С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Ноябрь, 2015


Ноя
29

Почему построить бизнес используя сообщества гораздо проще?


Сообщества для бизнесаСегодня проще, быстрее и дешевле продвигать бизнес, который предполагает любителей. К клиентам которого можно применить именно это определение.

Есть любители бани, горнолыжного спорта, любители лошадей или собак, любители бильярда, охоты или рыбалки, любители огорода и так далее.

В бизнесах, где клиенты привержены объекту продаж не просто выгодными условиями, но и душевным предпочтением, надо просто организовать их вокруг бренда. Они совершенно не против. Они будут рады такому вниманию с вашей стороны. Даже минимальному. Они сами с удовольствием превратятся в сообщество. Любое маркетинговое мероприятие, чтоб быть успешным, должно произрастать на пересечении интересов — нашего и клиентского. И сообщество как раз будет таким мероприятием. Почему построить бизнес используя сообщества гораздо проще, чем без них?

Преимущества наличия сообщества для бизнеса:

  1. Дружеская связь с потребителями дает возможность обойтись без миллионов на маркетинговые исследования — вы будете иметь возможность получать данные из первых уст.
  2. Отношения с клиентами легче «зацементировать». Душевное расположение клиента можно дополнить со своей стороны качественным сервисом.
  3. Можно обойтись ограниченными ресурсами на продвижение в силу двух причин — в рамках четко обозначенной группы любителей будет работать сарафанное радио и довольные ваши клиенты будут приводить новеньких.
  4. В таких бизнесах обычно и партнеры, и дилеры тоже подбираются из единомышленников. Это серьезно облегчает взаимодействие с ними и в смысле сроков выполнения заказов, и в смысле гибкости финансовой.
  5. Такие бизнесы меньше зависят от сезонных колебаний. Потому что душевная склонность людей к объекту продажи страхует нас от этого.
  6. Читать далее »


Ноя
27

Интернет знаний: как современные технологии делают самообразование проще и веселее


Сайты для самообразованияЕсли бы человеку, живущему еще 50 лет назад, кто-то рассказал про Интернет и те огромные образовательные возможности, которые он предоставляет – этот человек, если, конечно, он обладает хоть капелькой любознательности, наверняка захотел бы отправиться в наше время, чтобы воспользоваться цифровыми благами цивилизации. Для нас же интернет стал настолько обыденным явлением, что мы порой забываем о том, как он может сделать нас умнее и образованнее. Действительно, мы проводим огромное количество времени в социальных сетях и за просмотром видео про забавных котиков. То же время мы могли бы легко использовать для получения новых знаний – часто, совершенно бесплатно и совсем не скучно.

Предлагаем перестать прокрастинировать и заняться самообразованием, не отходя от компьютера. В помощь вам эти несколько сайтов для самообразования:

  • Coursera (ru.coursera.org). Первопроходец онлайн-образования, сайт Coursera предлагает курсы ведущих мировых ВУЗов по десяткам направлений. Среди преподавателей – настоящие академические звезды. Чтобы считать курс пройденным, придется не только слушать видеолекции, но и читать дополнительную литературу, выполнять тесты и, в некоторых случаях, писать эссе. Большинство курсов представлены на английском, хотя несколько университетов составили программы на других языках. Среди участников – российский ВУЗ Высшая школа экономики.
  • Арзамас (arzamas.academy). Российский проект, посвященный гуманитарному знанию. Несмотря на то, что к созданию сайта привлечено несчетное количество докторов наук и заслуженных профессоров ведущих вузов, здесь нет лекций в привычном, академическом смысле. Каждую неделю на сайте появляется новый курс – темы варьируются от военного искусства до «антропологии коммуналки», полные иллюстраций, забавных тестов и ответов на самые нестандартные вопросы.
  • Читать далее »


Ноя
25

Без жалости к себе: как раздвинуть границы своих возможностей


Эрик Бертран Ларссен «Без жалости к себе»Сейчас очень много тех, кто называет себя психологическими тренерами или мотивационными ораторами. Но среди них мало тех, кто, действительно, что-то из себя представляет.

И парень по имени Эрик Бертран Ларссен как раз из числа тех, кому можно доверять. Сначала Эрик 8 лет служил в Вооруженных силах Норвегии. Во время этих лет он проходил учения невероятной сложности,  участвовал в сложнейших операциях в Афганистане и на Балканах, а потом попал в жуткую аварию. После этого он долгое время учился справляться с болью, а затем стал помогать спортсменам как психологический тренер. И спортсмены вскоре стали завоевывать призовые места Олимпиад.

А когда Эрик написал книгу «Без жалости к себе», ее купил каждый 20-й житель Норвегии. В ней Эрик учит самым действенным методам для того, чтобы добиваться большего.

Самое главное

Эрик уверен, что любые изменения начинаются с того, что человек признает: его нынешняя жизнь не имеет смысла. До тех пор, пока человек цепляется за свою прошлую жизнь и пытается ее оправдать, ничего не получится.

Чтобы понять, правильно вы сейчас живете или нет, нужно задать всего два вопроса. Ответьте: «Если ничего не менять в вашей жизни и продолжать так, как вы живете сейчас, каким вы будете через 5-10 лет? Как будет выглядеть ваш день через 10 лет?». Если ответ на этот вопрос вас устраивает, значит, все в порядке.

Если нет, то задайте себе следующий вопрос: «Как изменится моя жизнь через 10 лет, если прямо сегодня я буду поступать по-другому и совершать другой выбор? Где и с кем я буду через 10 лет?».

Читать далее »


Ноя
23

Чувство доверия


Чувство доверияЖизнь — удивительное состояние, которое позволяет осуществить невероятные приключения в познании этого мира, всего того, что он несёт в своей природе, в ощущении Любви — основы всего сущего на Земле и за её пределами. Жизнь часто преподносит нам определённые испытания, которые мы проходим или не проходим, тем самым проверяя нашу решимость восполнить тот или иной пробел в познании смысла нашего существования. Если мы сдаём этот экзамен, то переходим в следующий класс, если есть что-либо непонятое, то приходится оставаться на второй год. Для некоторых это превращается в бег по кругу до тех пор, пока, наконец, не появляется уверенность в том, что необходимо просто доверять. Набраться мужества, перейти этот Мост и найти то, что искали.

Доверие — это один из самых сложных моментов в современном мире. Даже само слово ДОВЕРИЕ в кого-то вселяет неимоверный страх, создавая пространство, где человек чувствует себя некомфортно. В чём же причина? Почему, испытывая это состояние, люди начинают бояться? Очень часто многие из нас помещают своё доверие в жизненный план других людей и в итоге практически всегда получают боль и разочарование. Мы постоянно боимся, что что-то пойдёт не так, как хотелось бы. Иногда мы не доверяем себе настолько, что даже не можем попросить для себя то, что хотим, так как мысль о том, что это может не осуществиться, становится настоящей трагедией.

Огромное число людей не испытывают чувства доверия, поскольку это может потребовать доверия к более высоким силам Любви. Одним из величайших тестов для человека является Доверие к Творцу. Кто-то скажет, что это высокие слова и даже не станет об этом думать. А кто-то решит пройти этот Мост и обнаружит, что испытав это чувство, начал доверять всей сущности жизни и стал проводником Света. Другой может сказать: «О! Это слишком сложно для меня. Я ещё не готов к этому». Более того, такой человек может назвать всё выдумкой и утверждать, что в реальности подобного не существует, ведь это нельзя увидеть и потрогать руками. Но так обычно рассуждает тот, кто не проверил это на практике, или тот, у кого внутри сидит безмерный страх. Именно этот страх и является основным фактором, указывающим на недостаток Доверия.

Читать далее »


Ноя
21

Менеджер по инновациям


Менеджер по инновациямОсновополагающий процесс любой системы — развитие. Будь то живой организм, галактика или бизнес-структура, все они живут по одним законам. Развитие всегда было золотым правилом для бизнеса, но сегодня оно имеет еще большее значение. Еще сто лет назад для того, чтобы завоевать уважение в глазах клиентов, нужно было соблюдать традиции, гарантировать безопасность и стабильность. Теперь этого мало. Наука и общество движутся вперед с огромной скоростью, пересматриваются не только привычные нам устои, но даже законы физики. И чтобы удержаться в седле, нужно быть всегда впереди, иначе мириады конкурентов сомнут в гонке, где кубок победителя — успех и деньги.

Требования времени стали толчком для рождения новой специализации — это профессия менеджера по инновациям. В западных странах она существует около 20 лет, у нас же лишь пробивает себе путь. Как и многие современные явления, она комбинирована и состоит из нескольких специальностей сразу. В первую очередь эта профессия востребована в сфере IT-технологий, питания и производства аппаратуры — здесь самая большая конкуренция.

На наших предприятиях пока что довольно редко создают отдельную штатную единицу для разработки и внедрения новшеств. Чаще всего эта обязанность разделена между многими людьми, обычно она возлагается на менеджерский состав. Это позволяет сократить расходы и заставить коллектив не забывать о творческом подходе в своей работе. Отчасти это правильно, ведь предложения делают люди, которые постоянно работают с товаром. Но, с другой стороны, у них нет многих качеств и знаний, которые сегодня требуются от специалиста, ищущего новые пути.

Каков же он, человек новой эпохи? Менеджер по инновациям — это, в первую очередь, профессионал в своей сфере. Он может быть инженером, программистом, технологом пищевого производства или дизайнером. Нововведения нужны везде, поэтому для базы подойдет любая из ведущих специальностей выбранного направления.

Читать далее »


Ноя
20

Как бизнесу стать брендом?


Как бизнесу стать брендомПрактический каждый предприниматель открывает и развивает свой бизнес с одной целью — плодотворно и самоотверженно поработать 7-10 лет, а остаток жизни расслабиться и отдыхать. Цель, конечно, чудесная! Но для того, чтобы до нее дойти, бизнес надо вырастить до уровня бренда. И необязательно в рамках мира или страны — хотя бы в своем городе.

Не будем разбирать мировые бренды — на это уйдет не один десяток тысяч символов. Давайте о том, что «ближе к телу». Начнем с того момента, когда вы уже определились со сферой бизнеса и продуктом/услугой. Неважно, сколько лет вашей компании: 5 или 25. Нередко предприятие может работать несколько десятков лет, не заботясь о том, чтобы войти в тройку лидеров рынка. Поверьте: даже если вашему бизнесу 20 лет, не факт, что вас «все» знают. А есть случаи, когда бизнесмен «ловит волну» и становится лидером сферы за 3-6 месяцев.

Рассмотрим стандартные моменты, которые влияют на формирование и развитие бренда. Итак, поехали…

  • Первое — это, конечно, продукт. Что вы предлагаете целевой аудитории. Здесь все просто — это товар или услуга.
  • Второе — кому вы предлагаете. Четко разделите свою целевую аудиторию на группы, к каждой из них необходим индивидуальный подход. Например, такие-то шкафы-купе — для одних, а такие-то — для других.
  • Третье — самое сложное. Ваше уникальное торговое предложение. Это волшебная таблетка, на которую будут реагировать ваши покупатели, заказчики. Приведу пример. На курс «Я — бренд» пришла девушка, которая хочет заниматься благотворительностью (помощь онкобольным детям). Нами было предложено такое УТП: «Помогаем делами, а не рублями». В итоге концепцию ее компании свели к тому, что необходимо составить список дел, которыми можно помочь детям. Конечно, это не ново, но активно никто на перечислении дел упор не делает. Благотворительные фонды настроены на сбор денег. Здесь же помощь оказывается конкретными делами. Таким образом, те, кто не может помочь деньгами, имеют возможность помочь вниманием (а это порой гораздо важнее).
  • Читать далее »



    Яндекс.Метрика