С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Январь, 2014


Янв
31

Мотивация персонала


Уже трудно точно вспомнить время и место когда понятие «мотивация» прочно вошло в нашу жизнь, в наш корпоративный словарь, в умы и сердца людей, живущих и работающих в России. Оно стало практически «святым» для всех и каждого в отдельности, ибо оказывается без «мотивации» не возможно работать и без неё родимой не получается эффективно управлять сотрудниками. Выступления заокеанских гуру вещают об этом «чуде», позволяющем рулить огромным лайнером компаний в реальности, а на деле в России «перекорм» или «недокорм» на лицо.

Итак, что такое мотивация персонала и с чем её едят?

Мотивация это некий процесс, который по мнению многих умных людей присущ нам всем. То бишь некая переменная величина, которая всегда есть и никуда не девается в принципе. Если по-русски, то это и есть сила желания жить, работать и развиваться.

С другой стороны, наличие стимулов, то есть определённых действий, которые мы сами придумываем, или они пребывают извне, конечно, влияют на соотношение переменной величины в сторону энтузиазма или наоборот. Что касается таких стимулов, то их бесконечное количество на любой цвет и вкус, как товаров на шанхайском рынке. Именно наличие таких вот «carrot anti stick» способствует увеличению или уменьшению обшей энергии, в зависимости от ситуации и конечно индивидуальной переносимости сотрудника.

Много исследований проводилось на предмет того, что же стимулирует нас «трудяжек» на ещё более великие подвиги. Вы удивитесь насколько простым может быть ответ. Оказывается, весь секрет мотивации персонала кроется в том, что люди требуют к себе ВНИМАНИЯ и даже не важно, со знаком оно плюс или минус. Странно, правда?

Читать далее »


Янв
30

Избавление от вредных привычек


Привычки оказывают огромное влияние на нашу личность, характер, манеру поведения. Бороться с ними довольно сложно, хотя и возможно. Если вы хотите коренным образом изменить свою жизнь, то придется затронуть привычки, без этого никак. Избавление от вредных привычек не требуется успешным и состоятельным людям, которые прекрасно себя чувствуют, испытывают легкость и счастье, получают удовольствие от жизни. Но если вы чем-то недовольны, то придется поработать.

Многие люди не осознают, как много вредных привычек оказывают влияние на их жизнь. Они уже закрепились в ЦНС, поэтому мы даже не понимаем всё их вредоносное действие. Люди не знают, что их чувства могут быть ложными, поступки – деструктивными, эмоции – нереальными или искаженными. Чтобы узнать это, необходимо перепрограммировать собственный разум. Человек не может избавиться от вредных привычек, если не понимает, насколько они влияют на жизнь, если считает их желанными.

Невозможно добиться чего-то, если вы не очень-то и хотите расставаться с разрушающими вас привычками. Обычно мы думаем только о последствиях, но не осознаем их причины. Например, если человек хочет похудеть, то через какое-то время, сбросив несколько килограммов, он может вернуться к привычному образу жизни, перестанет следовать диете. Конечной целью диеты является снижение веса и улучшение состояния. А в результате человек получает недовольство из-за ограничений в питании. То есть, привычка много есть никуда не исчезла, а ее подавление становится причиной неэффективности диеты, срывов и других последствий. Диета заставляет все чаще думать о еде, вызывает дискомфорт. Через какое-то время человек перестает себя контролировать и бросает похудение.

Читать далее »


Янв
27

Аромамаркетинг


Аромамаркетинг для российского рынка — явление диковинное и непривычное. Отечественные предприниматели пока с опаской относятся к идее завоевания покупателей с помощью приятных запахов и фирменных ароматов, в то время как за рубежом слабости потребительского обоняния приносят компаниям немалую прибыль.

Сегодня даже российское общество, вкусившее плоды рекламной лихорадки куда позднее, нежели капиталистические страны, уже изнывает и жалобно стонет под нависшим гнетом атакующего «Купи!». Рискующий взорваться от обилия втискиваемой в него рекламы, мозг потребителя нашел простой выход: игнорировать излишки. В такой ситуации прозорливые российские маркетологи проявили оригинальность и вовремя взяли в толк, что запахи способны привлечь или отпугнуть клиентов. Ареал использования аромамаркентинга оказался весьма и весьма широк — посредством ароматных манипуляций неискушенных клиентов можно привлекать в рестораны, сувенирные магазины, автомобильные заправки и парикмахерские.

На зарубежных рынках наличие аромалоготипа (специально придуманного для определенной фирмы аромата) уже стало признаком хорошего тона, однако российские компании пока не готовы к повсеместному проникновению аромамаркетинга. Причин тому масса: элементарная невежественность в этом вопросе, неверие в результат, экономия средств. Как ни крути, даже расчудесный аромат не может гарантировать определенный процент вероятности покупки. Воздействие аромадизайна и арома-мерчандайзинга более мягкое, чем, предположим, терроризирование потребителя яркими билбордами, однако не менее действенное. Если увидевший пеструю вывеску клиент может купить сок и больше никогда не вернуться, то благодаря остроте восприятия аромата и его продолжительному воздействию (это, к слову, происходит, глубоко на бессознательном уровне), покупатель скорее вернется туда, где его нос уловил запах маминого пирога.

Читать далее »


Янв
26

Что такое биткоин?


Биткоины – это виртуальные деньги, поражающие программистов всего мира гениальностью концепции, а финансистов — возможностью быстрого обогащения. У держателей биткоинов никто не спрашивает паспортные данные или источник происхождения средств. Поэтому тысячи людей покупают на них что угодно и где угодно, не опасаясь фискальных органов или полиции.

Что такое биткоин?

Биткоины — это децентрализованная, то есть не имеющая единого эмиссионного центра электронная валюта, пользоваться которой можно совершенно анонимно через защищенные интернет-протоколы. Появилась система в 2008 году, когда некий японский программист (или группа программистов — никто не знает) под псевдонимом Сатоси Накамото написал доклад о ценности новых денег: их количество не имеет какого-то четкого лимита, но для «добычи» каждой новой виртуальной монеты нужно потратить значительное количество вычислительных мощностей компьютера. Мощности компьютера — ценность. А значит, ценностью могут быть и добытые ими с помощью специального алгоритма биткоины.

Создатель Bitcoin — идеалист, мечтающий с помощью новой электронной валюты, не подкрепленной гарантиями ни одного государственного казначейства, заложить основу нового мира, свободного от влияния правительств и корпораций. Это новое общество должно быть устроено так, как кажется разумным инженерам, считающим, что в основе мира будущего должны быть не властные институты и капиталисты, а компьютерные технологии и подлинная свобода, которую дает анонимный интернет.

Читать далее »


Янв
24

Увеличение личной эффективности через развитие осознанности


Вопрос повышения личной эффективности всегда является актуальным. И мы уже не раз рассуждали на эту тему и рассматривали элементы личной эффективности с разных сторон. В этот раз давайте исследуем методы увеличения личной эффективности через призму эмоционального интеллекта и умение работать со своими эмоциями.

На самом деле рассуждений на эту тему и определений личной эффективности множество. При таком многообразии определений и подходов все они так или иначе основаны, во-первых, на осознании своих личных жизненных целей, создании осознанного видения своего будущего, и, во-вторых, призывают к осознанному действию в направлении реализации этих самых целей.

Вообще идея осознания и осознанного подхода в любых диалогах о личной эффективности есть и будет центральной, что и логично, и пугающе одновременно.

Возможно ли всегда и везде на 100% осознанно действовать?

Вопрос о стопроцентном осознании каждого действия останется открытым еще долгое время. Убеждена, что идеальный результат не достижим, и нет необходимости его достигать. Осознанный процесс — это процесс, который находится все время под контролем. Исходя из этой идеи, вряд ли кто стремится все время держать на контроле абсолютно все действия и процессы, например — свое дыхание, перемещение ног при ходьбе, или процесс катания на карусели. При этом ключ к личной эффективности именно в повышении осознанности не во всех, но в нужных процессах. И первая задача — это как раз определить области осознанности.

Читать далее »


Янв
23

Лунное планирование


Наш сайт богат материалами, которые посвящены повышению личной эффективности, внедрению тайм-менеджмента, способам оптимального планирования для достижения поставленных целей, правилам нетворкинга и другой информации прокладывающей тропинку к личному успеху. При этом, главным образом, все советы полагаются на личные качества, присущие человеку, его способности и возможности. Однако не стоит забывать, что на нас воздействуют многочисленные внешние факторы и обстоятельства. Подтверждением важности учета внешнего влияния является то, что человек, опираясь на свои силы и на самые современные методы планирования и способы самоорганизации, получает мизерные результаты по сравнению с затраченными усилиями. Хотя считалось, что достаточно иметь сильную волю, мотивацию и дисциплину. Объяснение причин возникновения таких ситуаций кроется зачастую в том, что в действительности человек в значительной степени зависим от состояния Луны.

Еще в глубокой древности люди заметили, что в разные фазы нашей ближайшей космической соседки человек ощущает себя по разному. Их длительные наблюдения позволили выявить характерные закономерности, без учета которых рассчитывать на жизненный успех затруднительно. Животный и растительный мир Земли зависит от ночного светила на каждом шагу. Под воздействием  лунного влияния возникают приливы и отливы, на многие территории обрушиваются ураганы и наводнения. Лунное планирование  подсказывает, когда лучше  сажать растения и собирать урожай. Именно Луна диктует животным и человеку, когда они могут позволить себе быть активными, а когда стоит проявить осторожность и подэкономить силы.

Лунное планирование  включает в себя 29-30 лунных дней (они не совпадают с календарными солнечными днями). В этот период Луна проходит последовательно четыре фазы – рождение-новолуние, молодость, расцвет и убыль. В каждом из этих периодов человек ощущает в себе характерные изменения своего состояния, которые не принимать во внимание не только неразумно, но временами даже опасно. Медицинские исследования показали, Луна оказывает  влияет на текущее состояние здоровья человека,  его нервной системы, уровень внимательности и концентрации. Подвержены заметным изменениям даже умственные и физические  способности  - человек в течение месяца с разной самоотдачей может работать, даже обладая самой крепкой волей.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика