С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Декабрь, 2013


Дек
29

Новый год — семейный праздник!


Новый год — это всегда шумное торжество. Предпраздничная суета в виде выбора и покупки подарков, нарядов, елочных украшений, продуктов для приготовления званого ужина многим приносит только нервные срывы и усталость. По обыкновению этот праздник каждый год проходит по одному и тому же сценарию. И каждый раз мы стараемся встретить наступающий год вне дома, вне семьи, подальше от близких. В статье представлены размышления на следующие темы: чем нас пугает перспектива встречи нового года в кругу семьи; почему важно сделать этот праздник действительно семейным и что для этого необходимо.

Канун нового года давным-давно стал для всех символом обновления созданного человечеством мира. В этот волшебный день, 31 декабря, до самой полуночи каждый из нас дает себе несчетное количество непоколебимых обещаний, нерушимых клятв, загадывает сонм выполнимых или обреченных на несбыточность желаний, и, конечно, готовится начать с 1 января совсем другую, полную радости, добра, любви и счастья жизнь.

Предшествует всему этому суета. Покупка подарков, которые в большинстве случаев либо очень дорогие (для пущей эффектности), либо очень похожи на откуп (принято ведь дарить, значит надо что-нибудь дарить). Споры о том, где отмечать и что надеть. Если есть дети, то раздумья о том, куда их пристроить на время «взрослого» застолья. При наличии пожилых родителей принимаются решения по поводу того, заходить ли к ним вообще, и если заходить, то как долго там требуется пробыть. Если планируется за вечер и ночь посетить несколько знакомых семейств, то методом ссор и хлопанья дверей устанавливается порядок их посещений. Варианты можно перечислять до бесконечности.

Нет сомнений, что новогодние выходные дни интуитивно заставляют нас стремиться к шумному, задорному времяпрепровождению благодаря историческим предпосылкам. «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», – говаривали наши предки. Поэтому 1 января во все времена считался днем праздного безделья и безудержных гуляний, в то время как 31 декабря рекомендовалось провести тихо, скучно и грустно, чтобы наступивший год выдался радостным и благодатным. Издавна песни и крики, звон колоколов, пальба из ружей, пушек в новогоднюю ночь были призваны изгонять всякую нечисть и призывать добрых духов. Сегодняшние громкие вопли, взрывы петард и хлопушек, небольших фейерверков, сжигание бенгальских огней и свечей достойно продолжают описанные древние традиции нашей страны. Лишь об одной традиции мы, кажется, позабыли за всем этим внешним карнавалом: новый год – семейный праздник.

Читать далее »


Дек
27

Составление плана на год


Завершение года традиционно наводит на мысли об годовых итогах и планировании будущего года. Многие конструктивно мыслящие люди наверняка уже делают первые наметки, чтобы составить план жизни на год. Менее прагматичные люди считают это напрасной тратой времени и предпочитают плыть «отдавшись воле волн» и ни о чем особенно не беспокоиться. Но каждый из нас имеет лишь одну жизнь и только нам предстоит решать — быть ли в ней наблюдателем со стороны или же по мере сил и возможностей влиять на нее и изменять ее течение.

Часто бывает, что задумываясь о будущем годе мы ставим себе важные цели, которые забываем с наступлением следующего дня в текучке ежедневной суеты.  С одной стороны, в составлении плана на год есть элемент серьезного подхода к делу, в результате которого вырабатывается набор целей и пожеланий на следующий год. С другой стороны, такова человеческая природа, постигающая судьбу многих подобных планов. В итоге множество «планов громадье» и ворох желаний остаются задекларированными только на бумаге, переходя недостигнутыми из года в год.

Но мы сознаем, что время идет и при этом многие наши планы не покидают разряд наших мечтаний. Нас несколько извиняет то, что современный ритм жизни не дает возможности остановиться, успокоиться и осмотреться. События происходят слишком стремительно. Может именно поэтому Новый год воспринимается нами, как некий рубеж, на котором можно перевести дух и немного подумать. Ведь как раз к  концу декабря многие люди явственно осознают, что пролетели очередные 12 месяцев. Появляется настроение для того, чтобы, наконец-то, что-то ощутимо поменять в своей жизни и составить план работы на следующий год.

Читать далее »


Дек
25

Новогодняя визуализация


Последняя неделя перед наступлением Нового Года является идеальным моментом для того, чтобы подытожить результаты уходящего года. Она дает возможность лучше понять себя и свои цели. В последнюю неделю перед праздником человека нередко посещают мысли о самых своих заветных желаниях. Мы наиболее явно ощущаем свои истинные новогодние желания и ясно видим цели. А учитывая то, что загадать желание в Новый год является обязательной традицией, было бы глупо не уделить вопросу осознания своих истинных стремлений немного времени. Не будет лишним сконцентрировать свое внимание на том, чтобы сформулировать свои мечты в Новый год. Давайте рассмотрим, как можно это сделать.

Подготовка

Подыщите спокойное место, в котором вы сможете полностью расслабиться и приступить к тщательной внутренней работе. Это может быть уютный заснеженный домик в тихой деревне или мягкая подушка и плед возле новогодней елки. Приготовьте пару-тройку журналов с картинками, ручку и лист бумаги для того, чтобы делать пометки.

Читать далее »


Дек
24

Влияние цвета на человека


Практически ни для кого уже давно не секрет, что успех в жизни зависит от правильно поставленных целей. Ставим цель, затем продумываем мотивацию, чтобы эту цель достичь, и постепенно идем к ней. Выглядит довольно просто, но все равно многие люди не добиваются успеха, хотя хорошо знают схему. Вполне вероятно, что проблема заключается в отсутствии воздействия на визуальные центры. Существуют особые цветные стимулы, которые непосредственно влияют на энергетику. Воздействие на эти стимулы называется цветотерапией. Наука появилась достаточно давно, она дает положительный результат при стремлении к мечте.

Не стоит недооценивать влияние цвета на человека. Порой цвет стимулирует возникновение определенных реакций, которые могут сказаться на принятии решений. Цвет воздействует на аппетит, на давление. Обычно мы не замечаем влияние цвета. Но, например, в пасмурный день, когда за окном мы видим только серость, настроение сразу начинает ухудшаться. Положительная энергетика пропадает, а окружающий мир вдруг становится неприятным и враждебным.

Современная медицина только недавно обратила внимание на цветотерапию. Суть этой методики – использование цвета в качестве способа воздействия на психическое, эмоциональное и физическое состояние человека. Основа методики – длина волны у каждого цвета. Разная длина волны оказывает разное действие на человеческий организм. В этой статье мы детально разберем влияние различных цветов на состояния человека и дадим советы по конкретному использованию каждого из них.

Влияние красного цвета на человека

Красный и алый цвет – это насыщенные оттенки. Они позволяют сдвинуться с мертвой точки, повысить тонус, получить заряд бодрости и активности, ощутить прилив сил. Если вы не можете принять верное решение, боитесь осуществить задуманное, то именно красный цвет избавит вас от всех сомнений, поможет быстрее сделать правильный выбор. Вы сумеете правильно расставить акценты, более ясно посмотреть на ситуацию, оценить приоритеты. Красный цвет придаст сил для борьбы за свое мнение и за свою точку зрения. Даже если вы считаете, что все тлен, жизненные силы покинули вас, то красный сможет все изменить к лучшему. Вы быстро встанете на ноги, обретете бодрость и силу духа.

Читать далее »


Дек
23

Тяжело в учении, легко в бою!


Не всегда легко овладеть новыми навыками и быстро научиться чему-либо (получить образование, освоить профессию, изучить английский язык, накачать мускулатуру и т.д.), порой приходиться приложить неимоверные усилия и пролить много пота. Тернист путь саморазвития!

Что касается абсолютного мастерства, так здесь и вовсе вступает в силу правило 10 000 часов. Но как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов – «Тяжело в учении, легко в бою». Понимание этого, должно служить мотивацией, помогать в трудные минуты не опускать руки и идти до победного. Представьте, как легко вам будет: устроиться на престижную работу, имея на руках красный диплом; легко находить решения и делать что-то в своей профессиональной области лучше всех, не прилагая к этому титанических усилий, став, мастером своего дела; оказавшись далеко от родины, уверенно общаться и находить общий язык с людьми, заранее пройдя курсы английского и т.д.

Читать далее »


Дек
20

Технология «Тайный покупатель»


Бизнес-технология «Тайный покупатель» — иными словами, посещение торговых точек сторонними экспертами, выдающими себя за обычных клиентов, — позволяет увидеть свой бизнес глазами потребителя и оценить работу персонала. Несмотря на всю свою эффективность, эта технология не лишена подводных камней – так, иногда подобного рода внутренние разведки могут принести больше вреда, нежели пользы.

В целом о технологии «Тайный покупатель»

«Тайный покупатель» — это довольно-таки молодая на рынке Росси бизнес-технология, позволяющая диагностировать качество работы персонала компании или предпринимателя. В последнее время ее популярность стремительно растет. Равно, как и растет число продавцов, предоставляющих услугу «Тайный покупатель», — это, как правило, кадровые агентства или специализированные консалтинговые компании.

Под видом обычного клиента тщательно подобранные и специально обученные люди моделируют разного рода ситуации в общении с персоналом торговых точек, а затем предоставляют отчеты руководству компаний или предпринимателям по факту проведенной внутренней разведки. Очень часто такие эксперты обнаруживают весьма удивительные вещи, которые заставляют руководство кардинально пересматривать организацию персонала.

Кому и зачем нужна данная технология?

«Тайный покупатель», как упоминалось, может показать внешнюю сторону бизнеса – как видят вас со стороны ваши клиенты. Такую услугу, как правило, заказывают сети розничной торговли и обслуживания или отдельные масштабные торговые точки. Это, в большинстве случаев, непродуктовый ритейл — бытовая техника и электроника, компьютерная техника, одежда, обувь. Чуть реже услугами разведчиков пользуются организации, предоставляющие услуги в сфере красоты и здоровья, сети ресторанов и кафе.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика