С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Ноябрь, 2013


Ноя
30

Как увеличить средний чек


Первая мысль, которая приходит в голову предпринимателю, желающему увеличить объем продаж, — это увеличение количества посетителей. Однако, этот вариант столь же очевиден, как и дорог. Он предполагает серьезные вложения в рекламу. К сожалению, если предприятие не располагает серьезным бюджетом, то о подобной затее можно забыть.

Сегодня каждый владелец бизнеса может увеличить свой доход с помощью более эффективного подхода. Он заключается в увеличении среднего чека. Данный показатель рассчитывается как средняя сумма чека покупателей за фиксированный период. Если вы не знаете, как увеличить данный показатель, то познакомьтесь с несколькими наиболее продуктивными способами.

Четыре способа увеличения среднего чека

1. Чтобы увеличить средний чек, привлекайте клиента в магазин дешевыми товарами, но всегда старайтесь продать более дорогие:

  • Переключать внимание покупателей с дешевого товара на более дорогие продавец должен постепенно, поэтому компании следует разработать линейку продуктов разных ценовых категорий – от дешевых до дорогих;
  • Продавцы должны быть материально заинтересованы продавать более дорогой товар, поэтому нужно ввести специальные поощрительные бонус;
  • Чтобы продавцы не забывали каждый раз предлагать более дорогой товар, у них перед глазами должна быть напоминалка. Сделать ее можно прямо на ценнике, отметив аналогичные товары более высокой стоимости.

ПРИМЕР: В рекламе флип-чартов для проведения тренингов указывается низкая цена (на обычную доску без дополнительных опций). Впоследствии клиенту предлагают выбрать более совершенную и удобную модель – на колесиках, из легкого сплава, компактную, со специальным покрытием и т.д. Как правило, выбор падает на более дорогой, но продвинутый вариант товара.

РЕЗУЛЬТАТ: В среднем 30% покупателей соглашаются приобрести товар подороже, но более привлекательный, если им это предлагают.

Читать далее »


Ноя
29

Как увеличить объем продаж


Чтобы увеличение объема продаж не было просто абстрактным выражением, для начала необходимо уяснить для себя из чего же складывается объем продаж и разделить его на конкретные этапы, чтобы потом можно было работать с каждым пунктом отдельно, увеличивая их показатели. Давайте же посмотрит, от чего зависит объем продаж.

На сегодняшний момент существует формула, которая показывает всю закономерность в этом вопросе. Выглядит она следующим образом: Объем продаж равен количеству потенциальных клиентов умноженных на конверсию, умноженных на средний чек и умноженных на повторные продажи. Для того чтобы понять как увеличить объем продаж, давайте рассмотрим каждый из этих пунктов более детально.

  1. Входящий поток или потенциальные клиенты – это привлеченные нами люди имеющие интерес к нашим товарам и услугам. На Западе таких людей называют лидами (от английского «lead» — приводить). Вот какими действиями их можно характеризовать: звонок, заказ замера или консультации, клик на рекламу в интернете, заявка на сайте, ну и конечно визит в магазин. Попросту говоря это люди, которые сделали какой-то шаг на встречу покупке. Они привлекаются с помощью СМИ, интернета, наружной рекламы и других каналов коммуникаций. Одним словом – это наш трафик. Входящий поток рождает исходящий, но как бы нам не хотелось не каждый потенциальный клиент становится нашим покупателем, и поэтому в формуле есть следующий элемент…
  2. … который называется — конверсия. Конверсия – это процент людей из числа потенциальных клиентов, которые сделали у нас покупку.
  3. Средний чек – среднее количество денег, которое тратит среднестатистический клиент в нашей компании. У каждой компании здесь будет свое значение, и четко знать его является очень важной составляющей на пути увеличения объема продаж.
  4. Повторные продажи – это количество повторных продаж за отведенный период времени, на котором мы считаем наш с вами объем продаж.

Интересным фактом является то, что увеличив каждый из этих пунктов всего на 15%, мы получим увеличение объема продаж вдвое.

Становится очевидным, что увеличение объема продаж – это комплекс действий направленный на работу с каждым из вышеуказанных пунктов. Наверняка у вас возникает логичный вопрос – «С чего же начать?».

Читать далее »


Ноя
28

Почему надо пить больше воды


Наверняка многие из вас дорогие читатели слышали о том, что надо пить больше воды. Кто-то узнал об этом от родных или близких, кто-то почерпнул эту информацию из СМИ, или знакомясь с одной из методик по укреплению здоровья. Впрочем, то, что вы знаете о пользе достаточного употребления воды для нашего организма, не дает вам полного понимания того, почему надо пить больше, следовательно, не в полной мере мотивирует вас на это. Размещенная в этой статье инфографика, достаточно полно объясняет, зачем пить больше воды и какое влияние оказывает чистая вода на наше самочувствие и здоровье.

Читать далее »


Ноя
27

Дэн Бюттнер — «Правила долголетия»


Практически каждый человек стремится к тому, чтобы прожить как можно дольше. Старость пугает любого, поскольку ассоциируется она с физической немощностью и отсутствием здоровья. Пожилые люди в большинстве своем отличаются недееспособностью, и поэтому перспектива стать одним из них заставляет людей повально бояться старости.

Тем не менее, недавно проведенное исследование доказало, что на нашей планете есть как минимум четыре так называемые «голубые зоны». Это регионы, в которых люди живут долго и, несмотря на свой возраст, отличаются поразительным жизнелюбием и отменным здоровьем. Одним из таких районов считается Барбаджа на итальянском острове Сардиния. Здесь сконцентрировано большое количество долгожителей, которое превышает общее число долгожителей на всей остальной территории Италии. Подробно изучил феномен «голубых зон» Дэн Бюттнер в своей книге «Правила долголетия».

Дэн Бюттнер – это известный писатель и путешественник из Соединенный Штатов. В своем творении он приводит подробные советы, которые помогут каждому прожить долгую и счастливую жизнь. В книге подтверждена теория о существовании «голубых зон». Дэн Бюттнер делится с читателями результатами своих исследований, проведенных в этих уникальных местах на планете. К ним относятся, как уже было сказано, Сардиния, Окинава, город Лома-Линда в Соединенных Штатах и полуостров Никоя, расположенный в Коста-Рике.

Основным отличием долгожителей в голубых зонах является то, что им присущ оптимизм, сила духа, отменное здоровье и гибкий ум. Дэн Брюттнер интервьюировал самых старых жителей нашей планеты, пытаясь узнать основные секреты долголетия и найти связь обнаруженного феномена с голубыми зонами.

Читать далее »


Ноя
26

Что такое энергетическая психология


Вы никогда не слышали о таком явлении как энергетическая психология? Она взяла в себя ту часть классической науки, которая основывается на понимании многогранности любой психологической проблемы, возникающей на жизненном пути человека. Целью энергетической психологии является помощь людям в достижении внутреннего равновесия и избавления от всевозможных трудностей. При этом, в данной науке используются такие методики, как повторное переживание эмоций и мысленное корректирование. Также энергетическая психология вобрала в себя часть древневосточных целительных практик, в частности, знания об энергетических точках человека, акупунктуре, чакрах, меридианах на человеческом теле. Она включила в себя знания о том, как можно значительно улучшить свое самочувствие и здоровье, используя довольно простые практики.

В конце 1980-х годов известным психотерапевтом Роджером Каллаханом было сделано удивительное открытие. На момент своего озарения доктор на протяжении полутора лет активно работал с пациенткой Мэри, которая страдала от сильной аквафобии – боязни воды. Неважно, каким образом был сформирован этот страх. Главное то, что у Мэри вызывала панический страх вода во всех ее проявлениях, будь-то душ, бачок унитаза, дождь или даже рисунки, на которых изображались водоемы. Доктор Каллахан испытал на своей пациентке самые разные методики, существовавшие на тот момент. Причем все усилия по избавлению от фобии были тщетны, до того, как произошел следующий случай.

Читать далее »


Ноя
24

Выбор заставки на рабочий стол компьютера


Вы никогда не задумывались над тем, что могут рассказать о вас обои на рабочем столе вашего компьютера и каким образом эти картинки влияют на ваше настроение, работоспособность и мотивацию? Вас никогда не интересовал вопрос, каким образом можно избежать основных ошибок, подбирая заставку и оформляя рабочее пространство? Вы не в курсе, насколько часто, согласно советам психологов, необходимо менять фоновый рисунок и имеет ли смысл тратить на это время? Давайте попробуем ответить более подробно на эти вопросы.

Первая заставка на рабочий стол компьютера появилась более 30 лет назад. Именно тогда специалисты «Xerox PARC» решили оформить фон под наложенным окном серым цветом. Данная идея моментально стала очень популярной. В итоге, в наши дни заставки на рабочий стол компьютера создают профессиональные фотографы и специалисты в области компьютерной графики.

Практически каждый современный человек проводить за экраном компьютера довольно большой процент времени. Кто-то учится, работает, поглощает новую информацию или просто развлекается. Причем это все происходит на фоне тех картинок, которые мы сами выбрали. Несмотря на то, что заставка на рабочий стол появляется в поле зрения пользователя достаточно часто, далеко не каждый размышляет о том, каким образом фоновый рисунок влияет на человеческую психику.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика