С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Июнь, 2014


Июн
30

Дмитрий Соколов-Митрич — «Яндекс.Книга»


Кто из интернет-пользователей не знает о Яндексе? Нет сомнений, что любой человек в рунете хоть раз заходил на этот сайт. Поиск, расписания, почта, картинки, телепрограмма – Яндекс действительно соответствует своему слогану «Найдется все!» Глядя на этого интернет-монстра, мы даже представить не можем, что когда-то рунет существовал без него. Когда-то Яндекс был маленькой компанией, которая смогла раскрутиться за короткое время. История самого популярного сайта в русскоязычном Интернете подробно и захватывающе описана в книге Дмитрия Соколов-Митрича «Яндекс.Книга».

Автор – популярный и талантливый репортер и журналист, человек с огромным опытом и накопленными знаниями. Дмитрий Соколов-Митрич работал во многих отечественных изданиях, среди которых можно выделить «Известия» и «Русский репортер». Его книга, как он сам говорит, похожа на «Крестного отца» Марио Пьюзо, только без смертей и мафии. История создания Яндекса ничем не отличается от остросюжетного детектива. И автор с юмором предоставляет читателям эту историю.

«Яндекс.Книга» написана по канонам сайта. Здесь есть стартовая страница, Яндекс.Новости, Яндекс.Время, Яндекс.Люди… Даже на обложке вы можете увидеть привычный дизайн, шрифт, оформление ссылок. Не стоит воспринимать эту книгу как самоучитель по получению миллиардов. Вы не найдете здесь рецептов быстрого и успешного заработка. Однако «Яндекс.Книга» будет полезна каждому человеку. Почему?

Чем примечательна «Яндекс.Книга»?

Эта книга – история, описывающая современную экономику, людей, которые сумеют добиться успеха и процветания в новых условиях. Рассказ о талантливых создателях небольшой компании, выросшей до размеров крупного интернет-портала. История ведется с 1964 года, хотя нельзя точно сказать, когда началось развитие Яндекса. Было ли это во время основания компании, или успешная деятельность начинается со знакомства Аркадия Воложа и Ильи Сегаловича? Дмитрий Соколов-Митрич подробно рассказывает историю Яндекса с самого-самого начала.

Читать далее »


Июн
25

Техника скорочтения Теодора Рузвельта


Историки отмечают, что любое дело, за которое брался Теодор Рузвельт, он делал с огромным удовольствием. И с этим же удовольствием он читал. Рузвельт прослыл настоящим книжным червем, ведь он с невероятной скоростью буквально проглатывал книги. Его манера чтения полностью соответствует выражению «читать запоем». Президент успевал во время завтрака прочитать целую книгу. Вечером, если Рузвельта не отвлекали деловые встречи, он мог прочитать еще парочку томов. Такой же любовью пользовались газеты и журналы. Всего президент насчитал несколько десятков тысяч книг, которые он осилил за всю свою жизнь. Среди этого списка были сотни книг на других языках.

Не стоит думать, что Теодор Рузвельт обладал сверхспособностями. Единственная способность, которая позволила ему прочитать так много – это развитие скорочтения. Президент мог просмотреть за минуту 2-3 страницы. Причем он запоминал прочитанное, описывал важные моменты и детали, приводил цитаты.

Естественно, что техника скорочтения не прошла для его карьеры даром, она существенно помогла Рузвельту преумножить собственное влияние. Коммуникация с другими людьми легко удавалась ему, ведь президент мог поддержать любую тему. С учеными он мог спокойно обсуждать сложные научные теории, интеллигенция заслушивалась его рассказами о сюжетах произведений Оскара Уайльда, а с ковбоями он с вдохновением дискутировал на тему особенностей природы пустыни. Помимо чтения Теодор Рузвельт издавал свои труды, которых насчитывается около двух тысяч. Причем средства на издание он выделял сам.

Мы предлагаем вам несколько способов, которые помогут развить скорочтение и научиться быстро читать. Если вы хотите так же проглатывать книги, научиться читать как Теодор Рузвельт, то можете немедленно приступать к упражнениям.

Читать далее »


Июн
23

Как перестать опаздывать


Наша жизнь ежедневно набирает темп, становится все быстрее и стремительнее. Для того чтобы достичь успеха в любой области, необходимо вливаться в этот ритм, соответствовать ему. Поэтому каждый человек должен уметь думать, принимать решения и действовать максимально быстро. Одним из секретов продуктивной деятельности является пунктуальность. Большая часть успешных людей следовала этому принципу, они выполняли свои обязанности в срок. Для этих людей просто невозможны опоздания, они всегда вовремя придут на деловую или личную встречу. Для них лучше приехать заранее, чем заставить деловых партнеров ждать хотя бы минуту.

Из-за бешеного ритма жизни все мы сталкиваемся с опозданиями. Эта проблема уже давно переросла в основной бич современности. Причем опоздания могут быть связаны с разными факторами. Одни задержались из-за внезапной пробки, из-за транспортных проблем, независящих от них. Другие могут опаздывать, потому что не умеют планировать свое время. Такие люди постоянно приезжают позже назначенного срока, будто опоздание для них является чем-то повседневным и обыкновенным. Часто такие люди привыкают приходить не вовремя, особенно если они не получают наказания за свое неумение планировать день. Но долго это продолжаться не может, в один момент опоздание станет причиной серьезных проблем, потери доверия. Привычка не следовать расписанию может привести к выговору или штрафу, может изменить мнение других людей в негативную сторону. Рано или поздно расплата за непунктуальность придет.

Есть множество способов, как перестать опаздывать, как научиться планировать свое время, приходить в срок. Главное здесь – это желание и настойчивость. Если вы хотите быть пунктуальным, то можете использовать общие правила, которые мы для вас собрали. Следование этим рекомендациям научит рационально распределять свое время.

Читать далее »


Июн
21

Деловая переписка: язык, этикет, правила и особенности


Никогда нельзя недооценивать деловую переписку. Наряду с деловым разговором она способна стать хорошим подспорьем в карьере. Или наоборот, испортить партнерские отношения. Причем успех сделки или приобретение союзников могут зависеть от одного слова. Деловой имидж базируется на умении грамотно вести переписку.

Хороший оратор необязательно будет хорошим писателем. Даже если бизнесмен способен с полуслова завоевать доверие конкурентов, разговорить любого партнера, если он блестяще проводит совещания и деловые беседы, то написанные документы могут быть сухими и блеклыми. Многие люди просто часами сидят над чистым листом, не знают, с чего нужно начинать. Деловая переписка – это набор правил и средств, которые нужно знать, чтобы грамотно составлять любые документы.

Язык деловой переписки

Основная особенность письменной речи – это использование и постоянное повторение единообразных речевых средств. В официальной переписке часто встречаются штампы. Они позволяют точнее выразить мысль, исключают различные трактовки текста, делают его более лаконичным. Для написания документа или письма можно использовать только этот набор клише. Стандартные фразы уже многие десятилетия применяются в письменной речи, поэтому любой человек сможет с легкостью составить текст. Вам не придется долго подбирать формулировки, ведь они все будут под рукой. Документы с использованием фраз-штампов пишутся за считанные минуты и не требуют особых усилий.

Читать далее »


Июн
20

10 вещей, которым никогда не поздно научиться


Учиться никогда не поздно! Десять вещей, которым никогда не поздно научиться:

  1. Играть на гитаре. И пусть для кого-то ваш музыкальный талант всего лишь повод для улыбки, главное, что это может стать способом выразить свои эмоции, этакой «отдушиной». К тому же человек, умеющий «разрядить» любую ситуацию парой струнных аккордов, всегда вызывает интерес и уважение, особенно у противоположного пола.
  2. Рисковать. Это может быть как экстремальный спорт, например автогонки, так и необычное хобби, прыжки с парашютом или полеты на параплане. В вашей жизни появится драйв, вы почувствуете уверенность в себе, испытаете новые ощущения и эмоции.
  3. Разбираться в винах. Винный гурман всегда выглядит на голову выше окружающих, так что призовой балл вам будет обеспечен. Всегда приятно блеснуть в обществе своими знаниями. И, согласитесь, полезно быть осведомленным о том, что налито в ваш бокал.
  4. Готовить. Конечно, от вас не требуется навыков шеф-повара, но уметь красиво и вкусно спасти себя от голода обязан каждый! Поэтому настало время научиться искусству приготовления кус-куса, суши, паэльи, гаспачо и удивить друзей и близких. Ну, а если процесс вас увлечет и вы отважитесь на большее — честь вам и хвала!
  5. Освоить этикет. Это не новомодная прихоть, это действительно необходимость. Соблюдение правил делового этикета — залог успешного продвижения по карьерной лестнице, а знание тонкостей поведения в обществе обеспечит вам благосклонность самых значимых персон.
  6. Развивать память. Учите стихи, пословицы, скороговорки. Старайтесь меньше заглядывать в телефонную книгу, набирайте номера друзей на память. Те же цитаты из книг и стихи вполне можно учить наизусть, это не только полезно для памяти, но и поможет блеснуть эрудицией в обществе.
  7. Читать далее »


Июн
19

Внедрение в бизнес электронных платежных систем


Сегодня классические онлайн- и мобильные платформы, по сути, не оставляют предпринимателю выбора: выход бизнеса в Интернет — вопрос времени. Единственное, каждый должен сам определить свое место и положение в этом стремительно летящем составе под названием «информационная передовая», взяв за основу то или иное платежное интернет-решение. Сориентироваться в их бесконечном разнообразии и последних трендах индустрии вам поможет наша статья.

Предпосылки развития платежных систем

Ворвавшись в мировое сообщество более 20 лет начал, Интернет стал новым этапом эволюции для неисчислимого количества сфер жизни человека. В симбиозе с гаджетостроением и робототехникой Паутина изменила привычное понимание бизнеса, открыв новое измерение предпринимательства — онлайн. И на капитализационной передовой сегодня находятся именно IT-компании. Именно они в далеком 1991 году, когда в лаборатории CERN был разработан протокол WWW, первыми высоко оценили коммерческий потенциал нововведения, а пользователям Интернета стали доступны товары и услуги онлайн: заказ пиццы, первые интернет-банки, сетевые универмаги и многое другое.

На смену не особо удобной форме «оплата по доставке» (рау-on-delivery) довольно быстро пришли платежные карты. Предсказуемо не заставил себя ждать и фрод (от fraud — мошенничество, воровство средств с банковских карт). Покупатели стали опасаться вводить свои данные в Сети, поэтому e-com-эволюция уже в 1993 году породила новые решения — электронные кошельки (CyberCash, DigiCash, позже PayPal и другие). Правда, с годами проблема не утратила своей актуальности: по данным ЕСВ, прямые потери от фрода 32 стран региона SEPA в 2012 году составили 1,33 млрд. евро.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика