«Даже инициативный глупец, который хоть что-то делает, без особых усилий обойдет пассивного гения.» Тейлор Р.

«Любой программе действий присущи риски и затраты, но они гораздо меньшие, нежели отдаленные риски и затраты, порождаемые комфортным бездействием.» Кеннеди Д.

«Самое важное – сделать хоть что-то для достижения успеха, и сделать это прямо сейчас. Это и есть самый главный секрет – несмотря на всю свою простоту. Потрясающие идеи есть у каждого, но редко кто делает хоть что-то, чтобы воплотить их на практике, причем прямо сейчас. Не завтра. Не через неделю. Сейчас. Предприниматель, который достигает успеха – это тот, кто действует, а не тормозит, причем действует именно сейчас.» Бушнелл Н.

«Идите и делайте; вы всегда успеете оправдаться позже.» Хоппер Г.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика