С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Февраль, 2015


Фев
28

Рецензия на книгу «Память не изменяет»


Рецензия на книгу «Память не изменяет»Я долго не мог найти для себя хорошую книгу с методиками по развитию памяти. Мне хотелось, чтобы она была простой, понятной и желательно в игровой форме. Конечно, наверное, все мечтают о том, чтобы иметь крепкую память. И не только для того, чтобы помнить светлые моменты в жизни, но и для того, чтобы элементарно не забывать имена каких-то важных партнеров на работе, также важные даты из жизни близких людей.

Человек с хорошей памятью для меня почти как Джеймс Бонд. Один из таких людей – человек, который выиграл Чемпионат Памяти несколько лет назад. Он запомнил последовательность карт в 16 колодах! И сумел повторить без единой ошибки!

Многие книги, которые я читал, предлагали использовать для запоминания метод «локусов».Это такой метод, известный еще с античности, который позволял запоминать речь по особой структуре. Каждый отрезок ораторского выступления мысленно привязывался к определенной комнате – «локации» – в доме. Например, вводная часть выступления мысленно привязывалась к входной двери, основные тезисы – к коридору. И так во время выступления, шаг за шагом, оратор  мысленно двигался от входной двери своего дома вглубь, вспоминая текст.

Метод «локусов» лег в основу мнемотехники «loci», которая сейчас популярна. Однако для того, чтобы овладеть этой техникой запоминания надо иметь высокую степень усидчивость. Но это совсем не про меня.

И вот, наконец, я нашел книгу, которая полностью устроила меня по своей эффективности и в то же время легкости. Эта книга «Память не изменяет» от дипломированного психолога Анхельс Наварро. Она в своей книге предлагает очень интересную методику развития памяти с помощью специальных упражнений.  Анхельс уверена, что «плохой» и «хорошей» памяти не бывает. Бывает память натренированная и нет.

Читать далее »


Фев
27

Рекламные технологии в интернете


Рекламные технологии в интернетеБез особых вступлений начну с краткого описания рекламных технологий, доступных мало-мальски продвинутым пользователям, крупным и не очень компаниям и всем заинтересованным в продвижении своих товаров и услуг через интернет.

Интернет-технологии расположены в том порядке, который представляется автору как топ лучших по возрастанию. Лучшие — понятие субъективное и относительное, относительно меня или вас оно может сильно отличаться. Ведь выбор лучших инструментов интернет-маркетинга среди их множества всегда зависит от стоящих перед вами целей. Преимущество одних технологий перед другими, к сожалению, не может быть доказано эмпирическим путем, потому что ключевые факторы оценки обычно не совпадают. А мы не можем сравнивать технологии по разным показателям.

ПРИВЛЕЧЕНИЕ НА САЙТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ БАННЕРНОЙ, ТИЗЕРНОЙ ИЛИ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ

Баннер — имиджевая реклама, продает бренд и вместе с ним какие-то повсеместно доступные товары, часто премиального сегмента. Популярные сферы применения баннерной рекламы на крупных ресурсах рунета: продажа авто, кинопремьеры, акции и спецпредложения крупных сетевых и интернет-магазинов и другие. Чтобы разместить свой баннер, нужно создать сообщение, которое несет баннер, и определить цели, которые вы этим сообщением хотите достичь. Найти площадку для размещения баннера, исходя из характеристик вашего среднестатистического покупателя и размеров вашего бюджета. Выбрать наиболее эффективное время размещения, количество показов. Затем этот баннер нарисовать и разместить. Под баннером понимается именно анимированная картинка. Неанимированный баннер к имиджевой рекламе не относится.

Выбор площадки для баннерной рекламы зависит от целевой аудитории и рекламной стратегии. Можно размещать баннер на крупных и дорогих площадках, типа главной страницы Яндекса, а можно на сайтах попроще, в соответствии с темой вашей продукции или услуг, то есть на тематических сайтах, на которых «сидит» ваша аудитория.

Читать далее »


Фев
23

Работа дизайнера в кризис


Работа дизайнера в кризисРынок креатива схлапывается первым в трудные времена, и, уж если на «корабле» становится тесно, первыми получают пинка и летят за борт те, от которых прибыль для компании неочевидна. Я сам себе капитан в своей дизайнерской лодочке. И, проплывая в бурном океане кризиса мимо тонущих дизайнеров, упавших с корпоративных теплоходов, я почти не испытываю жалости. Но все же у меня еще есть друзья, и я примерно знаю, о чем они думают, оставшись один на один с новой реальностью, и о чем не думают, а надо бы.

И более того, мою лодку тоже захлестывает волна… Поэтому надеваем спасжилеты, трубки в зубы и вперед!

От потери работы депрессуют все, но вот дизайнеры и — шире — креативщики как-то особо остро, в силу того что их профессия — смысложизненна. Для кого-то это большая драма, потому что люди тратят очень много времени, чтобы накачать какой-никакой опыт. Даже с учетом большого таланта серьезную кондицию можно приобрести лет за десять — не меньше. Ты самозабвенно инвестируешь все силы в свою специальность, а потом — бац! — и вдруг она становится совершенно невостребованной. Такое бывает во многих профессиях, но если учесть «божественную составляющую» в нашем труде, то становится видна глубина «трагедии». Поговорка «Полжизни ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на таблетки» — это про дизайнеров.

Дизайнер как явление — это нежное, трепетное и морально уязвимое существо. Дизайнеру не столько важен результат, сколько процесс, на слэнге — «дрочерство». Деньги важны, но настоящий дизайнер всеми силами даст понять, что это не главное. А анализировать экономическую ситуацию, думать о деньгах — это отвлекает.

Читать далее »


Фев
22

Почему проходить тесты в интернете бессмысленно?


Почему проходить тесты в интернете бессмысленно?«Какое вы животное», «Насколько вы коммуникабельны», «Кто вы из героев «Игры престолов», «Какая профессия вам подходит», «Умеете ли вы любить»… Подобных психологических тестов в социальных сетях можно найти сотни, если не тысячи. Почему мы так любим проходить всевозможные тесты, и почему не нужно доверять результатам цветового онлайн-теста Люшера? Давайте поищем вместе ответы на эти вопросы.

Отчего мы так любим тесты?

Человеку свойственно испытывать интерес к собственному внутреннему миру. Наиболее простой способ разведать неизвестные нам особенности своего характера и повысить самооценку — это, несомненно, тестирование.

Ведь это так легко: открываете страничку и кликаете мышкой на варианты ответов. Каждый из них — это маленький шаг вглубь собственной личности. Как я поступлю в этой ситуации? Смогу ли стать руководителем? Насколько обширны мои познания в этом вопросе? Получая позитивный результат, мы самоутверждаемся, отношение к себе становится лучше. А узнав о себе что-то новое, мы получаем возможность взглянуть на себя с неожиданной стороны, создать новый образ себя (пускай и всего лишь на несколько секунд).

Тесты почти всегда выдают позитивные результаты, а узнавать о себе что-то хорошее нравится любому человеку. Есть здесь и элемент игры — угадать, какой набор вариантов разработчик теста отнес к какому результату, попытаться предугадать, что скажет о вас виртуальный ясновидец. Все вопросы и ответы — это не только способ совершить путешествие в свое сознание (даже шутливые опросники дают возможность примерять разные роли и узнать, какая ближе всего именно вам), но и умственное состязание с создателем теста.

Читать далее »


Фев
18

Предназначение человека


Предназначение человекаКаково предназначение человека в жизни? Мы часто задаемся этим вопросом. Очень не хочется верить, что человек рожден лишь для того, чтобы питаться, размножаться и затем умереть. Уникальное творение природы, наделенное интеллектом, самосознанием и духовным началом не может существовать без какой-то сакральной миссии — иначе зачем мы столь сложны и умеем так много?

Это сложная тема, которой было посвящено немало философских трудов и литературных произведений, поэтому не обещаю вам в сей краткой статье открыть глаза на истину. Но думаю, что к финальной точке мы с вами станем немного ближе к пониманию предназначения.

Но чтобы это сделать, мне придется начать свое повествование издалека. Очень издалека.

Немного об узкой специализации

Раньше, во времена натурального хозяйства все необходимые в быту предметы и продукты питания люди производили сами. Сами сеяли, сами собирали урожай, ткали, шили, делали лапти и лепили горшки. Но был в селе человек, который умел что-то особенное. Например, кузнец. Он был сильным, молотил кувалдой по наковальне, делал вещи нехитрые, но крайне нужные — косы, топоры, подковы. Но это было единственное, что он делал — так зарождалась узкая специализация. Кузнецу платили за работу, поэтому пищу, одежду, лапти и горшки он мог купить.

И еще был дьячок, который один-единственный на все село (ну не считая разве что попа) умел читать. Ему не надо было вставать ни свет ни заря, чтобы гнуть спину в поле — он зарабатывал себе на жизнь, так сказать, интеллектуальным трудом.

И что получается? У кузнеца свое предназначение — он живет за счет огромной физической силы и не намерен осваивать другие сферы. Представьте себе кузнеца, учащего грамоте крестьянских детишек… А у дьячка — свое предназначение, он читает письма неграмотным землякам, получает за свою услугу шмат сала и даже не пытается махать кувалдой. Все равно надорвется.

Читать далее »


Фев
16

Высказывания великих и успешных людей об осознанности


Высказывания, цитаты и афоризмы об осознанности

«Секрет так называемых умных людей состоит в осознанности. Ясность ума определяется степенью осознанности. Одни люди ясно мыслят и ясно излагают, у других путаница в голове. Острый ум, с одной стороны, и тупость, с другой — это вовсе не степени развития интеллекта, а разные степени осознанности. Тупость — это скорее психологическая защита от нежеланной информации: «Ничего я не хочу знать, отстаньте вы от меня!». Острый ум — это, наоборот, открытость, любознательность, желание получать и обрабатывать информацию: «Хочу всё знать!». Страх и ярость — это крайние проявления неосознанности.» Зеланд В.

«Искать мудрость вне себя — вот верх глупости.» Кюсю Д.

«В полной мере используй свои чувства. Будь там, где ты есть. Смотри вокруг. Просто смотри, не интерпретируй. Любуйся светом, формами, цветом, текстурой. Осознавай безмолвное присутствие всего, что есть. Сознавай пространство, позволяющее всему этому быть. Слушай звуки; не суди их. Слушай тишину, стоящую за этими звуками. Потрогай что-нибудь — все равно что, осязай и будь благодарен Существованию этого. Наблюдай за ритмом своего дыхания; чувствуй движения воздуха, который втекает и вытекает, ощущай энергию жизни внутри своего тела. Позволь быть всему, что есть внутри и снаружи. Дай свое добро на «существование» всего, что есть. Войди в момент Сейчас еще глубже

«Как только ты начинаешь чтить и уважать настоящий момент, то всё имеющееся недовольство рассеивается и необходимость борьбы исчезает, а жизнь начинает течь радостно и спокойно. Если ты действуешь исходя из осознавания настоящего момента, то все, что ты делаешь, будет пронизано ощущением качества, заботы и любви, – даже самые простые действия.» Толле Э.

«Само осознание ситуации уже изменяет ситуацию, поскольку оно апеллирует к возможному действованию и поведению.» Ясперс К.

«Именно те страсти, природу которых мы неверно понимаем, сильнее всего властвуют над нами. А слабее всего бывают чувства, происхождение которых нам понятно. И часто человек воображает, будто он производит опыт над другими, тогда как в действительности производит опыт над самим собой.» Уайлд О.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика