С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Февраль, 2014


Фев
28

Управление восприятием


Восприятие – это один из процессов, который позволяет человеку понимать окружающий мир, создавать его субъективную картину. Именно от восприятия зависит поведение человека, его видение. Наша жизненная энергия тратится на определенные вещи, а эти траты и определяются восприятием. Не стоит путать восприятие с ощущениями. Если ощущения – это конкретные чувства, показывающие отдельные характерные особенности или свойства предметов, то восприятие воздействует на человека целостно.

Чтобы лучше понять, что такое восприятие, следует разобраться с его особенностями. Существует несколько видов восприятия. Оно может быть социальным или личным, может быть первичным или вторичным, может быть управляемым или неуправляемым. Каждый человек имеет собственную картину мира, сложившуюся благодаря восприятию. Именно поэтому мы такие разные, у нас разные взгляды и точки зрения. Мнение, основанное на восприятии, может отличаться даже у близких людей.

Объяснить схему воздействия восприятия на поведение разных людей лучше на примерах. Возьмем бытовую ситуацию – сломанный замок на входной двери. Члены семьи воспримут эту ситуацию по-разному, их жизненная энергия может быть направлена в совершенно противоположных направлениях.

Читать далее »


Фев
27

Жизнь в эпоху перемен


Не нужно наивно полагать, что жизнь стоит на месте. Изменения – это неотъемлемая часть нашего бытия, от них невозможно спрятаться. Перемены в жизни человека не всегда приносят радость и позитивные эмоции. Иногда они полностью разрушают наш привычный уклад. Перемены могут заставить идти вперед или откатиться на несколько шагов назад. Жизненные изменения подобны потоку бурной реки. Чтобы все наши ценности, все положительные эмоции, позитивные моменты, опыт и достижения не унес стремительный поток перемен, необходимо научиться маневрировать, сохранять равновесие.

Уверенные в себе люди положительно относятся к любым изменениям в привычном существовании. Для них жизнь в эпоху перемен – это способ изменить свою зону комфорта, возможность выйти из нее и использовать ситуацию для открытия новых горизонтов. Все происходящие изменения они применяют для собственной выгоды. Но неуверенные в себе люди, робкие по своей натуре, страшатся перемен. Они сильно зависят от собственной зоны комфорта, стараются не выходить из нее. Следовательно, такие люди будут избегать любых изменений, даже если они могут привести к росту и успеху. Нужно самим выбирать себе перемены в жизни, тогда они не будут восприниматься как нечто враждебное, угрожающее вашему благополучию. Изменения должны быть сродни приключению, на которое вы решаетесь по собственной воле. Такие испытания позволяют более устойчиво переносить невзгоды жизни и неприятные подарки судьбы. Вы сможете проще адаптироваться в новой ситуации, легко справитесь с лишениями.

Читать далее »


Фев
26

Книги по медитации


В продолжение темы предыдущей статьи, для тех, кому информации об основах медитации оказалось недостаточно, и тем, кто хочет продолжать совершенствоваться в области медитативных практик, мы публикуем список книг по медитации.

Читать далее »


Фев
24

Основы медитации для начинающих


В 70-х годах прошлого века американские журналисты ввели в обиход выражение «крысиные бега». Эта идиома трактуется как цикличность бесцельных действий, заранее обреченных на провал, и применима, как правило, к описанию повседневной жизни человека в рамках урбанистического мира. Важно признать, что, к несчастью, влияние социума на индивидуальность таково, что лишь немногие великие умы отклоняются от стандартных моделей поведения в обществе, избегая клише судьбы.

Основная масса людей плывет по течению, испытывая постоянный диссонанс с внутренним миром: пессимизм и отсутствие уверенности в себе, стремление к совершенству и нереалистичные ожидания, желание соответствовать какому-то образу и неоправданный страх. Вдобавок ко всему, 2/3 обитателей мегаполисов являются неосознанными носителями синдрома «коллапса времени»: всегда куда-то торопятся и вечно опаздывают. В процессе «гонки» они подвергают свой организм колоссальным стрессам: проблемы в семье, трудности на работе, сложности с финансами, плохая экология, штраф за парковку в неположенном месте, злобный сосед и т.д. и т.п.

Фактически, большинство из нас живут в постоянном напряжении, расслабляясь лишь в редких случаях. Мы заняты «беготней», и мысли наши, аналогично действиям, становятся хаотичными. Даже когда наступает долгожданное время отдыха, мы не перестаем думать о проблемах. Возникает усталость, тревога, бессонница, раздражительность, агрессия и прочие «неприятности». Как с ними бороться?  Что делать?

Читать далее »


Фев
22

Pay What You Want — заплати сколько хочешь


Можно ли заработать, предлагая покупателю товары без фиксированной стоимости? Реальный опыт показывает, что можно попросить потребителя самостоятельно назначать цены и не прогореть.

Всеобщий интерес к модели Pay What You Want (заплати сколько хочешь) возник после того, как автор культовой «Фрикономики» Стивен Левитт привел пример того, как человек стал миллионером, оставляя бесплатные булочки в американских офисах. С утра он привозил в конторы булочки, оставляя рядом коробочку для пожертвований. Вечером собирал пожертвования, которые оказывались настолько щедрыми, что невольный автор новой экономической системы со временем разбогател.

Модель Pay What You Want превращает конфликт в дружественный обмен

Предоставление покупателям свободы в назначении стоимости на первый взгляд не имеет смысла для продавца, но в реальности для некоторых сфер эта модель крайне успешна. Безусловно, система «заплати сколько хочешь» устраняет многие недостатки обычных цен — страх переплатить со стороны покупателя и устранение сложной задачи в формировании цены для продавца. Для обеих сторон эта модель преобразует конфликт «не продешевить — не переплатить» в дружественный обмен. Безусловно, система работает только при соблюдении ряда критериев, таких как низкие затраты на производство продукта и доверительные отношения между продавцом и покупателем.

Читать далее »


Фев
21

Планирование в деятельности менеджера


Менеджер без планирования — это как лодка без паруса. Далеко ли уплывешь на веслах? Это очевидно для любого руководителя, но процесс планирования подчас мирно сосуществует с бардаком в делах и коллективе. Почему так получается? И как заставить бога хаоса плясать под свою дудку?

Потратил полчаса, расписал планы. Оставил бумажку со списком дел лома. Попросил жену продиктовать написанное по телефону. На чтение новостей не осталось времени. Встреча затянулась, значит, подготовка отчета откладывается на завтра. О, работа пошла! Ну вот, не мог он в другое время зайти. Теперь уже нет ни сил, не желания. Пойду покурю. Ой, я же обещал прислать документы! Уже не успеваю. Ладно, завтра. Надо только планы на следующий день составить.

Если составление планов менеджером не решает те проблемы, которые оно призвано решать, значит либо планы составляются неэффективно, либо надо больше стараться придерживаться плана. Если план неэффективен, его следует совершенствовать, ведь планирование требует времени, а время — валюта, конвертируемая в другие блага. Другими словами, планировать следует или хорошо, или очень хорошо.

Начнем с главного. Прежде, чем запланировать действие, стоит убедиться, что оно призвано решить какую-то проблему. Если действие не служит никакой цели, то усилия будут потрачены зря. Поэтому, планируя действия, необходимо четко представлять себе цели, которых менеджер намерен достичь в данный период, и составлять планы исходя из них. Хорошим примером плохого планирования работы менеджера может послужить карьера белки в колесе. Она тратит усилия, старается изо всех сил, и результат виден, колесо ведь крутится. Но эффективность этих трудозатрат нулевая. Конечно, предприимчивый человек предложит продавать энергию движения колеса и таким образом монетизировать процесс. Но заниматься этим будет уже не белка, а ее конкурент, потому что белка занята и ей некогда — она крутит. Так вот, чтобы не повторить ее судьбу, следует помнить, что планы должны служить стратегии, поэтому сначала планируем цели, а затем действия.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика