С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Апрель, 2014


Апр
29

Как развить талант


Когда мы видим талантливых и успешных людей, которые с удовольствием занимаются любимым делом, то сразу отмечаем наличие у них природных способностей. Они обнаружили в себе талант, смогли его развить и теперь наслаждаются успехом. Не стоит думать, что творческий потенциал – это привилегия избранных. По мнению Сары Нейш, американского психолога, у каждого человека есть талант. Необходимо только его найти и раскрыть природный потенциал. Мы предлагаем вам несколько советов, как развить талант.

Не нужно торопиться

Если вы спешите, то мозг не успевает подробно изучить все ваши действия. Необходимо делать все медленно, чтобы каждая деталь алгоритма была четко зафиксирована и при необходимости скорректирована. Все свои действия нужно дробить на несколько небольших заданий, тогда каждое из них будет выполнено максимально эффективно. Так можно развить аналитические способности мозга. Об этом говорит Дэниел Койл, написавший бестселлер «Код таланта». Он приводит в пример музыкальные упражнения – сложный этюд можно выучить быстрее, если разбить его на части и постепенно переходить от одной части к другой. Результат таких упражнений существенно улучшится. Так стоит поступать со всеми своими делами и задачами.

Читать далее »


Апр
26

Кодекс корпоративной этики


Сегодня почти все крупные предприятия имеют свой собственный Кодекс корпоративной этики. Таковых 80% из списка передовых международных компаний по версии Fortune, одного из самых влиятельных деловых журналов в США. Отечественный бизнес также старается не отставать. На сайтах многих российских компаний можно найти всевозможные своды правил корпоративного поведения, которые разнятся по подходам, объему, структуре, сфере регулирования и по многим другим характеристикам. Зачем же нужен Кодекс корпоративной этики и почему без него нельзя обойтись?

Кодекс корпоративной этики официально закрепляет негласные правила

В каждом рабочем коллективе, так или иначе, формируются некие общие для всех модели поведения, традиции, ценности. В одних компаниях приветствуется взаимопомощь работников, в других — коллеги настроены обособлено и даже конкурентно по отношению друг к другу, в одних фирмах принято поздравлять друг друга с праздниками, в других это не признается, в одних компаниях дресс-код сдержан, а в других — свободен, и т.д. Все подобные правила складываются в важное понятие неформальной корпоративной культуры, которое обозначает уникальную совокупность норм, определяющих отношения сотрудников с клиентами, руководством, самой компанией и ее конкурентами.

Из этого исходит важный принцип: корпоративную культуру нельзя сформировать с нуля, ее можно только зафиксировать, т.е. официально оформить, а также, в случае ее кардинального расхождения с миссией и задачами компании, откорректировать, реформировать, направить. Для решения этих задач и создается Кодекс корпоративной этики компании. Здесь необходимо отметить, что корпоративную культуру нельзя воспринимать как что-то второстепенное, ведь она является одним из инструментов объединения всех сотрудников компании, и во многом влияет на мотивацию персонала и его вовлеченность, а, следовательно, и эффективность бизнеса.

Читать далее »


Апр
24

Обучение и развитие персонала


Развитие и обучение персонала — это непростой, достаточно кропотливый и напряженный в эмоциональном плане процесс. В идеальном варианте развитием своих сотрудников занимается непосредственно руководитель.

К сожалению, многие управленцы не видят никакого смысла в затратах на это своего времени и сил. Действительно, зачем руководителю эффективный сотрудник, который сможет выводить подразделения и направления бизнеса на новые уровни, достигать амбициозных целей? Многим руководителям, как это ни парадоксально, такие сотрудники не подходят, ведь они нарушают привычное течение их руководительской жизни и вынуждают начальника самому тянуться за такими подчиненными. Руководствуясь принципом «герой всегда идет в обход», они берут себе подчиненных на два-три порядка слабее себя.

Наверное, это происходит из-за того, что забывается главное — функция руководителя и специалиста отличаются друг от друга. Задача руководителя — организовывать работу своих подчиненных, даже тогда, когда подчиненные в чем-то профессионально превосходят своего руководителя. Руководителю не нужно вступать в соревнование с сотрудником и бояться его развивать. В своей деятельности руководитель и сотрудник идут параллельными курсами. Устойчивое сопротивление развитию персонала в организации можно сравнить с нежеланием родителя позволять своему ребенку взрослеть, пытаться удержать его все время в возрасте 5-летнего (4-х, 6-ти и любой другой возраст) ребенка.

Если говорить в нескольких словах, то все причины, почему руководители не способствуют обучению и профессиональному развитию персонала кампании (организации, предприятия, фирмы), сводятся к следующему:

Читать далее »


Апр
22

Фьюжн-маркетинг


День за днем все большее число предпринимателей пытается найти возможности сэкономить на рекламе и в то же самое время привлекать все новых и новых клиентов в свой бизнес. В этой статье вы получите в свои руки уникальный инструмент бесплатного привлечения новых клиентов и новых партнеров. Этот способ называется fusion-marketing, или в русском варианте — фьюжн-маркетинг.

Что такое фьюжн-маркетинг, его преимущества

Фьюжн означает слияние, объединение. Как это соотносится с маркетингом, спросите вы? Все предельно просто — этот тип маркетинга подразумевает партнерство со смежными для вашего бизнеса компаниями. Обратите внимание — именно со смежными, но ни в коем случае не с конкурентами конкретно в вашей нише.

Фьюжн-маркетинг подразумевает прибыльное для обеих сторон сотрудничество и формирование общей стратегии рекламной работы и работы по привлечению новых клиентов. Малый бизнес использует этот метод особенно активно, поскольку именно он остро чувствует нехватку рекламного и маркетингового бюджета. А такой подход способен не только сэкономить бюджет, но и принести немалый выигрыш обеим сторонам-партнерам.

Fusion-marketing заключается в сокращении маркетинговых расходов путем распределения затрат со смежными бизнесами. Это своего рода модель, позволяющая идти не по пути жесткой конкуренции, а сосредоточить свои силы на работе с другими бизнесами и при этом не против них. Применяя ее, вы поймете, как более эффективно использовать свое время, добиться роста и максимизировать вашу прибыль.

Читать далее »


Апр
20

Как усмирить голос внутреннего гремлина


За две недели Олимпиады я не могла провести и дня без просмотра телевизора. Никогда не устаю от наблюдения за большими личными и профессиональными успехами. Для меня большая честь разделить эмоции с лучшими из лучших: трясущиеся от счастья в воздухе руки, отброшенные назад головы, вопли, крики, улыбки и слезы. Слезы благодарности из глаз спортсменов, их семей, тренеров, соотечественников и всех остальных людей в мире. Мы видели также слезы в глазах разочарованных. Многие разделили эмоции с теми, чьи сердца разбились, с рассерженными, с теми, кто отказался от своей мечты. Мы — зрители не только спортивных состязаний. Мы — зрители историй о том, что такое быть человеком.

Мы наблюдаем за спортсменами в их естественном потоке. Нам кажется, что фигуристы, скользящие по льду, не прикладывают никаких усилий для этого. Лыжники и сноубордисты летят по небу. Они, может, и думают о своих следующих действиях, но в своем естественном потоке они скорее иной раз повторяют свой опыт, нежели размышляют о своих действиях.

Оставаться в своем естественном потоке важно не только в спорте. Это применимо ко всем сферам нашей жизни. Когда мы находимся в своем состоянии потока, мы достигаем всех возможных личных и профессиональных успехов. Выйти из потока — это как спрятаться от своей мечты. Нежелательно засыпать во время своего естественного потока. Мы видим все это вокруг нас. Более чем вероятно, что мы испытывали это сами.

Что вызывает у нас дремоту, когда мы чувствуем себя как никогда бодрыми? На тренинге мы говорим, что наши Гремлины проснулись. Кто такие Гремлины? Это голоса в нашей голове, которые постоянно передают нам различные сообщения. Это голоса, которые мы чаще всего даже не замечаем. Это голоса, согласно приказам которых мы действуем, даже не слыша и не думая о них. Это также и голоса, которые мы действительно слышим. Вот некоторые примеры голосов Гремлинов: «Ты не можешь это сделать!» «Ты не знаешь, как это сделать!» «Тебе следовало бы… Ты мог бы… Если б ты только…». Голоса Гремлинов — это ограничивающие нас голоса. Гремлинам нравится защищать свой статус-кво и препятствовать нашему развитию.

Читать далее »


Апр
16

Ольга Соломатина — «Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения»


Ольга Соломатина – редактор спецпроектов издательского дома «Коммерсантъ» представляет свою новую книгу. Бестселлер «Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения» предназначен для тех, кто связывает свою жизнь с текстами. Это могут быть и аналитические статьи, и научные трактаты, и рабочие документы, и развлекательные заметки в блогах. Ольга Соломатина знает, как из любого текста сделать интересную, легко читаемую статью. Преимущество книги – это простое повествование и практические задания, которые помогают закрепить полученные навыки.

Страх белого листа

Неумение написать связный текст вытекает из страха белого листа. Можно часами сидеть над заметкой, а буквы будто отказываются складываться в слова. Чтобы победить этот страх, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Всегда продумывайте текст от начала и до конца. Многие журналисты считают, что если сесть за статью, то ее написание пойдет само собой. Мысли будут складываться в предложения, и в итоге вы придете к логическому завершению. Однако это не так. Если не знать в полном объеме, о чем вы хотите написать, то вероятен риск просиживания сутками перед белым листом.
  2. Придерживайтесь плана. Составленный план статьи позволит вам лучше понять, о чем писать, как правильно структурировать текст. План помогает не только найти слова для статьи, но и спастись от избытка информации. Часто проблема белого листа связана со слишком большим объемом информации, человек просто не знает, что ему выбрать.
  3. Определитесь с сюжетом. Сюжет состоит из собранной информации. Чем больше данных у вас есть, чем лучше вы разбираетесь в том, о чем пишете, тем проще будет изложить мысли на бумаге. Не стоит писать о том, что вас не интересует. Поверьте, читатель тоже заскучает.
  4. Учитесь добывать информацию. Умение получать интересные факты от собеседника – это важное умение, которым обладают профессиональные журналисты. Однако и новички могут получить этот полезный навык. Если известный человек не хочет с вами разговаривать, попытайте счастья у его окружения. Многие журналисты используют не совсем этичные способы получения информации – подслушивают, крадут документы со стола. Это тоже хороший метод найти горячий сюжет, хотя и не всем он подходит.
  5. Будьте настойчивы. Настойчивость очень важна, если вам необходима свежая информация из первых рук. Не все эксперты будут готовы с вами пообщаться сразу, не от всех вы услышите «да». Ищите другие способы добраться до цели, применяйте хитрость, будьте понаглее и поувереннее.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика