С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Июль, 2014


Июл
31

Сколько нужно пить воды в день


Простая вода в наши дни считается панацеей: выпивая два литра в день, вы страхуете себя от многих болезней и ранней смерти. По крайней мере, так утверждают маркетологи, но ученые начинают сомневаться в волшебном действии воды. Из этой статьи вы узнаете, сколько  нужно пить воды в день, чтобы заботиться о своем здоровье.

Сколько по-настоящему нужно пить воды в день

Александр Гейн, известный специалист по бизнес-стратегиям, после нескольких лет работы в китайском филиале своей компании переехал в США. В новом офисе ему немедленно выдали свод внутрикорпоративных правил, где помимо привычных пунктов о дресс-коде и системе штрафов был и такой: обязательно держать под столом двухлитровую канистру с водой. «Именно столько нужно каждый день выпивать, — объяснил Гейну новый шеф. — Обезвоживание плохо влияет на мозг и подрывает здоровье, а значит, и нашу работу». Коллеги поделились с Гейном, что благодаря этому правилу чувствуют себя замечательно. Правда, бегают в туалет каждые полчаса. Эту ситуацию Гейн со смехом описывает на своем сайте Modern Health Monk — именно тогда ему пришла в голову мысль создать блог о здоровом образе жизни.

Редкие компании доходят до таких правил, но «водяная мания» разной степени тяжести захватила умы в последние десять лет. «Вы сегодня уже выпили восемь стаканов воды?» — именно такая надпись мигает на большинстве американских кулеров. А приложения для смартфонов Daily Water и Waterbalance, помогающие отслеживать свой питьевой режим, числятся среди популярнейших в Арр Store. Многие знаменитости заявляют в интервью, что вода и только вода — секрет гладкой кожи и блестящих волос, и рассказывают, сколько выпивают в день.

В одном интервью актриса Гвинет Пэлтроу со смехом рассказала, что ее восьмилетний сын, узнав в школе о пользе воды, чуть ли не каждый день с волнением спрашивает: «Мама, ты уже выпила свои восемь стаканов? Без этого ты заболеешь и умрешь!» Так ли это?

Читать далее »


Июл
31

Возможно ли заработать рукоделием?


Сегодня модно заниматься рукоделием, или, как его еще называют, hande-made. По сравнению с девяностыми и даже двухтысячными годами для любителей сотворить что-нибудь самостоятельно — просто рай. Появилось множество магазинов с материалами, которые можно не только купить у себя в городе, но и заказать по интернету из любой страны мира.

Многие пытаются зарабатывать на своем таланте вязать, вышивать и шить. Появляется такое количество товаров ручной работы, что просто глаза разбегаются. Кто-то продает их просто, чтобы окупились материалы, а кто-то желает зарабатывать на рукоделии, сделав его постоянным источником дохода. Но возможно ли это?

Чтобы разрешить данную задачку, и ответить на вопрос «Как заработать рукоделием?», нужно учесть несколько факторов.

Ширпотреб или эксклюзив?

Существует два подхода к производству товаров ручной работы.

Кто-то штампует одинаковые миленькие и несложные в производстве товары, продавая их по невысокой цене, не намного выше себестоимости материалов. Слово «ширпотреб» в данном случае — не попытка обидеть мастеров, а констатация факта. Они делают товар для широкого потребителя, доступный по цене любому покупателю.

Такой подход хорош для тех, у кого есть выход на местные точки продажи — рынок, магазины, большой круг знакомых. Чтобы заработать на рукоделии много денег, нужно и продать соответствующее количество товара, а значит, и сделать его немало.

Читать далее »


Июл
29

Как научиться быстро читать


Быстрое чтение обросло гигантским количеством мифов. В книгах о великих людях — о Бальзаке, Ленине, Кеннеди, Рузвельте и других — пишут, что они обладали способностью за несколько секунд понимать смысл текста на странице. Они научились этому сами. Увы, осталось слишком мало информации о том, как именно они читали.

В этом одна из причин заблуждений, связанных со скорочтением. Например, такого, что эта техника сводится к быстрому пролистыванию страниц и не помогает как следует понять суть текста. На деле это не так: человеческий мозг в состоянии за минуту прочитать и на 100% запомнить текст примерно трех страниц (6000 знаков без пробелов).

Следующий миф: человеческий мозг в состоянии буквально за минуту усвоить материал гигантского тома. Эту мифическую способность иногда называют фоточтением. И хотя как скорочтение, так и фоточтение существуют в реальности, они позволяют запомнить за минуту 6000 знаков, но никак не 600 тысяч.

Еще один миф: существует некий волшебный прием, использовав который, вы сможете безо всяких тренировок читать гораздо быстрее. На самом деле техника скорочтения — это целый комплекс методов и техник ускоренного чтения и восприятия текста. И все они требуют отработки на практике.

Обратите внимание, что речь идет не только об очень быстром переносе взгляда по строчкам. Сам по себе этот навык важен, однако он не гарантирует качественного усвоения текста. Ну а разве это эффективно — прочитать текст и ничего в нем не понять и не запомнить? Поэтому мне очень нравится второе название скорочтения — эффективная работа с информацией. Оно лучше отражает суть быстрого чтения и тех практических приемов, которые мы рассмотрим далее.

Читать далее »


Июл
28

Этапы развития бизнеса в системе пирамиды Маслоу


Вы и ваш бизнес — это единый организм. Бизнес является отражением вашего внутреннего мира. И, начиная с момента основания своего дела, вы связаны с ним теснее, чем даже с близкими родственниками.

Итак, наверное, вы не раз слышали о пирамиде потребностей Маслоу. Давайте вспомним, из чего она состоит:

  1. Самый нижний уровень составляет удовлетворение потребностей в еде, тепле, продолжении рода.
  2. Затем подключается потребность в безопасности.
  3. Далее проявляется необходимость в принадлежности к группе и любви.
  4. Следом возникает потребность в уважении.
  5. Затем — важность познания.
  6. Шестой уровень — это эстетические потребности.
  7. И самый высший, седьмой уровень — необходимость самоактуализации.

А сейчас мы рассмотрим ситуацию, в которой этапы развития бизнеса можно уложить в рамки этой пирамиды. Вы только приняли решение создать свой бизнес. Что движет вами на начальном этапе? В первую очередь — желание заработать столько денег, чтобы удовлетворить свои потребности в еде, тепле, комфорте. И первые годы развития бизнеса вы посвящаете именно тому, чтобы выйти на нужные обороты и нужный финансовый уровень.

Ура! У вас есть все движимые и недвижимые вещи, которые хотелось заполучить. Но разве вы останавливаетесь на этом? Вы мгновенно переходите на следующую ступень, где возникает новая потребность — потребность в безопасности и стабильности. Получаемый финансовый поток теперь необходимо утвердить, зафиксировать. Что бы ни случилось, вы не должны остаться без регулярного дохода. И вы предпринимаете конкретные шаги в этом направлении, которые делают ваш бизнес стабильным.

Читать далее »


Июл
25

Как организовать процесс обучения сотрудников предприятия


Рынок труда не балует готовыми профессиональными кадрами. Даже если в компанию приходит работать опытный специалист, его все равно необходимо обучать: как минимум корпоративной культуре, как максимум – стандартам работы в должности. Как организовать процесс обучения сотрудников предприятия, чтобы «в коня был корм» — персонал повышал результативность компании?

Некоторые компании имеют сформированную систему обучения сотрудников на предприятии, штат тренинг-менеджеров, наставников и/или «играющих менеджеров» — руководителей, в функции которых входит обучение и развитие персонала. Многие прибегают к услугам внешних бизнес-тренеров или образовательных центров. Кто-то надеется только на столичных звезд, думая, что чем дороже, тем надежнее. Во всех случаях важно ответить на несколько вопросов.

Четыре вопроса, которые помогут понять как организовать процесс обучения сотрудников

Вопрос первый: кого учить? Всех сотрудников, руководителей или тех, кто прошел испытательный срок? Возможно, только тех, кто успешно проработал в компании определенный промежуток времени, проявил лояльность и инициативность и к тому же достигает неплохих результатов? Может быть, только тех, кто сам хочет обучаться, даже на свои деньги? Каждая компания выставит свои критерии отбора кандидатов — это зависит от целей и финансовых возможностей.

Читать далее »


Июл
24

Марк Уильямс и Дэнни Пенман — «Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире»


Кто не хочет быть счастливым? Но жизненные факторы и обстоятельства часто заставляют нас отказаться от счастья, мы будто не проживаем жизнь, а она проходит мимо нас. Порой человек дает себе обещание, что с завтрашнего дня его существование будет более осознанным, но не всегда эти обещания в действительности воплощаются в жизнь. Эта книга написана специально для тех, кто точно решил что-то поменять. Авторы бестселлера – Марк Уильямс, занимающий пост профессора клинической медицины в Оксфордском университете, и Дэнни Пенман – журналист и доктор биохимии. Их книга основана на практике осознанности – особом образе жизни, возраст которого насчитывает несколько тысячелетий. Эта практика помогает людям обрести счастье, найти гармонию и лучше понимать собственную жизнь.

Гармония в безумном мире

Часто человек старается уснуть ночью, но в голове постоянно появляются мысли, не дающие покоя. А с утра он чувствует усталость, разбитость, сонливость. Многим знакомы эти симптомы, они свидетельствуют об отсутствии гармонии в жизни. Стресс и тревожность – это незаменимые спутники безумного мира, но если научиться их преодолевать, правильно бороться с ними, то можно и в суматохе отыскать спокойствие и удовлетворение. Даже самые серьезные проблемы не станут психологическим ударом для вас. Этой практике и постараются научить авторы книги. Будучи именитыми специалистами, учеными, занимающимися проблемами стресса, они точно знают, как обрести гармонию. Главное – это желание человека. Программа отличается высокой эффективностью, поэтому она была рекомендована министерством здравоохранения Великобритании. Практика медитации – это набор упражнений, которые легко выполнять, зато результат они дают невероятный!

Читать далее »



    Яндекс.Метрика