С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Март, 2014


Мар
31

Как составить бизнес план?


Бизнес-план – это документ, который является обоснованием успеха компании. Он состоит из задач, которые требуется решить, сроков выполнения этих задач, показателей и других пунктов. Любое коммерческое дело предполагает составление бизнес плана. Без него практически невозможно достичь успеха.

Зачем нужен бизнес-план?

Бизнес-план преследует три основные цели. Первая: определение задач, которые будут выполнять менеджеры. Вторая: наглядность проекта. Если вы составляете план, список дел, устанавливаете сроки и порядок выполнения, то процесс будет более эффективным. Вы сможете на начальном этапе определить недостатки, которые немедленно будут исправлены. И эти подводные камни не приведут к потере денег. Без бизнес-плана все проблемы будут решаться по ходу, это не всегда приводит к успеху. Бизнес-план можно сравнить с репетицией. Большой процент неудач в бизнесе связан с самообманом. Бизнес-план не должен быть фикцией, видимостью. Часто такие документы не связаны с реальным положением дел, существенная часть в них – это чистый вымысел. И если поверить этому вымыслу, то результат может быть неутешительным. Такой подход изначально разрушает все дело. И наконец, третья цель составления бизнес плана – привлечение спонсоров и инвесторов. Грамотно составленные документы всегда обращают на себя внимание профессионалов. А это станет залогом развития и процветания.

Бизнес-план способен справиться с конкурентами. При тщательном анализе потребностей рынка вы сможете определить, кто из конкурентов не будет мешать вам при ведении дел. Другие отсеются из-за вашей осведомленности. Бизнес-план способен опередить конкурентов на несколько шагов, а в бизнесе эти шаги могут сыграть решающую роль. Более того, если знать, как составить правильный бизнес план, то можно вывести компанию на первое место в своем сегменте.

Читать далее »


Мар
28

Ли Якокка: «Настольная игра Го — больше чем просто игра»


Принципы древнейшей настольной игры Го были близки гениальному менеджеру XX века Ли Якокке, который, надо заметить, не был знаком с ее правилами. Он жил в согласии с общечеловеческими законами, смотрел на мир сквозь призму мудрости прошлых поколений и заработал многомиллиардный капитал. Никто не мог понять, что лежало в основе такого успеха. Но в 1995 году была опубликована книга «Го: Азиатская парадигма бизнес-стратегии». Она объяснила многое.

Инстинкт коммерсанта

Ли Якокка рос в семье итальянских эмигрантов, был мальчиком, которого отличало от сверстников недетское усердие и уважение к окружающим. Отец любил повторять: «В жизни будут взлеты и падения, успех и неудачи. Но никогда не сдавайся! Иди вперед, преодолевая все невзгоды». И Ли шел. Шел к своим первым заработанным долларам. Впрочем, семья Ли не нуждалась в деньгах и не поощряла того, что десятилетний мальчишка после занятий в школе ежедневно отправлялся к продуктовому супермаркету и за символическую плату помогал покупателям донести до дома пакеты, до верха набитые едой. Хотя родители были вынуждены признать: все, за что бы ни брался Якокка-младший, получалось превосходно. Мальчишка блистал успехами в школе, за что его ненавидел практически весь класс, у него были карманные деньги, что усиливало приток гнева. Даже учителя не скрывали своего предвзятого отношения к Ли: вежлив, учтив, хорошо учится, как же так? Какой-то итальянишка!..

Читать далее »


Мар
27

Техники дыхания и дыхательные упражнения


Первое, что делает младенец после рождения – глубоко вдыхает. Легкие расправляются, и ребенок издает первый крик. Это хороший знак, свидетельствующий о том, что малыш смог пережить роды и вступает в новую жизнь. После этого он не перестает дышать до самой смерти. Дыхание – это естественный процесс. Мы глубоко вдыхаем свежий воздух, задерживаем дыхание при неприятных запахах или под водой. Тревожные моменты в фильмах или книгах заставляют нас затаить дыхание. Или мы стараемся не дышать во время первого поцелуя. Однако в обычной жизни люди не обращают внимания на то, как они дышат. Процесс идет сам собой, как придется. А ведь правильное дыхание способно привести наш организм к гармонии, избавить от полноты, от множественных заболеваний. Это целая наука, которой нужно учиться. Существует несколько дыхательных практик. Если овладеть ими, то можно избавиться от духовных и физиологических проблем. Удивительно, что такой естественный процесс как дыхание может так сильно изменить нашу жизнь.

Польза дыхательных упражнений

Без дыхания невозможно долго прожить. Еще наши предки соотносили этот процесс с душой. Да и само слово «дыхание» сходно со словом «душа». Именно дыхание связывает наше духовное состояние с физическим воплощением. Именно дыхание позволяет понять нашу психику. Дыхательные упражнения основаны на этой связи, они помогают достичь гармонии между телом и душой. Если научиться правильно дышать, то можно излечиться от многих заболеваний. Это и сахарный диабет, и сердечнососудистые болезни, и половая дисфункция. Естественно, что дыхательные практики способны улучшить работоспособность органов дыхания. Еще одно положительное качество упражнений – возможность похудеть. Многие девушки, страдающие от избыточного веса, смогли сбросить лишние килограммы благодаря правильному дыханию. К сожалению, большая часть людей не воспринимают всерьез этот процесс, не верят в пользу дыхательных упражнений. Но результат правильного дыхания просто ошеломительный.

Читать далее »


Мар
26

Люди мира


Проснуться — встать — поесть — умыться — отвести детей в сад — поработать — забрать детей из сада — поесть — посмотреть телевизор — поспать — проснуться. Более или менее все мы бегаем по одному и тому же кругу. Если рассматривать такой круг более масштабно, добавляются такие вещи, как путешествия, отдых с друзьями, выходные и прочее. У некоторых случаются и командировки. И работаем мы, как правило, в своем городе, с людьми русскоговорящими, со схожим менталитетом и прочим. Но мало кто задумывается, что есть на свете люди, для которых чуждо понятие дом. Люди, которые променяли однообразие на жизнь во всем мире.

Существуют такие компании, которые работают по всему миру. К примеру, они выбирают какой-то объект для своих работ (неважно, чем они занимаются, строительством, игрой, настройкой оборудования, да хоть чем) в любой стране и приезжают туда на срок от трех месяцев до двух лет. Как правило, для такой работы набирается группа людей из разных стран. Эти люди умеют находить общий язык со всеми. Они получают колоссальный опыт, путешествуя по миру, познавая особенности стран, быт разных людей и народностей. Это маленькая семья, где есть свои порядки и принципы.

Не каждый человек согласится на такую жизнь. Представьте себе на секунду, что сегодня вы работаете в российской компании, а уже завтра во Вьетнаме или США. Ну? Каково? Готовы упаковать чемодан и улететь на работу в чужой город, чужую страну? В новой стране нет никого близкого и родного, только группа людей, с которой ты работаешь. Как правило, это жизнь на чемоданах, это жизнь полная удивительных сюрпризов. Это возможность открыть для себя много нового, познакомиться с новыми людьми. Существует гипотеза, что на эту работу приходят только эгоисты, которые ставят свои желания превыше всего. Но не стоит забывать, что все мы по природе эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше. Попадая в чужую страну, эта группа людей, становится определенным сообществом, диаспорой. Проживают они, как правило, в гостиницах, либо съемных квартирах. Бывает, что снимают небольшие коттеджи. При расселении стараются учитывать факт происхождения человека. К примеру, русских селят с русскими, вьетнамцев с вьетнамцами и так далее.

Читать далее »


Мар
25

Баланс работы и личной жизни


Каждый человек хочет быть счастливым, и у каждого человека есть собственные рецепты счастья. Но для всех подходит один, универсальный рецепт – поиск баланса между работой и личной жизнью. Действительно ли этот баланс так сильно влияет на наше счастье?

Стремление к равновесию

Баланс работы и личной жизни стал невероятно обсуждаемым в последние несколько десятилетий. Существует специальный термин, который появился в конце 80-х. Он так и звучит на английском: «work-life balance». Теме баланса посвящено множество научных трудов, работа над этой темой не заканчивается до сих пор. Ученые проводят исследования, дают советы. Существуют определенные правила, сколько времени следует уделять своей работе, какую часть нужно отдавать семье, что остается для хобби или встреч с друзьями. Поиск баланса является необходимым. Иначе в жизни возникнет дисгармония, которая приведет к постоянной усталости, неудовлетворению, стрессу и печальным мыслям. Для достижения гармонии и счастья необходимо, чтобы у человека было свое рабочее место, определенное время для выполнения своих должностных обязательств. Личная жизнь тоже должна быть гармоничной – супруг или супруга, дети (желательно, чтобы это были мальчик и девочка). Либо молодой человек или девушка. Также нужны верные друзья, с которыми можно провести время, культурные мероприятия, путешествия, выезды на природу и так далее.

Все эти пункты являются стандартами, одобряемыми нашим обществом. Но дело здесь не только в чьем-то одобрении. Наличие указанных факторов способствует профессиональному росту человека, появлению гармонии в личной жизни. При отсутствии хотя бы одного из этих пунктов возникает «черная дыра». Будто кусочек мозаики потерялся, и картина жизни не складывается. Даже без одного, самого маленького кусочка невозможно собрать паззл. Вот почему стоит обращать внимание на каждую деталь.

Читать далее »


Мар
25

Основатели современного маркетинга


Перед тем, как «чему-либо» появиться, рождается человек, который дает этому «чему-либо» имя и потом, продвигает свою идею и терминологию на рынок. Так в свое время и появился маркетинг! И, конечно же, своей историей развития маркетинг не уникален, но есть люди, благодаря которым появилась данная теория, терминология и стратегия ведения бизнеса. Как человек проходит процесс зачатия, роста и развития, так и маркетинг претерпевал данные этапы.

Шли годы, поколение сменялось поколением, но отголоски прошлого оставались жирными пятнами на истории этого термина и если представить, что под многотонный пресс постоянно подкладывают новую партию материала, при этом, не убирая старую, то каждая предыдущая все плотнее и плотнее вбивается в основу. Конечно, рынок не стоит на месте, постоянно развивается и приходится изощряться и придумывать что-то новое (к примеру, развитие интернета привело к новому направлению — интернет-маркетингу). Но, как нам всем известно, все новое — хорошо забытое старое.

Теперь же поговорим об «отцах» основателях современного маркетинга. При рассмотрении этой темы невозможно не упомянуть об таких людях, как Филип Котлер, Джек Траут, Сет Годин, Майкл Портер, Дэвид Огилви, Игорь Ансов. Итак, чем же они отличились в данном направлении, какой внесли вклад в историю развития маркетинга?

Читать далее »



    Яндекс.Метрика