С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Июнь, 2015


Июн
30

Ведение жестких переговоров


Ведение жестких переговоровВсе мы ведем переговоры. Может показаться, что это прерогатива бизнесменов и политиков, – но нет, переговоры являются неотъемлемой частью жизни любого человека, независимо от его рода деятельности. Мы ведем переговоры, заказывая столик в кафе, договариваясь о приеме ребенка в детский сад, решая завести серьезные отношения или жениться. И далеко не всегда оппонент готов идти нам навстречу – у него есть свои цели, которые идут вразрез с вашими, и он будет стоять на своем до последнего. Поэтому уметь вести жесткие переговоры должен уметь любой, кто хочет оставаться при своих интересах.

Даже если вы абсолютно не умеете противостоять чужому давлению и всегда оказываетесь проигравшей стороной – не расстраивайтесь, ведению жестких переговоров можно научиться. И сегодня мы с вами рассмотрим самые главные принципы, правила и приемы этого процесса.

Обязательный минимум

Существует непреложный набор инструментов, с которыми вы должны отправляться на переговоры. Не имея четкого представления о нижеперечисленном, вы не сможете выйти победителем и отстоять свои интересы.

  1. Цель. Даже в пылу жаркого спора и остром эмоциональном противостоянии вы всегда должны четко помнить, зачем пришли. Нередко случается, что клиент или партнер приходит с одной целью, но опытный и хитрый переговорщик переубеждает его в выгоде навязанных условий. Обманутый человек понимает, что остался с носом, лишь после того, как придет домой и спокойно все обмозгует. Но сделанного не воротишь – он уже согласился. Поэтому установить цель и не отступать от нее ни на шаг – это первое и самое главное правило ведения любых переговоров, а жестких в особенности.
  2. Аргументация. Чтобы отстоять свою цель, вы должны быть хорошо экипированы. Аргументы – это ваши доспехи, меч и щит, с помощью которых вы будете отбиваться и нападать. Информационная подготовка к переговорам крайне важна, ведь без нее вы будете абсолютно голыми перед вооруженным до зубов противником.
  3. Знание оппонента. Это – часть вашей информационной подготовки. Вы должны постараться заранее узнать максимум о сильных и слабых сторонах противника, о его предпочтениях. Узнать, что он любит, какой у него стиль общения, на какие уловки он может «клюнуть», где его можно невзначай поддеть и вывести из себя (если нужно). Информация от общих знакомых – лучший источник в таких случаях.
  4. Уступки. Кстати об уступках. Требуйте всегда больше, чем преследуете на самом деле. Если противник окажется слабым, то получите больше, чем желали, а если сильным – у вас будут пути к отступлению. Сделав пару незначительных шагов назад, вы создадите иллюзию, будто противник берет верх – и от осознания своего превосходства он тут же расслабиться и потеряет контроль над процессом.
  5. Время. В наиболее выгодном положении всегда находится тот, у кого есть возможность тянуть время, кого не поджимают сроки и не давит приближающийся цейтнот. Если вы видите, что у вашего противника ограничено время – воспользуйтесь этим, затяните принятие решения, и он начнет уступать, лишь бы успеть. И с другой стороны – если у вас имеются временные ограничения, ни в коем случае не показывайте этого оппоненту.

Подготовив свой минимум, пора изучить некоторые приемы, которыми пользуются переговорщики, чтобы достичь своей цели. Их можно разделить на две категории: все зависит от того, слабая у вас позиция или сильная. Но, в принципе, их можно использовать ситуативно, не привязываясь к своему положению.

Читать далее »


Июн
28

Как похудеть: советы психолога


Как похудеть, советы психологаМногие люди справедливо считают, что путь к красоте лежит через похудение. Для того чтобы скинуть лишние килограммы, они пытаются заниматься спортом, соблюдать диету. Но стать стройнее не получается: вместо активного похудения хочется прилечь на диване и поесть чего-нибудь вкусненького перед телевизором. Чтобы преодолеть лень и апатию, можно прибегнуть к помощи психологии. Все перепробовали и не знаете, как похудеть? Советы психолога в сегодняшней статье, для мечтающих сбросить лишний вес.

С точки зрения «БОЛЬШОЙ» психологии

У каждой психологической школы свой ответ на то, почему человек начинает употреблять пищу в неумеренных количествах:

  • С точки зрения психоанализа, полный человек хочет компенсировать свою неполноценность. Например, если в детстве ребёнка слишком строго ругали за его физическую слабость, худобу, отсутствие аппетита, то в зрелом возрасте он будет больше есть, чтобы выглядеть внушительнее, солиднее.
  • По мнению бихевиористов, человек пытается больше есть, так как испытывает серьёзные неудачи в жизни (плохо учится, мало зарабатывает) и таким образом «заедает» проблему.
  • С точки зрения гуманистической психологии, неумеренный интерес к еде — это отсутствие ответа на важные жизненные вопросы, недостаток гуманного, нежного отношения к себе со стороны людей и т.д. В этом случае еда превращается в смысл жизни.
  • По версии приверженцев когнитивного направления, много едят те, кто не умеет просчитывать свой рацион, определять калории. Такие люди не могут рационально подходить к соотношению движения и питания, у них «хромает» рациональное мышление, внимательность, логика, собранность.
  • По теории социокультурного направления, в современном обществе рекламируется слишком много вредных продуктов, а вот здоровый образ жизни не на первом месте. Поэтому человек под давлением общества и рекламы выбирает самый простой путь — неумеренное поедание углеводов.
  • Согласно биологическому направлению, у современного человека слишком много заболеваний, которые провоцируют неумеренный аппетит, неправильный обмен веществ. Так что во всём «виновато» плохое здоровье.
  • С точки зрения эволюционного направления, у человека сохранилась в подкорке историческая память о голодных годах, и он пытается наесться «про запас» (как запасаются на зиму некоторые животные), чтобы потом, если вдруг исчезнет еда, не умереть. Воспоминания о голоде сохраняются от предков: как от далёких (живших тысячи лет назад и страдавших от племенных распрей), так и от близких (Голодомор, сталинская коллективизация, Великая Отечественная война).

Читать далее »


Июн
26

Метод аутогенной тренировки


Метод аутогенной тренировкиАутогенная тренировка основана на самовнушении. Но люди, которые знают об аутогенной тренировке лишь понаслышке, могут быть скептически настроены по отношению к ней. Например, один мой приятель считает, что ничего глупее, чем самовнушение, быть не может.

«Тысячу раз повторять себе: «Я спокоен. Мне хорошо. Я счастлив» — совершенно бесполезно. Это самообман, очковтирательство самому себе. Если у меня болит голова, то надо выпить таблетку. А от постоянного повторения и самоуговаривания, что она вовсе у меня не болит, мне станет только хуже».

Другой мой знакомый уверен, что постоянный самогипноз — прямой путь к помешательству: «Сначала ты до бесконечности прокручиваешь в голове пластинку «Я счастлив», а затем начинаешь разговаривать сам с собой, плясать на похоронах, веселиться у постели больного… Нельзя уговаривать себя в том, что чёрное — это белое, а белое — это чёрное. Если тебе плохо — то надо решать проблему, а не обманывать себя».

Ряды скептиков пополняет и фильм, поставленный режиссёром Сергеем Микаэляном в 1982 году — «Влюблён по собственному желанию». По сюжету там случайно встречаются два человека. С одной стороны — бывший спортсмен, опустившийся человек, который работает на заводе. С другой стороны — библиотекарь Вера, которая очень добра, но совсем не красива. По сюжету они пытаются влюбиться друг в друга с помощью аутотренинга, но у них ничего не получается. Зато потом, когда они отбрасывают аутотренинг, между ними вспыхивает искреннее чувство. Фильм — вроде бы, яркое подтверждение того, что никакое самовнушение не помогает решать серьезные проблемы, и что надо не уговаривать себя, а действовать.

Однако причина скепсиса — слишком поверхностный взгляд на аутотренинг. Тех, кто пытается без подготовки, постоянным повторением достичь каких-то результатов, и вправду может ожидать провал. Нужно учитывать важный момент метода аутогенной тренировки — мышечную релаксацию и влияние на телесные реакции.

Зарождение аутотренинга относится к началу 1900-х годов. Тогда нейропсихолог Оскар Фогт понял, что некоторые его пациенты сами себя могут гипнотизировать. Такие пациенты меньше утомлялись, проще засыпали благодаря тому, что что-то проговаривали.

Немецкий психиатр Иоганн Шульц активно применял гипноз в работе. Он обнаружил, что проще всего было испытывать пациентам, которых он гипнотизировал, два основных ощущения: тепло и тяжесть.

Тогда он стал просить пациентов, чтобы они ложились и сами «уговаривали» себя расслабиться и «потеплеть». Потом больше: он понял, что именно в расслабленном, измененном состоянии проще «поговорить» с самим собой, внушить себе какие-то вещи, которые напряжённый, «рассерженный» мозг принимать не хочет.

Читать далее »


Июн
25

Занимайтесь самобрендингом!


СамобрендингХотите высокой самореализации в своей сфере? Чтобы вас ценили выше коллег? Занимайтесь самобрендингом! Это касается и людей, и компаний.

Чтобы было максимально понятно, о чем я говорю, проведите с кем-нибудь вдвоем или втроем такой тест. Называйте разные сферы жизни и фамилии/компании, которые у вас с ними ассоциируются. Желательно, чтобы список сфер состоял из 8-10 пунктов. Можно к каждой сфере называть по три нарицательных имени. Только важно фиксировать порядок их произношения. Кого вы вспоминаете, у того сильный бренд. Для авторитетного вывода опрашивают достаточное количество людей.

Теперь о том, как же раскручивать бренд? Постараемся коснуться основных моментов самобрендинга.

Трясите флагом

Гуру менеджмента Том Питерс сказал замечательные слова: «Если вы собираетесь продвигать и позиционировать свой бренд, то должны постоянно концентрироваться на том, что сделали ценного и чем гордитесь. Не имеет значения, насколько действительно хороши ваши качества, вы все равно должны продавать на рынке свой бренд».

С точки зрения пиара всегда можно найти или создать повод для гордости. Всегда! Независимо от объемов бизнеса. Повышайте планку самоуважения! Говорите себе каждое утро: «Я — крутой!» И это так! Далеко не каждый смертный будет открывать и развивать свой бизнес. Тем более, сейчас, в условиях кризиса и санкций. Научитесь ценить каждый свой поступок, докручивайте социальную значимость своего дела. Гордитесь собой! Торгуйте лицом!

Что можно посоветовать специалисту? Фиксируйте на бумаге все свои достижения — как незначительные, так и большие. Этот список будет напоминать вам о своем росте и увеличит уверенность в себе как в профессионале. К тому же вы всегда будете готовы ответить авторитетному работодателю на вопрос о своих «подвигах» и проектах. И ваше резюме будет богато бесценными пунктами.

Читать далее »


Июн
24

Почему кризис идеальное время для роста?


Скотт Стейнберг «Кризис – это возможность»Как известно, в китайском языке иероглиф «кризис» имеет и второе значение – «возможность». И это неспроста. Любая проблема и ее решение обязательно поднимет нас другой, более высокий уровень.

Именно поэтому и кризиса, и проблем совершенно не нужно бояться, а нужно сказать им  большое спасибо за то, что они открывают нам двери в новые возможности. Скотт Стейнберг — специалист по стратегиям и инновациям и руководитель консалтинговой компании TechSavvy Global — написал  книгу «Кризис – это возможность»,  в которой рассказывает о том, как выжать из любого кризиса максимум.

Самый главный навык

Самый главный навык в том, чтобы научиться правильно реагировать на кризисные ситуации. Настоящие лидеры во время кризиса не паникуют, а начинают искать новые возможности. Например, топ-менеджер одной компании, которая предоставляет услуги провайдера интернета столкнулся с тем, что в колл-центре огромная текучка кадров. И в этом была большая проблема, которая грозила увольнением именно ему.

Тогда ему пришла в голову просто блестящая идея. Он договорился с тюрьмами, чтобы использовать заключенных в качестве операторов колл-центра. Заключенные при этом получали гораздо более высокую зарплату, чем обычно, и в то же время им совсем не хотелось менять работу.

Так что главный лидерский навык состоит в том, чтобы во время кризиса не паниковать, а спокойно сказать: «Хорошо, кризис! Что же ты мне хочешь сказать своим появлением? Как ты мне поможешь вырасти».

Как стать незаменимым?

Кризис – это отличное время еще и потому, что все становится страшно. Вот только кто-то каждый день ходит и боится, что его уволят, а настоящие лидеры делают все для того, чтобы стать во время кризиса незаменимым сотрудником для компании.

Очень легко поверить, насколько вы незаменимы. Если те проблемы, которые решаете, очень простые; если ваши результаты легко повторить, то знайте – вас легко можно заменить. К сожалению или к счастью. При таком раскладе во время кризиса вас всегда могут заменить на того человека, который будет делать эту же работу, но за меньшие деньги.

Самое умное, что вы можете сделать в такой ситуации – это начать вкладывать в себя. Ведь хорошая инвестиция – это инвестирование не в ПИФы или какие-то активы, а инвестиция в себя. Причем, речь идет не о новой машине или туфлях. Речь, конечно,  о своем образовании. Чем больше вы вкладываете в себя, тем больше вы получаете.

Читать далее »


Июн
23

Как заработать в деревне?


Как заработать в деревнеЗдоровый образ жизни на свежем воздухе без стрессов склоняет всё больше горожан к переезду в деревню. Те, у кого есть средства, уже давно обзавелись загородными домами и проводят там всё свободное время. Последовать их примеру хочется и «колется». Как заработать и на какие деньги жить в деревне? Это главный вопрос для того, кто уже решился на переезд, но пока не готов начать осуществление своей мечты.

Для пенсионеров переезд не так страшен, всё-таки минимальный доход они имеют стабильно. Имеющие большую квартиру в городе могут её выгодно сдавать и снимать дом в селе, разница позволит безбедно существовать, наслаждаясь природой и покоем. А как добывать хлеб насущный среднестатистическому переселенцу, без каких либо палочек-выручалочек? Рассмотрим опыт переехавших в посёлок «Золотая антилопа» вблизи Перми, обобщим и попробуем помочь их советами горожанам, готовым начать загородную жизнь.

Наемный работник

В деревне можно работать, как и в городе, по трудовому договору. Да, рабочих мест меньше, но, тем не менее, они есть. Это служащие в администрации, учителя, медики, парикмахеры, продавцы. В более-менее крупном селе есть работа, на которую можно так же ходить пять дней в неделю, как и в городе. При наличии соответствующего образования можно получить место в ветеринарной клинике, детском саду или на почте. Да, рабочих мест здесь поменьше, зарплаты поскромнее, но всё же они есть.

Некоторые люди из переехавших в деревню семей пытаются сохранить за собой городскую работу. Ездить в город из посёлка ежедневно — развлечение на любителя. Слишком разные состояния души требуются для жизни там и тут. Тем не менее, это вполне нормальный способ кормить семью. Если удаётся перестроить график, например, на сутки через трое, или работать вечерами, в выходные дни, то на дорогу тратится времени уже меньше, чем при обычной пятидневной рабочей неделе. Можно работать в сфере досуга в то время, когда большинство горожан отдыхает и тратит заработанные деньги на развлечения. И отдыхать в своём загородном доме, когда в часы пик все едут на работу и обратно по пробкам. Или, например, в ночном такси. Посёлок «Золотая антилопа» находится недалеко от аэропорта, а ночью самолеты прилетают-улетают чаще, чем днём. Народ летает небедный, да и общественный транспорт по ночам не работает. Поэтому несколько ночных рейсов на такси приносят доход водителю больше, чем целый день работы за баранкой на предприятии. А ещё жители посёлка устраиваются на железную дорогу: помощник машиниста, проводник — эти профессии и приносят хороший доход, и дают возможность передышки между поездками в любимом деревенском доме.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика