С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Октябрь, 2014


Окт
29

Как распознать лжеца?


Как распознать лжеца«Ах, если бы у меня была способность читать мысли других!»… Наверное, многие из нас хотя бы раз задумывались о том, насколько было бы проще общаться, сроить планы и просто доверять людям, имея такое волшебное умение. К сожалению, далеко не все говорят то, что думают, а иногда и неприкрыто лгут. Но если быть немного внимательнее и знать некоторые секреты, вы легко поймете, как распознать лжеца – а значит, получите суперспособность, о которой так мечтали.

Странности и непонятности

Если вы смотрели сериал про знаменитого бельгийского детектива Эркюля Пуаро Агаты Кристи, то вспомните, что он часто говорил фразу: «Меня не покидает ощущение, будто что-то здесь не правильно». Это впечатление неправильности и являлось для него индикатором лжи – он был уверен, что правдивая картина событий должна быть предельно проста и ясна. Может, Пуаро и вымышленный персонаж, но в этом он полностью прав.

Когда вы разговариваете с человеком и плохо понимаете, о чем речь; когда он мечется от одной мысли к другой, стараясь заставить вас заблудиться в лесу лирических отступлений; когда вас не покидает чувство, что в логической цепочке есть нарушения – значит, здесь что-то не так. Фразы лжеца заковыристы или наоборот, слишком неуклюжи и не отражают сути того, о чем он говорит. Иногда после разговора у вас спрашивают, о чем рассказывал собеседник, а вы можете лишь пожать плечами и ответить: «Говорил много, но ничего не понятно».

Читать далее »


Окт
28

Основы взаимоотношений со СМИ


Взаимоотношения и работа со СМИPR — это связи с общественностью. И эти связи практически невозможны без связей со СМИ. Хотим мы того или не хотим, существует ряд правил, которые помогают бизнесу (огромной корпорации, среднему предприятию или малому) выстроить здоровые отношения с четвертой властью. И если средства массовой информации сегодня обделяют вас своим вниманием, грамотное выстраивание отношений с прессой на основе нескольких «незыблемых» правил, помогут вам завтра исправить эту несправедливость.

Правила взаимоотношений и работы со СМИ

К счастью, моя судьба сложилась так, что я сама более семи лет работала в СМИ: журналистом, главным редактором, автором и выпускающим редактором нескольких корпоративных газет. Эти годы показали изнанку редакторских будней и специфику работы журналистов.

Плюс к этому в силу своей настоящей деятельности неоднократно видела отношения со СМИ с обратной стороны. Зачастую многие руководители и их представители (помощники, пресс- и просто секретари, администраторы) позволяли себе грубейшие ошибки, негативно сказывающиеся на дальнейших отношениях компании с журналистами. Поэтому, на мой взгляд, имею профессиональное право давать практические руководства по работе с моими бывшими коллегами, которых я искренне уважаю.

КОНТРОЛИРУЙТЕ ЭМОЦИИ

Держите эмоции под контролем. В развитии бизнеса или продвижении в политике необходимы все каналы коммуникации. И если вы разрушили самый главный из них по причине плохого настроения или эмоциональной несдержанности, то восстанавливать отношения со СМИ будет сложно. Вам же самому придется брать себя в руки, собираться с духом и идти на перемирие.

Читать далее »


Окт
27

Восточные практики для поднятия жизненных сил


Где взять жизненные силы и энергию«Движение — жизнь» — эту фразу мы «затёрли» до скрипа на зубах. А восточные люди на это скажут: «Человек един: тело, сознание и дух». В чём правда жизни? В силе! Жизненная сила (прана — в индусской йоге, ци — в китайском даосизме, пневма — в античной философии) нефизическая основа жизненной динамики человека. Только благодаря её росту мы становимся более счастливыми, гармоничными с внешним миром и внутренней природой, а значит, целостными и наполненными.

Где взять жизненные силы? Восточные практики — самый простой метод на пути к гармонии, здоровью и молодости. Чтобы выбрать из них свою, надо просто понять, что вам ближе по Духу.

  • Йога. Пожалуй, самой распространённой дисциплиной является её величество Йога. Хатха-йога — вид йоги, посвящённый физическому здоровью человека, — активно шествует по миру, полностью захватив Европу и США. В этом нет патологии, напротив, ключ к здоровому образу жизни и прозрению!В настоящее время йога особенно популярна среди спортсменов и поклонников активного образа жизни. Она хорошо восстанавливает, укрепляет тело и дух, расширяет сознание. При этом, находясь в удобной позе (асане), человек развивает внутреннее внимание и может «оглядеть себя изнутри». Йога даёт ощущение внутренней силы и психической опоры. Окрыляет. Словом, хатха-йога это источник обретения целостности и физического здоровья.
  • Читать далее »


Окт
23

Как восстановиться после психологической травмы


Как восстановиться после психологической травмыМы живем в сложном мире, где ни один человек не застрахован от психологических травм. Войны, теракты, насилие, ограбления, жестокие убийства, аварии – это происходит каждый день и наносит непоправимый ущерб психике участников и очевидцев событий. Как восстановиться после психологической травмы, каким образом помочь себе или близкому человеку преодолеть последствия стрессовой ситуации?

Существует теория американского психотерапевта Питера А. Левина, согласно которой причиной психотравмы является прерванная реакция тела на происходящее событие. Чтобы излечить свою психику, нужно в первую очередь дать возможность своему телу завершить реакцию. Поэтому главная роль в излечении последствий психологических травм отводится работе над телом, направленной на воссоединение физической оболочки и пострадавшего сознания. Эти несложные упражнения помогут прийти в себя и вернуть в жизнь гармонию и покой.

Возвращение через прикосновения

Примите удобную позу – любую, какую захотите. Ощутите прикосновение всех поверхностей, с которыми на данный момент взаимодействует ваше тело: стул, на котором сидите, спинку, поддерживающую вашу спину, одежду. Вслушайтесь в свои ощущения — тяжесть от собственного веса, мягкость от теплой кофты.

Вдумайтесь, какие ощущения вы определяете как приятные, а какие – нет. Не нужно давать им эмоциональную оценку, надо лишь спокойно определить, какие ощущения создают чувство удобства, а какие – наоборот. Какие мысли появляются в голове при наступлении комфорта или дискомфорта, какие слова вы проговариваете внутри себя, сами того не замечая? Расслабьтесь и получите удовольствие от нахождения в собственном теле.

Читать далее »


Окт
21

Волшебная сила речи


Удивительная сила речиСегодня уже никто не встречает вас по одежке, особенно в развитых странах. Европейские и американские миллионеры, щеголяющие по улицам в шортах и майках с распродаж, поставили мир вверх ногами, лишив обывателя возможности определить статус человека по костюму. Теперь составить первое впечатление о собеседнике возможно с помощью другого критерия – культуры речи.

Мы уже рассматривали значение вежливости в статье «Волшебные слова», сегодня же поговорим о речи как проявлении интеллекта, а также о силе позитивных и негативных слов.

Взаимосвязь ума и слова

Мы часто недооцениваем данную нам от природы способность говорить, поэтому речь многих людей рябит словами-паразитами, ругательствами, диалектизмами и перлами близкого им сленга. Словарный запас большинства среднестатистических пользователей языка сводится к минимуму Эллочки-людоедки. Вдумайтесь, насколько ничтожное количество людей умеет грамотно выражать свои мысли устно, и еще меньше – на письме. При этом они даже не пытаются исправлять ситуацию, считая грамотность речи чем-то побочным и незначительным, уделом «ботанов» и «зануд». И мало кто задумывается о том, что речь и развитие мозга имеют двустороннюю связь.

Существует целый ряд заболеваний, связанных одновременно с повреждением мозга и нарушением речи – шизофрения, болезнь Альцгеймера, инсульт, олигофрения, эпилепсия, ДЦП, черепно-мозговые травмы… Это неудивительно, ведь речевая функция заложена в структуре мозга.

Отставание в детском развитии в первую очередь характерно нарушением речи или полным отсутствием способности говорить. Что отличает нас от животных? Речь. Что является одним из главных критериев определения нации? Язык.

Переберите в уме своих знакомых – чем отличаются самые успешные и образованные из них? Правильной, грамотной, приятной речью. Конечно, они могут не блистать пушкинским слогом, но и конструкций наподобие «типа… э-э-э… ну ты понял» вы от них не услышите.

Читать далее »


Окт
20

Рецензия на книгу Питера Тиля «От ноля к единице»


Питер Тиль - «От ноля к единице»«От ноля к единице. Как создать стартап, который изменит будущее» — книга американского предпринимателя и инвестора Питера Тиля. Ее автор является успешным бизнесменом и основателем компании PayPal (система переводов денег с помощью электронной почты, которой пользуются на аукционе eBay).

В 2004 году Тиль стал одним из инвесторов и вошел в состав директоров Facebook, продемонстрировав дар стратега, сумевшего предвидеть стремительное развитие социальной сети. Тогда же он основал компанию Palantir Technologies для отслеживания финансовых махинаций, технологиями которой теперь пользуются американские спецслужбы. Питер Тиль вложил деньги во множество стартапов, поэтому знает не понаслышке, как должно выглядеть успешное начинание в бизнесе. Сегодня он является партнером венчурного фонда Founders Fund, вкладывающего деньги в рискованные, но перспективные проекты.

В основу книги легли лекции Питера Тиля, которые он читал в 2012 году в Юридическом колледже Стэнфорда – а точнее, конспекты этих лекций, записанные и сохраненные студентом Блейком Мастерсом.

В книге на примерах крупнейших компаний обрисованы глобальные мировые экономические процессы, но при этом она написана легким и доступным слогом; истории развития и падения предприятий описываются так захватывающе, что невольно начинаешь сопереживать героям этой экономической повести.

Автор «От ноля к единице» поднимает серьезные вопросы, касающиеся не только бизнеса, но и истории, развития человечества и общемировых принципов работы любых систем – социальных, экономических, политических. Но почему книга носит такое название?

Нынешние мировые процессы развития (хотя скорее – «псевдоразвития») заключаются в том, что компании улучшают и дополняют уже имеющиеся модели товара. Главный лозунг глобализации – размножить и доставить имеющиеся технологии во все уголки планеты. А чтобы создать видимость прогресса, нужно до бесконечности улучшать имеющийся продукт, не делая его при этом принципиально новым.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика