С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Сентябрь, 2015


Сен
28

Как перестать отвлекаться и стать более сосредоточенным?


Эдвард М. Хэлловэлл «Не отвлекайте меня!»Ученые подсчитали, что в течение дня человек берет свой смартфон в руки 118 раз, при этом на бесполезный серфинг по интернету и социальным сетям мы тратим в среднем 2-3 часа в день. Если к этому прибавить еще тот факт, что за сутки нас могут отвлечь наши близкие и коллеги еще примерно 20 раз, то что остается?

Считается, что человеку, который отвлекся на какой-нибудь раздражитель нужно 15 минут, чтобы снова сконцентрироваться. Но что делать при таком огромном количестве в нашей жизни этих самых раздражителей?

Эдвард Хэлловэлл — психиатр и специалист по СДВГ (синдрому дефицита внимания и гиперактивности), автор нескольких бестселлеров и основатель центра умственного и эмоционального здоровья «The Hallowell Center», знает, что делать. Он написал книгу «Не отвлекайте меня»,  в которой рассказывает о том, как стать более сконцентрированным.

А кто управляет вами?

Вообще тема концентрации очень важна. Именно с нее начинает путь к успеху, ведь человек, который не может быть долго сфокусированным на чем-то одном, гораздо тяжелее достигает успеха. Во многих практиках и областях знаний именно с концентрации внимания начинает любое обучение. Считается, что если внешний мир управляет твоим вниманием — значит, он управляет тобой. А если ты сам решаешь, куда направить свое внимание — значит, ты сам управляешь своей жизнью.

Задайте себе вопрос: а кто управляет вашим вниманием? Вы или мир?

Эдвард пишет, что многие люди приходят к нему абсолютно подавленные и говорят следующее: «Я — классический неудачник. Я совершенно не умею достигать успеха». При этом они не жалуются на жизнь и никого не винят. Просто им кажется, что у них внутри есть какое-то препятствие, которое мешает им быть успешными.

Читать далее »


Сен
25

Эффективное мышление


Эффективное мышлениеЭффективное мышление – это умение приходить к логически обоснованным, полезным и правильным умозаключениям; способность ставить цели и выстраивать алгоритмы их достижения; дар отсеивать реальную информацию от иллюзий, которые психика подбрасывает каждому человеку. Эффективное мышление – довольно многогранное понятие, которое, в сущности, не нуждается в представлении. Все понимают, что оно включает в себя такие качества как скорость, объективность, результативность и неординарность. Но вот как добиться этой эффективности? Дается ли данная способность природой, является ли она талантом, воспитывается в детстве или развивается с помощью тренировки? Конечно, во многом предпосылки к развитию «соображалки» заложены в генах и родительском воспитании. Но формирование эффективного мышления может происходить и в зрелом возрасте – для этого необходимо лишь сознательно подходить к процессу «думания» и улучшать свои результаты с помощью занятий и упражнений.

Но для начала давайте разберемся с вопросом, что мешает большинству людей мыслить быстро и качественно.

Враги эффективного мышления

Главные враги эффективности в мышлении – это привычки думать определенным образом. Мысль скользит по накатанной дороге, ведь так думали наши родители или друзья, так думало человечество на протяжении десятилетий. И мы так думали, и ничего плохого, вроде бы, не происходило – а значит, наш способ мышления вполне нормален и годится для жизни. И правда – он годится для среднестатистической жизни человека, живущего от зарплаты до зарплаты. Но не имеет ничего общего с эффективностью мышления, помогающей реализовывать в жизнь далеко идущие планы или совершать открытия. Чтобы вырваться из трясины стандартного мышления и перейти к эффективному, необходимо избавиться от ряда шаблонов.

Читать далее »


Сен
23

Осознанное родительство


Осознанное родительствоСегодня в разговоре близкая подруга задумчиво произнесла: «Слушай, все-таки что-то происходит в этом мире… даже дети говорят, что время «бежит» — не успеваешь оглянуться, вжик — пятница…» В тот момент я поймала себя на мысли, что слышу это от разных людей по нескольку раз в день, что сама, я, не осознавая этого и, не придавая особенного значения, произнесла это уже десятки раз за последнее время… Действительно, нечто сместилось на планете, и это уже совсем не секрет. Еще на моей памяти не в каждом доме были простые проводные телефоны, они устанавливались по очереди. Говорить о том, что между пейджером и сегодняшними многофункциональными гаджетами прошло меньше двух десятков лет уже как-то и банально — сегодняшний трехлетний малыш совершенно спокойно пользуется смартфоном. Глобальные перемены вывели человечество не только на совершенно другой информационный уровень, но и соответственно повлекли за собой изменение взаимодействий, коммуникаций, образа жизни, религий и ценностей.

И вот в этот сегодняшний мир приходит ребенок, наш с вами ребенок, и, судя по всему, он тоже уже «другой», он независим и упрям, он не терпит давления, еще до школы он загружает в себя мегабайты информации, обрабатывая ее так быстро, как нам с вами и не снилось, и авторитет взрослого для него далеко не так весом, как еще поколение назад…

Но мы-то, по-прежнему, несмотря на все изменения, хотим видеть своих детей счастливыми и радостными — и вот тут наступает время, на мой взгляд, именно сегодня, сейчас, в меняющихся смыслах и вибрациях, в сокращающемся, как плотная пружина, времени, поговорить об осознанном родительстве. И для начала вполне серьезно задать себе вопрос: «А зачем я родила (или собираюсь родить) ребенка?». Попробуйте просто, без уловок и лукавства ответить себе честно — а зачем? Мне представляется, что именно с этого вопроса — даже не с ответа на него, а именно в момент, когда ты вполне искренне задаешь его себе — начинается родительская осознанность… Просто в процессе поиска ответа мы вдруг осознаем, что что-то происходит не так, как нам представлялось, и мы иногда просто не знаем — а как?

Читать далее »


Сен
22

Управленческая модель Рикардо Семлера


Модель управления Рикардо СемлераСеминары с участием красноречивого бразильского CEO Рикардо Семлера неизменно вызывают большой интерес, но менеджеры, тщательно записывающие каждое слово гуру, не спешат воплощать в жизнь идеи бизнес-революционера. Подчиненные Семлера ходят на работу, когда захотят и в чем хотят, сами назначают себе зарплату, выбирают начальство и распоряжаются активами компании сообща. И самое удивительное, что такая рискованная система много лет работает без сбоев.

Рок-звезда у руля

Владелец бразильской компании Semco Рикардо Семлер фактически не появляется на рабочем месте, не имеет даже собственного кабинета. Номер своего телефона он никому не дает, чтобы его бизнес не зависел от решений одного человека. Свое предприятие по производству промышленного оборудования Рикардо превратил в образцовую структуру, управляемую через прямое участие рядовых работников, а сам с удовольствием разъезжает по миру с лекциями и пишет книги. Несмотря на инфляцию, хаотичную государственную политику и скепсис консервативных аналитиков, Semco неизменно демонстрирует двузначные темпы ежегодного роста, наращивая производительность — и бросая вызов предрассудкам корпоративного управления.

Тяга к личной независимости у Рикардо Семлера сохранилась с юности, когда он выступал с рок-группой в клубах Сан-Паулу и вовсе не горел желанием заниматься бизнесом. Попав на работу в отцовскую фирму, молодой хиппи быстро разочаровался в офисной рутине. Правда, вскоре Семлер-старший волевым решением назначил 21-летнего сына президентом Semco и перед тем, как отправиться на пенсию, напутствовал новоиспеченного главу фирмы всего одной фразой: «Поступай как считаешь нужным». Так Рикардо встал во главе трех тысяч сотрудников компании, выпускающей оборудование для судостроения.

Читать далее »


Сен
20

Синдром самозванца


Синдром самозванцаСиндром самозванца встречается у 70% людей. Для кого-то он становится помехой для нормальной жизни, работы, построения отношений. А кого-то, наоборот, подстегивает к достижению новых вершин, самосовершенствованию, искоренению дурных привычек. Это не болезнь, не отклонение и не диагноз. Но он может разрушить судьбу человека, обладающего им. Что это за синдром, откуда он возникает и как с ним бороться?

Всем известно, кто такой самозванец – это тот, кто выдает себя за другого, обычно за какую-нибудь известную личность. Но в случае с вышеназванным комплексом мы наблюдаем диаметрально противоположную ситуацию – порой о таких людях говорят «самозванцы наоборот». Такому человеку кажется, что он выдает себя… за самого же себя.

Чтобы не запутаться, давайте вспомним свое детство. Помните, как мы играли во взрослых, надевая втихомолку их одежду или разделяли с друзьями роли – кто-то был королем, кто-то королевой, кто-то принцем или принцессой. Играя в эти игры, мы точно знали, что на самом деле так и остаемся детьми, и что наши роли – лишь временные маски. Мы ведь прекрасно понимали, что никто не разрешит нам править настоящим королевством, а увидев в папиной шляпе, не примет за взрослого.

Люди с синдромом самозванца похожи на этих маленьких актеров – им кажется, будто они играют роли взрослых и на самом деле не доросли до своих статусов, не заслужили быть теми, кем являются. Комплекс проявляется в том, что человек не способен осознать собственные достижения, положительные результаты своей деятельности. Ему кажется, что свое место в жизни он не заработал честным трудом, а получил по какой-то ошибке.

Умному человеку мерещится, будто он намного глупее, а мнение окружающих о его выдающихся способностях сильно преувеличено. Он постоянно живет в страхе разоблачения – вот сейчас он совершит оплошность, и все поймут, что он на самом деле глуп и не является тем вундеркиндом, которым его все считают. Успешные руководители нервничают в кожаных креслах, красивые женщины недовольно разглядывают свое отражение, выдающиеся ученые недоумевают, держа в руках награды. И самый большой их ужас заключается в том, что остальные до поры до времени не видят, что их «обманывают».

Читать далее »


Сен
19

Переворачиваем формулу успеха с ног на голову


Даниэлла Лапорт «Живи с чувством»Согласитесь, у вас тоже такое часто бывает: скепсис по отношению к спискам целей. Из каждой книги по достижению успеха мы слышим только одно: для того, чтобы что-то получить, вам надо четко сформулировать, что вы хотите иметь. И вот мы уже берем листочек и ручку и пишем, что мы хотим поменять работу, машину, новый MacBook, мы хотим много путешествовать и хорошо выглядеть.

Из года в год мы что-то планируем, планируем и планируем. Иногда мы добиваемся целей, иногда нет, но в большинстве случаев это все-таки не приносит глубинного удовольствия. Согласны?

Если да, то вам будут очень близки идеи известного мотивационного спикера Даниэллы Лапорт из книги «Живи с чувством». Даниэлла пишет о том, что суть наших желаний не в том, чтобы получить что-то, а в том, чтобы чувствовать себя определенным образом. Она говорит, что наша главная цель – это «чувствовать себя хорошо».

Не иметь, а чувствовать

И, действительно, то, что мы хотим поменять работу по факту означает, что мы хотим чувствовать себя реализованными. Наше желание получить новую машину означает не столько желание комфортного передвижения, сколько то, что мы хотим чувствовать себя успешным и иметь внимание со стороны. Так что по факту нужно составлять список не того, что мы хотим иметь, а то, что мы хотим чувствовать.

Даниэлла уверена, что это будет намного честнее и правильнее, а самое главное – это то, что достигается быстрее, чем обычные цели. Сама Даниэлла рассказывает, что раньше она, например, могла ставить себе цель «выступить перед 10 000 человек за месяц». Но суть этого желания была просто в том, чтобы максимально распространить свои идеи среди людей, так что правильная формулировка должна была бы выглядеть так: «Почувствовать удовлетворение от того, что идеи достигли как можно большего количества людей за месяц».

Читать далее »



    Яндекс.Метрика