С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Декабрь, 2014


Дек
31

В Новый год — вместе с вами!


В Новый год — вместе с вами!Четыре года назад накануне Нового года наш сайт вышел в свое первое плавание по бурному океану интернета. И вот уже пятый раз мы с вами встречаем вместе этот долгожданный и любимый всеми праздник.

За все время на сайте было опубликовано боле семисот статей, на которые вы, читатели, отозвались большим количеством комментариев — их насчитывается не менее двух с половиной тысяч.

Наши авторы прилагают все усилия, чтобы статьи были не только полезными, но и легкими для чтения, увлекательными и неординарными. Коллектив сайта благодарен вам за то, что заходите на наши страницы, читаете статьи, делитесь с друзьями ссылками, оставляете лайки и свои мнения. Самая ценная награда для нас — осознание того, что вам интересно, что наш опыт помогает развиваться и расти.

Поэтому мы с нетерпением ожидаем ваши письма по адресу constructorus.ru@mail.ru. Вы можете присылать нам отзывы о статьях, замечания, пожелания, можете дискутировать с авторами — наиболее интересные мнения будут публиковаться на страницах нашей интернет-площадки.

А мы, в свою очередь, обещаем вам подарить в наступающем году еще много познавательных статей по саморазвитию, экономике и психологии, культуре и искусству.

И в канун Нового года пожелания вам, наши постоянные читатели, будут в духе сайта, на котором вы находитесь. Да пребудет с вами сила воли, вдохновение, трудолюбие и вера в себя. Пусть сбудутся все ваши мечты и реализуются бизнес-планы. Пусть ничего не тормозит вас на пути к совершенству — даже собственная лень.

Читать далее »


Дек
28

Время творить чудеса!


Время творить чудеса!Мы ждем новогоднего чуда. Кажется, что вот, пробьют часы двенадцать раз — и жизнь изменится. Все заиграет новыми красками, исчезнут проблемы, появится миллион новых перспектив… Но часы бьют — и ничего не меняется. Проходит январь, февраль, мы вливаемся в привычную рутину, худеем и трезвеем после праздников. И снова начинаем ждать нового года. Уже следующего — чтобы начать жизнь с ноля. И так каждый год, всю жизнь.

Но ведь 31 декабря — это всего лишь цифры в календаре. Этот волшебный миг перехода от одного года к другому по сути ничем не отличается от других полуночных мгновений. Это такая же ночь, как июльская или сентябрьская — волшебными свойствами наделили ее лишь мы, люди. А значит, и волшебство новогодней ночи должны создавать мы сами, не ожидая чуда от Деда Мороза.

Все мы ждем чуда, но скажите, кто из вас сам собирается совершить его в канун праздника? Кроме ожидаемых новогодних поздравлений родственникам и заказанного в агентстве Деда мороза для ребенка — что вы собираетесь сделать, чтобы в жизни кого-то из живущих на этой планете людей случилось волшебство?

Может, кто-то наконец снимет трубку и позвонит отцу, с которым не разговаривал много лет, чтобы сказать: «Извини, папа, мы оба наломали дров, но давай попробуем все исправить, ведь ты мой самый близкий человек». Отец, конечно, поворчит для приличия, но будет безмерно счастлив.

А может, кто-то купит два кило конфет и отнесет их соседям, ведь у них пятеро детей и совсем мало денег. Они, как люди приличные, будут долго отнекиваться, и придется убеждать, что для вас очень важно, чтобы они приняли подарок — иначе вы сильно расстроитесь. И тогда они смущенно, но с радостными глазами возьмут конфеты.

Читать далее »


Дек
28

Как настроиться на выступление и стать «своим» для аудитории


Как настроиться на выступлениеЗнаменитое выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда когда то изменило мою жизнь. Если рассматривать само выступление и речь с точки зрения ораторского мастерства, то это прекрасный образец следования всем канонам. Именно поэтому выступление стало знаковым для многих. Джобс знал, кто он такой, о чем и кому говорит, а главное зачем. Он использовал простые слова и рассказывал три истории о себе. Ответы на вопросы «зачем?», «как?», «что?» и «кто?» позволяют сделать выступление перед любой аудиторией эффектным и эффективным.

Зачем?

Зачем я выхожу на сцену и произношу свою речь? Какая цель моего выступления и как оно изменит жизнь людей? В этом смысле Стив Джобс точно знал цель и результат своей речи перед студентами. Если у вас нет ответа на этот вопрос — вам пока рано на сцену.

От аудитории ничего не спрятать — страх, волнение и обман будут считаны на подсознательном уровне. Если надо вести людей за собой, оратор не может выглядеть жалким и беспомощным. Как настроиться на выступление? Настройщик пианино добивается гармоничного звучания, чтобы инструмент не фальшивил. То же и с выступлением: поверят слушатели вам или вы в чем то фальшивите?

Читать далее »


Дек
27

Правила парения: русская баня, хаммам, офуро, финская сауна


Русская баняПоход в парную, будь то русская баня или хаммам, — целый ритуал со своими правилами и обычаями. Но главным в этом ритуале должка оставаться польза. Банным процедурам приписывают целебные свойства: считается, что парение помогает избавиться от многих проблем. Это может оказаться реальностью, если соблюдать все правила парения и помнить о противопоказаниях.

Почти в каждой стране существует своя баня и связанные с ней странные традиции. Например, для растопки тибетской парной используются не только дрова, но и говяжьи кости. Индусы во время парения покрывают тело особой пастой из орехов с добавлением масла и специй, а в классических римских термах используют скребки из слоновой кости. Хаммам рекомендуется посещать до восхода солнца — на Востоке считают, что именно в это время болезни покидают тело. Одна из разновидностей японской бани офуро — бочка с горячими кедровыми опилками, парение в которой рекомендуют людям с лишним весом. А в русской бане, по поверью, живет баежник — дух-хранитель, которого очень легко прогневать.

В любом большом городе сегодня можно попробовать все виды традиционных бань — от хаммама до офуро. Выбирая, в какую баню отправиться, нужно думать не только об ее экзотичности, но и о воздействии на организм. Например, японская парная противопоказана при болезнях сердца, хаммам не подойдет астматикам, а в русской бане поднимается кровяное давление, что опасно для гипертоников.

Читать далее »


Дек
27

Высказывания великих и успешных людей о воображении


Высказывания, цитаты и афоризмы о воображении

«Большинство так называемых смелых людей лишены воображения. Они не могут себе представить, что произойдет, если что-то вдруг пойдет не так. Настоящая отвага подавляет воображение, и заставляет людей делать то, что они должны делать.» Буковски Ч.

«Человек должен уметь руководить своим воображением и не давать воображению руководить собой

«Вера должна подкреплять воображение, ибо вера создаёт волю… Решительная воля есть начало всех магических операций… Из-за того, что люди не умеют в совершенстве воображать и верить в совершенстве, получается, что результаты их магии сомнительны, ненадёжны, тогда как они могли быть вполне надёжными.» Парацельс

«Загадка — катализатор воображения.» Абрамс Д.

«Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все. И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности.» Эйнштейн А.

«Прекрасное воображение столь же необходимо историку, как и поэту, ибо без воображения нельзя ничего увидеть, нельзя ничего понять.» Франс А.

«Это так увлекательно: прощупывать голос сначала по телефону, наделять его телом, а потом, встречаясь с его носителем, проверять, насколько фантазия соотносится с действительностью.» Байер М.

«Воображение — на то и воображение, чтобы восполнять действительность.» Ключевский В.

«Человеческий разум имеет три ключа, которые открывают все: знания, мысль, воображение.» Гюго В.

«… человек отличается от животного способностью к воображению. Воображение создало искусство. Оно раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией.» Паустовский К.

Читать далее »


Дек
25

Воображение: насколько оно важно и как его развить?


Воображение это...Фантазер — так называют того, кто оторван от реальности, живет в своих грезах и не способен справиться с превратностями судьбы. Это практически диагноз. Говоря на приятеля «Да он фантазер!» — человек чаще всего обреченно махнет рукой, как бы добавляя: «Толку с него не будет».

Но давайте представим себе, как выглядела бы наша планета, если бы у людей не было воображения. Мы — единственный вид, которому свойственна фантазия, умение представлять предметы и явления, не существующие в данный момент времени. (К слову, стоит уяснить, что фантазия и воображение — это синонимы).

Итак, каким бы был наш мир? Люди до сих пор живут в пещерах, по дорогам не ездят автомобили, не существует городов, а у вас, читатель, нет компьютера, с которого вы просматриваете эту статью. И статьи тоже, само собой, нет. Если бы у человека не было воображения, он не стал бы человеком, не появилась бы цивилизация и Земля осталась бы диким царством животных.

Неужели все мы — продукт воображения? Именно. Все, что есть вокруг нас, наше самосознание и даже умение читать и писать — все это существует благодаря воображению. Поэтому, прежде чем говорить, что фантазеры не от мира сего, подумайте о том, что этот мир создали именно фантазеры. По крайней мере, его рукотворную часть.

Но, кажется, я забегаю вперед. Чтобы осознать всю важность фантазии, нужно для начала разобраться в том, что это такое.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика