С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Апрель, 2015


Апр
30

Аутплейсмент — корректное увольнение сотрудника


Аутплейсмент - лояльное увольнение сотрудникаПо недоброй традиции, сокращения — первое, что приходит руководителям в голову при словах «оптимизация расходов». Насколько эта мера оправдана и как расстаться, чтобы не было мучительно больно.

Кадровая яма

Нынешний кризис не повлек за собой (во всяком случае, пока) тотальных увольнений, с какими нам пришлось столкнуться в 2008-2009 году. Вызвано это, в первую очередь, абсолютно иным распределением сил на рынке труда. Именно сейчас российские работодатели столкнулись с последствиями демографической ямы 90-х годов. Если в 2012-м насчитывалось примерно 2,5 млн россиян в возрасте 23 лет (самый «горячий» возраст для молодых специалистов), то сейчас их меньше примерно на треть, а к 2017 году эти цифра сократится почти вполовину. По прогнозам Росгосстата, к 2020 году количество работоспособного населения начнет расти. Но случится это, естественно, не за один день.

Такое значительное сокращение ресурса подталкивает работодателей бережнее относиться к имеющимся кадрам. Однако по данным управления занятости, многие предприятия в течение ближайшего времени все-таки пойдут на сокращение. Другие же переведут сотрудников на неполный рабочий день.

Понятно, что процессы эти экономически обоснованы, но мало кто из руководителей получает удовольствие при увольнении сотрудников. Здоровый работодатель испытывает не меньший стресс, чем те, кого он вынужден оставить без работы.

Однако существуют инструменты, позволяющие не только снизить напряженность в коллективе в разгар сокращений, но и оставить работодателю шанс вернуть уволенных специалистов. Ведь кризис не вечен, а старый проверенный друг, как известно, зачастую лучше новых.

Читать далее »


Апр
28

Ошибки в переговорах


Ошибки в переговорахВступая в переговоры, мы обычно придерживаемся отработанной схемы, заранее продуманного алгоритма. Само собой, при переговорах лучше иметь определенный план, однако рамки не должны превратиться в прокрустово ложе для какой-либо из сторон. Ведь в таком случае не получится прийти к взаимопониманию и достичь выгодного всем результата — делегаты вступают в ненужные прения и отходят от главного, теряясь в дебрях демагогии. В этой статье приведены наиболее распространенные ошибки в переговорах, избежав которых, вы сможете выстроить позитивное и продуктивное сотрудничество с партнерами.

Не сворачивать с намеченного пути

Обычно у переговорщика уже имеется подготовленный план разговора. При этом можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что у сидящего напротив собеседника тоже есть свой план — и они не совпадают. И если оба будут упрямо цепляться за собственный сценарий, то это приведет к стычкам, ненужным конфликтам и выяснениям отношений.

Лучше построить беседу по принципу дорожной карты. У нее есть пункт отправления и пункт назначения, а также несколько различных способов добраться от первого ко второму, учитывая мнение другой стороны переговоров. Вооружившись такой картой, мы сможем в любой точке путешествия сообразить, что происходит и какой поворот будет наиболее выгоден обеим сторонам.

В переговорах не нужно настраиваться на победу над соперником или проигрыш — лучший результат тот, который устраивает всех. В вашей дорожной карте должны быть продуманы основные вехи и все возможные варианты развития событий, включая отказ собеседника. Имея такую схему, мы в любой момент сможем изменить свой путь или даже пункт назначения — благодаря этому получится оставаться гибким, но без ущерба для себя.

Читать далее »


Апр
28

Как начать меняться?


Чип Хиз и Дэн Хиз - «Сердце перемен как добиваться изменений легко и надолго»Все мы даем себе разные обещания: от того, что бросим курить или сбросим вес до того, что вот-вот начнем бегать по утрам или станем лучшим в мире шефом. Но обычно все заканчивается тем, что мы решаем поменяться в понедельник. А это понедельник все никак не наступает и не наступает…Что же делать?

Оказывается, для того, что измениться быстро и надолго, надо соблюсти три главных условия. Условия очень простые: замотивировать Слона и Погонщика, и прочертить Тропу. Вы, наверное, спросите: «Что это такое?». Об этом рассказывают в книге «Сердце перемен» братья Чип и Дэн Хиз. Они известны как преподаватели Высшей школе бизнеса Стэнфорда и авторы бестселлера «Ловушки мышления».

В «Сердце перемен» они рассказывают подробнее об этих трех шагах. Итак, кто такие Слон и Погонщик? Слон – это наша эмоциональная система. Слон хочет всего и сразу: он хочет пончик, он хочет выпить и покурить, он хочет ночью написать бывшей, его тянет на приключения. В целом, Слон – неплохой парень, потому что именно благодаря ему мы можем что-то чувствовать и умеем любить.

Погонщик – это наша рациональная система. Это наш разум, который говорит нам: «Не ешь еще один пончик, а то не видать тебе пресса», «Не пиши бывшей» и так далее. Конечно, Погонщик – тоже неплохой парень, ведь он помогает нам принимать взвешенные и рациональные решения. Конечно, Погонщик как бы должен управлять Слоном. Но только «как бы». На самом же деле получается так, что Слон довольно своенравный и Погонщику с ним совсем нелегко.

Что же делать?

Итак, нужно сделать три простых шага: идея перемен должна зацепить и Слона, и Погонщика, а потом нужно начертить Тропу изменений. Братья Хиз рассказывают о том, как внедрять успешные изменения на примере многих историй.

Читать далее »


Апр
24

Майндсайт: все, что нужно знать о седьмом чувстве


Майндсайт  - седьмое чувствоУ человека может быть хоть пятнадцать ученых степеней и Нобелевская премия, он может знать наизусть таблицу Менделеева и число Пи с точностью 40 000 знаков после запятой, но при этом его может поставить в тупик очень простой вопрос:«А насколько хорошо ты знаешь… себя?».

Как раз о том, как человек может познать себя и рассказывает новая концепция в нейробиологии, которая называется майндсайт. Ее придумал клинический профессор психиатрии в Калифорнийском университете и один из руководителей Исследовательского центра осознанности Дэниел Сигел. Майндсайт помогает человеку разобраться в самом же себе, избавиться от депрессии и ментальных ловушек. Можно сказать, что майндсайт — это седьмое чувство.

Слово «майндсайт» составлено из mind (сознание, ум) и insight (инсайт, озарение). Майндсайт — чувство, позволяющее нам осознавать и наблюдать работу нашего ума, понимать эмоции и мысли других людей.

Майндсайт — это увеличительное стекло, которое помогает понять даже скрытые мотивы поступков и устанавливать взаимосвязи между некоторыми, казалось бы, не связанными событиями.

Вопрос восприятия

Сравните две такие фразы «Я раздражен» и «Я испытываю раздражение». На первый взгляд кажется, что фразы идентичны. Но это не так. Формулировка «Я раздражен» — ограничивающее самоопределение. Когда мы произносим эту фразу мы признаем, что мы не в силах изменить ситуацию, потому что «раздражение и мы» — это одно и тоже в данный момент. А когда мы говорим «Я испытываю раздражение» мы признаем, что раздражение — это всего лишь чувство. А чувствами можно управлять.

Читать далее »


Апр
23

Приметы и суеверия


Суеверия и приметыЧто может выть более нелепым, чем приметы? И тем не менее, какими бы из ряда вон выходящими и необъяснимыми с точки зрения здравого смысла они ни были, мы в них верим.

Удивительная все-таки вещь — суеверия! Эти маленькие «совпадения случайностей» способны испортить настроение на весь день или, наоборот, приободрить, пообещав неожиданную прибыль или везенье.

Мы замечаем их, охотно делимся с ближними этими проверенными рецептами удачи и противоядиями от неприятностей. Или, наоборот, спрашиваем, что делать, если увидели в чем- то «дурной знак». Скептики тут же поспешат заявить, что приметы действуют только на тех, кто верит в эту чепуху, и смело двинутся навстречу черной кошке. А святые отцы и вовсе назовут подобную веру грехом. Даже само слово «суеверие» предостерегает о том, что приметы — это напрасное, суетное верование. Но эти самые приметы человечество бережет уже не одно тысячелетие, они передаются из поколения в поколение, и поколебать веру в них не в силах ни здравый смысл, ни технический прогресс. Да, совет вставать с кровати только с правой ноги или не отдавать деньги из рук в руки может показаться нелепым и абсурдным. Но с другой стороны, вполне серьезные люди экстремальных профессий вроде космонавтов и пожарных слишком ответственно относятся к соблюдению неписаных правил и ритуалов. И, глядя на этих суровых мужчин, впору задуматься, так ли уж надуманна вера в приметы. Да и кроме того, каждый из нас может вспомнить хотя бы один случай, когда пресловутое суеверие сбылось.

Читать далее »


Апр
22

Музыка для успокоения внутреннего состояния


Музыка для успокоения внутреннего состоянияВсем трудоголикам знакомо то чувство, когда после тяжелого рабочего дня открываешь дверь родного дома и обессилено падаешь на диван. В таком состоянии сложным кажется буквально все — даже простая махинация с переодеваниями в домашнее одеяние кажется невыполнимой миссией. И именно в такой беспросветной усталости на помощь приходит музыка для успокоения внутреннего состояния. Специально для тех, кто не знает, как расслабиться после трудного дня на работе наш особенный плейлист!

Foals — Spanish Sahara

Эта песня соткана из мягких звуков, которые погружают вас в полное умиротворение. Впрочем, у Foals целая кладезь подобных композиций, с помощью которых вы сможете прийти в себя после рабочего дня любой сложности.

James Vincent McMorrow — Higher Love

Джеймс славится своим необычным голосом, который готов ввести в состояние спокойствия любого. В эту песню невозможно не влюбиться с первых же нот. Неверите? Попробуйтесами!

Sleep Party People — Heaven Is Above Us

Думаю, название коллектива говорит за себя, и тут уже даже расписывать ничего не следует — все и так понятно. Под эту песню можно и о приятном подумать, и вздремнуть хорошенько. Не напрягает даже после нескольких повторных прослушиваний!

Читать далее »



    Яндекс.Метрика