С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Декабрь, 2015


Дек
30

Сто желаний на Новый год


Сто желаний на Новый годПо внутренней стенке бокалов суетливо бегут пузырьки, столы всей страны прогибаются от миллионов салатов оливье, а праздничные елки самых немыслимых конструкций украшают квартиры, офисы и улицы. Каждый старается внести в праздник изюминку, сделать его личным, особенным… Но какими бы ни были оригинальными наши выдумки, в самом главном мы не отступим от традиции и будем единодушны. В 12 часов мы возьмем в руки бокалы, и начнем отсчитывать последние секунды убегающего года, загадывая желания. Ах, как жаль, что нельзя загадать их сотню, а только одно! Интересно, сбудется оно или нет?

Что пожелать? Дом! Большой новый дом! Или машину? Повышение и высокую зарплату! И чтобы близкие были здоровыми – обязательно! И мир во всем мире… Ах, как жаль, что нельзя загадать сто желаний…

Вы когда-нибудь задумывались, что бы вы загадали, если бы встретили Деда Мороза или другого исполнителя желаний? Я думаю об этом часто, но не могу решить для себя, какое желание было бы главным. Знаю точно, что оно не касалось бы материальных благ. Почему? Не потому, что я не хочу новый дом, машину и безбедную жизнь, вовсе нет. Я считаю, что это не самоцель, а лишь результат.

Говорят, что голодному человеку нужно давать не рыбу, а удочку. Одну рыбину он съест и на следующий день снова будет голодать. С удочкой же сможет кормить себя ежедневно. Если у человека есть богатство, не заработанное им, оно владеет своим хозяином. Что будет с владельцем, лишись он своих денег? Он останется ни с чем, упадет на дно жизни и больше не сможет оттуда выбраться. Потому он трясется на своими богатствами, боится их потерять, ведь они и есть основа его радостного бытия.

Читать далее »


Дек
29

Как справиться со стрессом в день X


Сайен Бейлок «Момент истины»Вспомните свои годы в институте? Помните, как перед важным экзаменом все студенты делились на две группы. Первые – это те, кто усердно готовился за несколько недель, а то и месяцев. Эти люди учили все вопросы к экзамену, а потом, когда наступал самый важный момент, вдруг заваливали его.

А были и другие – те, кто начинал готовиться к важному экзамену накануне вечером или вообще с утра перед ним. И на удивление люди очень часто сдавали этот экзамен на пять с плюсом.

Почему так получается? Почему лучшие студенты допускают простейшие ошибки, а те, кто почти не готовился, сдают на «отлично»? Почему мы проваливаем презентации, к которым готовимся неделями? Почему мы теряемся именно тогда, когда нужно собрать всю волю в кулак?

Преодолеть стресс можно и нужно. Как это сделать, а также научиться достигать наилучший результат во время проверок на прочность, рассказывает в своей книге «Момент истины» Сайен Бейлок, ведущий мировой эксперт в области исследований работы мозга в тяжелых ситуациях. Оказывается, есть восемь универсальных техник, которые помогают справиться со стрессом в день X.

Восемь советов для преодоления стресса

  1. Подтвердите свою самооценку. Часто мы забываем о своих былых успехах и достижениях, и не думаем о них, когда готовимся к чему-то значительному. А почему бы нам их не вспомнить? Возьмите ручку и бумагу и напишите все свои достижения за последние 10 лет. Ни в коем случае не скромничайте. Пишите все то, чем вы гордитесь. Посмотрите на список. Все это сделали вы! Если вы сделали такие крутые вещи, значит, вы действительно чего-то стоите. Не забывайте, что вы можете гораздо больше, чем о себе думаете.
  2. Взгляните на свои сильные стороны. Не забудьте также вспомнить о ваших талантах и способностях. Распишите все, что вы делаете хорошо. Начиная с умения попадать бумажкой в урну и заканчивая умением вдохновлять людей и вести их за собой. Вы уникальный человек с широким набором навыков и умений. Ваше событие не определит вас, как человека, как личность. Даже если и провалитесь, это не повод считать себя неудачником. Ведь есть и другие важные вещи, которые вы умеете и можете делать.
  3. Читать далее »


Дек
25

Как разработать бренд


Как разработать брендБренд. Это слово имеет значительный вес и для покупателя, и для производителя. Известное название на этикетке приравнивается к гарантии качества, поэтому потребитель всегда обращается к уже знакомым торговым маркам. Если бы сбывались все желания, то каждый представленный на рынке продукт имел бы раскрученное имя: кто из владельцев компаний не мечтает сделать свое детище брендом? Но добиться этого не так просто, и потому лишь малая часть компаний может похвастаться тем, что ее название – на устах у всего мира.

Разработка бренда – это сложный процесс, подчиненный целому ряду экономических, социальных, культурных и политических факторов. Сегодня руководители крупных предприятий не рискуют заниматься этим самостоятельно, передавая задачу по созданию имиджа торговой марки в руки профессионалов. Это требует немалых затрат, не все начинающие бизнесмены могут позволить себе нанимать специалистов по брендингу. Поэтому любой грамотный управленец должен понимать хотя бы в общих чертах, как происходит создание бренда, и как избежать самых грубых ошибок в самом начале пути.

Рождение брендов

Начало истории брендинга можно отследить еще в дохристианском периоде, когда мастера Древнего Рима, Греции, Китая ставили свое клеймо на керамических изделиях. Уже в средневековье существовал закон о торговых марках, обязывавший производителей хлебобулочных изделий ставить клеймо на свои продукты. Само собой, этот процесс сопровождался и подделкой — как сегодня, так и десять веков назад простые ремесленники занимались плагиатом, ставя на товары клеймо известного мастера.

Читать далее »


Дек
22

Организация деловых приемов


Организация деловых приемов и мероприятийИстория деловых мероприятий уходит далеко в прошлое. Но в наши дни их значимость нисколько не уменьшилась. Наоборот, плотность рынка говорит о необходимости формирования тесных дружеских отношений с партнерами и клиентами. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес чувствовал себя стабильно и уверенно, проводите запоминающиеся деловые или светские приемы ежеквартально.

Организация деловых приемов и мероприятий: повод всегда найдется

Проведение деловых мероприятий очень важно для развития отношений с внешней целевой аудиторий и для установления доверительных связей внутри компании. Основной целью является налаживание контактов, конструктивный обмен мнениями и информацией в неформальной обстановке. От правильной организации зависит очень многое — репутация, имидж, стабильный рост и доход компании.

Деловые мероприятия, основанные на четком понимании целей и приглашении определенной целевой аудитории, позволяют извлечь много полезного для вашего бизнеса. Приглашенные гости знакомятся, общаются, обмениваются ценными контактами — как известно, это отличная возможность роста и развития компаний. Повод для организации приема всегда можно создать или придумать. Главное — регулярно и ярко напоминать о себе своей целевой аудитории.

Существует много интересных видов деловых приемов: завтрак, ланч, бранч, коктейль, журфикс, а-ля фуршет, пикник, фондю, пивной стол и пр. Если возникает желание или необходимость впечатлить своих гостей, то выбирайте что-то необычное.

Читать далее »


Дек
19

Новогодние желания


Новогодние желанияПомните ли вы старый анекдот про нобелевского лауреата по физике Нильса Бора? Как-то один из гостей увидел на дверях его дома прибитую подкову и удивился: «Неужели вы, великий ученый, можете верить в то, что подкова над дверью приносит счастье?» На что Бор с улыбкой отвечал: «Разумеется нет! Но подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит». Вот и мы понимаем, что все эти новогодние чудеса — выдумка чистой воды, но все равно записываем свои желания, кидаем пепел в шампанское, залпом осушаем бокал и жуем исполнения. А ведь в ряде случаев действительно сбывается! Но чудо ли это?

Новогодние желания

Новогодние праздники обладают ни с чем не сравнимой сказочной аурой. В эти дни все мы немного дети, которые со счастливым возгласом обнаруживают под елкой подарки. Только желания наши куда более взрослые и, пожалуй, более прозаичные: сменить в новом году работу на более высокооплачиваемую, продвинуться по служебной лестнице, удачно выйти замуж, расширить жилплощадь, отправиться всей семьей в отпуск.

Но сбываются наши новогодние желания лишь тогда, когда мы, искренне желая их воплощения, не просто по-детски ждем, но прокладываем для них дорогу сами, программируем себя на успех. Это рукотворное чудо. На самопрограммировании строятся все бизнес-тренинги, программы личностного развития, курсы для идеальных женщин или успешных, востребованных в обществе мужчин. На это же опираются приемы психологов, после бесед с которыми мы постепенно настраиваем себя на лучшее, находим в себе силы изменить свою жизнь, когда все складывается не так, как мы хотим. По принципу силы мысли «работают» и рождественские чудеса (более подробно об этом в статье «Новогодняя визуализация»). Поддавшись воздействию магии Нового года, мы даем себе шанс перевернуть не самую удачную страницу своей жизни и начать писать новую главу.

Читать далее »


Дек
15

Профессиональный опыт и опыт работы – одно и то же?


Профессиональный опыт человекаВ объявлениях о вакансиях фраза «необходим опыт работы» стала уже неким рефреном, обязательным шаблоном. Выпускники университетов ходят по замкнутому кругу и соглашаются трудиться за копейки, лишь бы получить заветный «опыт». Проработав два-три или пять лет, ты можешь уже быть спокоен – не важно, насколько ты был эффективен, чему научился и стал ли действительно хорошим сотрудником. У тебя есть заветная цифра, и теперь ты, наконец, можешь устроиться на работу своей мечты. Но действительно ли профессиональный опыт зависит от количества времени, затраченного на сидение в кабинете или стояние у станка?

Оглянитесь вокруг и подумайте – все ли работники, имеющие стаж в 5-10-20 лет, могут считаться настоящими профи в своем деле? И можете ли вы, положа руку на сердце, сказать, что думающий и активный выпускник априори хуже человека, имеющего опыт работы? В том-то и дело, что годы стажа и профессиональный опыт не обязательно взаимосвязаны. Можно предположить, что работник, у которого было несколько лет на приобретение практических навыков, потратил их с пользой и вырос как специалист. Но сколько существует тех, кто выучил минимальный алгоритм действий и катается по нему день изо дня? Брось такого в омут новизны, переведи на другую работу по той же специальности – и он зависнет на ближайшие полгода, вырабатывая новый минимальный алгоритм, по которому станет ездить до самой пенсии.

Но, в то же время, существует немало сфер, где для накопления необходимого опыта потребуется немало времени – например, руководство предприятием или производственным отделом, юриспруденция, преподавание в вузе, консалтинг и многие другие. И теперь мы подходим к главному вопросу: как определить действительно опытного работника, для которого годы, проведенные на службе — не только количественный, но и качественный показатель?

В некоторых российских компаниях существует практика оценивания соискателей по результатам тестовых работ без личного общения. Комиссия получает только работы, где не подписаны даже фамилии претендентов, и выносит объективный вердикт, на который не может повлиять ни внешность, ни обаяние, ни связи, ни красивые записи в трудовой книжке. Это неплохой способ определить профессиональные навыки будущего сотрудника.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика