С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Май, 2014


Май
31

Крис Макгофф — «Искусство управлять. 46 ключевых принципов и инструментов руководителя»


Крис Макгофф работает в школе государственной политики Мэрилендского университета, он является создателем консалтинговой компании The Clearing, клиентами которой уже стали известные корпорации, например, ООН, NASA или Boeing. Будучи профессиональным руководителем, Крис Макгофф написал серьезную работу – книгу «Искусство управлять». Прочитать ее должен каждый менеджер, каждый руководитель. Она поможет вам научиться взаимодействовать в команде, вести ее к нужному результату, добиваться поставленных целей.

46 первооснов

Автор называет принципы управления первоосновами. Они распределены по главам, к каждой относится несколько принципов. Книга не является четким пособием, описанные принципы необязательно выполнять в строгом порядке. Возможно, открыв книгу на случайной странице, вы обнаружите то, что вам нужно. Но прочитать этот труд должен каждый человек, который сталкивается в профессиональной деятельности с управлением любого рода. Вы всегда сможете извлечь из нее что-то нужное и полезное. Книга даст вам инструменты для работы в любой ситуации. Описанные 46 принципов не являются голой теорией, они основаны на человеческом опыте, поэтому легко могут быть применены на практике.

Работа в команде

Современный бизнес – это бурный поток, в котором не каждый может закрепиться. Один из важных секретов успеха – продуктивная работа в команде. Лидер должен уметь объединять людей, создавать команды, альянсы и коалиции. Автор говорит, что если в группе работает более 7 человек, то им обязательно нужен сильный лидер. Только так можно достичь эффективной деятельности. Книга объясняет читателю первоосновы, которые позволяют ему получить лидерские качества. Хороший лидер всегда знает, куда он идет, осознает свои цели. Он не тратит зря время, действует на опережение. Лидер способен мотивировать и привлекать людей в свою команду. Для продуктивной работы в коллективе необходимо точно знать, куда вы хотите прийти, распределить ресурсы и мотивировать к работе. Лидер должен нести ответственность за результат. Если вы не обладаете каким-то из этих качеств, то вас нельзя назвать лидером. Но не стоит переживать, книга способна научить этому, способна дать потенциал для роста. Необходимо видеть разницу между лидерством и выполнением действий. Руководитель большой компании может просто выполнять действия – руководить. А простой менеджер, наоборот, может быть лидером в команде. Главные три принципа лидера – вести, направлять и мотивировать.

Читать далее »


Май
30

Ошибки при найме персонала


На тему подбора персонала написано множество книг, однако ни в одной из них не описаны наиболее фундаментальные и дорогостоящие ошибки, которые может допустить работодатель при найме новых сотрудников. В этой статье изложены ценные советы, которые помогут избежать болезненных последствий таких фатальных ошибок.

10 ошибок при найме персонала

НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ В ПРАВОВЫХ АСПЕКТАХ НАЙМА

Работодатели часто пренебрегают правовыми вопросами, связанными с приемом на работу. Например, если на работу принимается неквалифицированный или нечестный сотрудник и по его вине причиняется какой-либо вред клиенту компании, то работодатель может получить судебный иск о возмещении нанесенного вреда третьим лицам. В худшем случае неверное кадровое решение может привести к потере бизнеса и нанести ущерб деловой репутации, и могут уйти годы на то, чтобы ее восстановить.

Необходимо разработать четкие правила и процедуры контроля и управления процессом найма в соответствии с трудовым законодательством. Эти процедуры должны разъясняться каждому соискателю перед интервью. Один из наиболее важных шагов в этом направлении — это стандартизация проверок всех кандидатов. Подвергая всех соискателей такой процедуре, вынудите тех, кому есть что скрывать, говорить откровенно либо искать другую работу. Таким образом вы защитите себя юридически!

НЕВНЯТНАЯ ДОЛГОСРОЧНАЯ СТРАТЕГИЯ

Компания нанимает нового сотрудника просто потому, что нужно заполнить вакансию. Обычно топ-менеджмент не задумывается о том, что четкое представление о будущем компании и связанных с ним задачах является важнейшим критерием для привлечения хороших специалистов.

Если вы сами не представляете свое будущее, соискатели его не увидят тем более. Хорошие кандидаты хотят иметь четкое представление о планах вашей компании. Более того, они хотят чувствовать, что перед ними открываются определенные возможности и их ожидают преграды, преодолевая которые они смогут доказать свою способность чего-то достичь.

Читать далее »


Май
30

Высказывания великих и успешных людей о харизме


Высказывания, цитаты и афоризмы о харизме

«Чтобы достичь успеха, нужно быть обаятельным. Обаяние проявляется во всём и ни в чём одновременно — в исходящей от вас энергии, во взгляде, походке, телосложении, звуке голоса, изящной жестикуляции. Вовсе не обязательно быть признанным красавцем или красавицей, главное — обладать личным обаянием.» Бернар С.

«Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию.» Эмерсон Р.

«Благодаря изобретательности, вдохновению, отрицанию условностей и проницательности, руководители, обладающие харизмой, являются потенциальными источниками огромных изменений для любой организации.» Конгер Д.

«Харизму следует понимать как признание того, что есть некое сверхъестественное качество личности, независимо от того, является ли это качество реально существующем, мнимым или предполагаемым.» Вебер М.

«Харизма — это некая таинственная сила, вызывающая у нас восторженное почитание Это обольщение в массовом масштабе. Харизматики — люди неординарные. От них исходит аромат приключений и риска, весьма притягательный для тех, кому жизнь скучна.» Грин Р.

Читать далее »


Май
29

Что такое харизма и каковы качества харизматичной личности


Харизма – это слово для многих несет в себе мистическую тайну. Что же такое харизма и что значит харизматичный человек? Харизма — это личностное качество, которое позволяет человеку легко и непринужденно реализовывать себя в жизни лидером, влиять на окружающих, прививая им свою идеологию, мотивировать их к действию. Харизма – это личностный ресурс человека, с помощью которого тот смело идет к своим целям в бизнесе, личной жизни, достигает серьезных высот в развитии интеллекта и духа. Лидерство в современной коммерческой среде возможно только благодаря наличию в человеке харизмы. В этой статье поговорим об индивидуальных особенностях харизматичных людей.

Харизма и ораторское искусство

Что можно найти общего у большинства харизматичных людей – истинных обладателей такого качества, как харизма? Мастерское владение ораторским искусством. Может ли истинный лидер быть плохим оратором? Лидер – двигатель любого процесса – должен выступать перед публикой. Это может быть коллектив сотрудников или учеников, социальные группы, население, в конце концов, нация, если говорить о масштабном лидерстве. Когда лидер выступает перед публикой, он должен вызывать у людей чувства, эмоции, он должен суметь достучаться в сердца и открыть умы людей для той информации, которую он несет.

Можно ли быть хорошим оратором, не обладая харизмой? Естественно, да. И таких людей довольно часто можно встретить во главе технических процессов на производстве или в преподавательском составе учебных заведений. Речи таких людей часто могут быть наполнены здравым смыслом и неопровержимой правотой, но в них нет искры, которая бы пробудила дремлющие чувства слушателей и породила интерес к действию.

Читать далее »


Май
28

Брайан Трейси — «Делегирование и управление»


Работа руководителя любой компании или организации – это тяжелый труд, связанный с постоянным перераспределением заданий и ресурсов своим подчиненным. Многие руководители предпочитают нести груз ответственности самостоятельно, постепенно сгорая на работе, уделяя ей все больше времени. Ведь делегирование – это не просто раздача заданий, это сложная наука, которую должен постичь каждый человек на ведущей должности. Умение работать с подчиненными позволяет не только оптимизировать производственный процесс, но и даст возможности для саморазвития и профессионального роста. Именно этому искусству – искусству делегирования – и посвящена книга Брайана Трейси «Делегирование и управление».

Автор этого бестселлера – один из наиболее известных в мире экспертов по психологии достижений. Его книги раскупаются во всем мире, они переведены на 40 языков. Брайан Трейси работает с всемирно известными бизнес-гигантами, например, IBM или Johnson&Johnson. Его семинары собирают огромное количество людей, желающих получить знания от профессионала. Книга «Делегирование и управление» – это бесценный труд, написанный простым и понятным языком. Его особенность – подробное описание 21 принципа делегирования, которые могут быть эффективно использованы на любом уровне управления.

Преимущества делегирования

Всем понятно, что распределение полномочий позволяет освободить больше времени, обучить подчиненных, раскрыть их потенциал. Руководитель может оставить для себя определенные задачи, а в остальном только контролировать выполнение. В теории все выглядит именно так, однако на практике руководитель обычно берет на себя слишком много. Он работает на пределе, времени совершенно не остается. Это означает, что руководитель не умеет грамотно делегировать полномочия. Но этому можно научиться, выработать привычку. И книга в состоянии в этом помочь.

Читать далее »


Май
26

Образ успешного человека


Что определяет успешного человека? Часто случается, что люди, которые объективно успешны, отнюдь не чувствуют себя таковыми. При этом другие со стороны прекрасно видят их достижения и высоко их оценивают. Что же мешает им самим — бизнесменам, ученым, художникам — поверить в свой успех? Ответ прост. Это их образ.

У каждого из нас бывают моменты, когда мы проводим анализ того, что сделано, и честно отвечаем на вопросы: достиг не достиг, успел не успел, сделал не сделал. Как раз в такие моменты многие впервые начинают задумываться о своем образе и том, какими видят их окружающие.

Этот вопрос все решают по-разному. Одни говорят: «Мне все равно, что думают другие. Я буду таким, как есть». Другой тип — это люди, которые действительно многого достигли и не стесняются это показывать, подчас чрезмерно демонстрируя свой образ успешного человека. И, наконец, есть те, кто придерживается «золотой середины». Они адекватно оценивают то, что происходит в их жизни в текущий момент, и стремятся отразить внутреннее состояние вовне, в своем образе.

С помощью деталей цвета, аксессуаров, они аккуратно передают окружающим информацию о себе. Владения этим искусством зачастую не хватает многим успешным людям, особенно представителям сферы бизнеса.

Простой пример: успешный человек, профессионал своего дела, который всю жизнь много трудился и многого достиг. Но его почему-то не приглашают в совет директоров, не продвигают по службе, а то и вовсе собираются сместить. Отчасти потому, что его внешний облик не соответствует занимаемой должности.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика