С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Апрель, 2016


Апр
30

Как управлять своими страхами?


Как научиться управлять своими страхамиФобии — странная штука. Бояться можно на расстоянии, заранее, когда ничего угрожающего в данный момент рядом с нами не происходит. Такое случается исключительно у людей — мы способны испытывать страх перед агрессором в его отсутствие. За это стоит сказать спасибо нашему воображению. И первоначальная реакция, она же главная ошибка, которую совершают вне зависимости, боятся ли пауков, высоты, глубины или чего-либо еще, заключается в том, что люди пытаются справиться со страхом путем бегства от него. В этом контексте приведу такой пример. Представьте, что вы проходите обучение на частного пилота, и у вас на панели загорается красная лампочка и мигает, мигает, заставляет беспокоиться, вы по ней — хрясь: лампочка вырубается. Но ведь она-то и сообщала о том, что самолет падает, и, из-за того что вы выбили лампочку, самолет падать не перестал. Точно так же и со страхами — их пытаются всячески глушить: таблеточками, алкоголем, кто чем. Но на самом деле на страхе построена наша система самосохранения.

Бояться — это нормально, фобии — результат нашего ментального анализа ситуации, мозг так устроен, что ищет уязвимые места системы защиты, если находит — загорается красная лампочка: бей или беги. Одновременно мобилизуются и физиологические факторы: резко подскочивший от испуга уровень адреналина приводит к напряжению мышечных волокон, сердце начинает бешено колотиться, давление подскакивает, зажимаются мышцы (вот почему, если обращали внимание, когда человек пугается, он как будто скукоживается). В таком состоянии вероятность слома организма существенно выше, чем в состоянии покоя. Ветру легче сломать сосну, чем траву. Когда мы напрягаемся, мы теряем гибкость, за исключением случаев, когда удается сгруппироваться, превратиться в своего рода непробиваемый шарик.

Читать далее »


Апр
28

Курс «SMM-менеджер: продвижение бизнеса в социальных сетях»


Обучение продвижению в социальных сетяхУ кого нет ни одного аккаунта в социальной сети? Сегодня редко встретишь такого человека… ВКонтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn и многие другие сайты стали окошками в мир общения для тех, у кого наблюдается дефицит свободного времени. В мире быстрого жизненного ритма дружба тоже становится быстрой — за один вечер можно поболтать по душам с десятком приятелей, увидеть их фотографии, почитать новости, узнать о мероприятиях… Но, как оказалось, социальные сети могут быть не только площадкой для развлечений и общения. Теперь они стали мощным инструментом для рекламы.

Ни один рекламный ресурс в мире не способен охватить такое большое количество людей. Представьте себе – во ВКонтакте зарегистрировано 350 миллионов пользователей, в Facebook – полтора миллиарда (!), в Instagram – 400 миллионов, в Одноклассниках – более 50 миллионов. Работая со всеми соцсетями одновременно, можно распространить свою рекламу буквально в каждый дом.

Это уже не новость для маркетологов – существует такой вид деятельности в интернете, как SMM-продвижение. Котики и шутки о пятничном рабочем дне отошли на второй план – социальные сети превратились в серьезный инструмент менеджмента, без которого не обходится практически ни одна кампания. Более того – для многих предпринимателей продвижение бизнеса в социальных сетях является одним из ключевых способов привлечения клиента.

Аббревиатура SMM расшифровывается как social media marketing – маркетинг в социальных сетях. Завоевывать позиции на рекламных просторах России этот вид продвижения товаров начал еще в 2009 году, но поначалу предприниматели отнеслись к нему с недоверием. Что, мол, можно продать безденежным школьникам, листающим ленту новостей от безделья? Но молодежь была лишь первой ласточкой, готовой пробовать на зуб все новое. Дети начали регистрировать родителей, вчерашние школьники и студенты повзрослели, и вот уже соцсети превратились в мощные сообщества, где можно найти любую категорию населения. SMM стал стремительно развиваться.

Читать далее »


Апр
26

SUMO: Как научиться управлять своей жизнью?


Пол Макги «SUMO - Заткнись и делай»«Большинство людей на планете живет бесцельно, бессмысленно и на автопилоте. Мы не управляем своей жизнью, а позволяем течению отнести нас к первому попавшемуся берегу. Кажется, что мы совсем не умеем выбирать. В машине своей жизни мы не водители, а пассажиры», — пишет Пол Макги, автор бестселлера «SUMO».

SUMO — это набор принципов, которые помогают жить и делать жизнь лучше. Уже тысячи людей по всему миру опробовали этот метод на себе и они говорят: «Это работает!». Рассказываем о нескольких важных принципах из одноименной книги Пола.

Что такое SUMO?

Сама идея возникла от английского Shut Up, Move On — «Заткнись и делай». Да, расхожая фраза, но вот что она обозначает именно в этом контексте.

«Заткнись» — это значит, что нужно остановиться, сделать паузу и посмотреть на свою жизнь со стороны. Очень часто мы так заняты своими бесполезными делами, что у нас не хватает времени, чтобы остановиться и подумать, а куда мы вообще идем?

«Делать» — это значит, выключить автопилот, с помощью которого мы привыкли передвигаться по жизни и включить осознанность. Это основной посыл философии SUMO. А вот некоторые самые важные принципы.

Смените футболку

А вы знаете, что многие из нас носят футболки? Это не совсем те футболки, которые мы носим на теле. «Футболка» — это наше кредо, наше отношение к жизни. У многих на футболке написана «Жизнь несправедлива», «Виноваты все, кроме меня», «Правительство отстой», «Мне никогда не везет».

Очень редко на футболках можно встретить надпись «Я хозяин своей жизни». Поверьте, вы тоже носите футболку? Вот только что на ней написано? Какой текст на вашей футболке?

Читать далее »


Апр
25

Генетические заболевания, передающиеся по наследству


Генетические заболевания, передающиеся по наследствуГенетика — наука сравнительно молодая, и белых пятен здесь не меньше, чем в фундаментальной физике, поэтому дать стопроцентный прогноз относительно наследственности индивидуума невозможно. Если собрать все ДНК человека в цепочку, то она превысит расстояние между Землей и Солнцем. В нашем организме несколько десятков тысяч генов, а расшифровано пока около 35 процентов информации. Науке известно, за что отвечают 5 процентов всех генов, а остальное, как считают ученые, — не более чем «эволюционный» мусор, молекулярная абракадабра, не несущая никакой информации. Но, может быть, в этом мусоре таятся спящие гены, которые могут никак не проявлять себя в течение многих веков, а потом вдруг просыпаются в благоприятных для этого условиях?

Как происходит наследование?

Так или иначе, ученый мир сегодня увлечен именно теми пятью процентами генов, которые располагают всей наиболее актуальной информацией об индивидуальных признаках.

Но что же такое гены? Это структурные единицы, несущие в себе закодированную информацию о конкретном признаке, которым обладает тот или иной человек. Информация эта записана на ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоте) в ее уникальных комбинациях. Но это не значит, что во время жизни отдельного человека все признаки, записанные в генах, гарантированно проявятся. Огромное количество генов является «спящими». В таком случае человек становится носителем какой-либо характеристики, которая будет — также в «спящем» виде — передаваться по наследству от поколения к поколению до тех пор, пока одному из представителей династии не встретится партнер с похожим геном. И вот тогда ген переходит в категорию подавляющих, а характеристика, за которую он отвечает, проявляется в будущем потомстве с вероятностью от 50 до 100 процентов (цифра варьируется в зависимости от факторов внешней среды, образа жизни и многого другого).

На генетическую предрасположенность влияют мутации, которые постоянно происходят в геноме под действием тех или иных факторов. Многих, возможно, испугает слово «мутация». На самом деле, мутации не всегда плохи. Зачастую это двигатель эволюции, средство, помогающее приспособиться к окружающей среде. Под воздействием мутаций геном человека сильно меняется, многие факторы наследственности могут ослаблять свое проявление, другие же, совершенно новые, свойственные только данному индивиду, проявляют себя в полной мере и передаются (или не передаются) следующему поколению. Мутации происходят в организме вследствие изменения (по сравнению с предками) образа жизни, питания, экологии, перенесенных заболеваний. Процессы, которые могут активировать те или иные гены, бесконечно разнообразны. Именно поэтому сказать со стопроцентной вероятностью о том, проявится ли у вас, к примеру, определенное генетическое заболевание, не сможет никто. Однако приблизительные прогнозы дать реально — для того, чтобы мы могли на них повлиять.

Читать далее »


Апр
24

Успех бывает разным…


Успех бывает разным«Вот не сдадите выпускные экзамены — пойдете в ПТУ на поваров учиться. И не мечтайте тогда о хорошей карьере» — примерно так нас пугали в школе на каждом уроке. Мне в эти минуты почему-то вспоминались постулаты дзен-буддизма о том, что для счастья не так уж много и надо. Если уж на то пошло, то и среди поваров есть непревзойденные маэстро кулинарии.

Так оно и получается: со школьной скамьи все вокруг твердят наперебой, что в этой жизни необходимо быть лидером. Учиться на «отлично», участвовать в конкурсах, олимпиадах, побеждать, «громко заявлять о себе» как говорится. Вспомните своих бывших одноклассников. Все ли из них, кому пророчили большое будущее, действительно его достигли? Моя лучшая школьная подруга была как раз из таких. Красный диплом, одни из лучших в городе результаты по экзаменам, приглашения на грантовое обучение в московских вузах… Дальше — звездное поступление на престижный факультет в один из ВУЗов Владивостока, участие в крупных семинарах, международное волонтерство, стажировки за рубежом. А знаете, что потом произошло? Ей надоело. Вот так вот раз и надоело бежать впереди себя. Вышла замуж, родила ребенка и живет не то, чтобы совсем спокойно, но золотых гор с медными рудниками ей уже точно не надо. Самое противное в том, что теперь она просто не знает, чего вообще хочет от жизни. В школьные годы я страшно ей завидовала — у меня так не получалось. Но теперь я довольна своим положением и знаю, чего хочу и куда идти. К слову, и зарабатываю больше.

Почему же так получается с людьми? Оказывается, лидерство — это не просто упертость паровоза — «вижу цель — не вижу препятствий». Это, что называется, черта характера. И если она отсутствует, но ты ее старательно себе прививаешь, то рано или поздно природа собственного «я» все равно взбунтуется. В современном мире общественные рамки достаточно узки: ты успешен только в том случае, если ты богат. Никого не волнует, что происходит у тебя в душе, интересуешься ли ты литературой и получилось ли у тебя создать крепкую семью. Фразы типа «Мое главное богатство и достижение — семья» вызывают только сочувственные взгляды, мол, прикрываешь свои неудачи. Карьера и дорогой костюм — вот показатели, которые автоматически записывают человека под галочкой «молодец!». Но то ли к сожалению, а то ли к счастью, наша жизнь гораздо шире и глубже.

Читать далее »


Апр
22

Есть ли жизнь после 30-ти?


Есть ли жизнь после 30-тиЕсть ли жизнь после 30-ти? Забавный вопрос. Мне уже давно за 30, а точнее почти 40, и мне кажется, я живу вполне неплохо. Как говорит мой тесть, «после 30-ти тебе всегда 30». Я с этим полностью согласен, и именно так себя ощущаю.

Как бы это странно ни звучало, жить нужно уметь. Этому никто толком не учит, поэтому приходится учиться самим. Как раз где-то после 30-ти, после основных свершений и достижений (образование, работа, семья, дети, машина, квартира) люди впервые начинают ощущать вкус жизни и, возможно, понимать, что значит жить. Есть наблюдения, что на рубеже 40 лет у многих людей происходят глобальные перемены в жизни. Кто- то коренным образом меняет сферу деятельности, кто-то разводится и создает новую семью, кто-то с головой уходит в хобби. В этот период жизни люди действительно часто совершают, казалось бы, непредвиденные поступки. Думаю, сейчас я как раз переживаю что-то подобное. Например, кроме работы, я снова занялся музыкой и начал играть в рок-группе. И это здорово!

Дело в том, что мы не живем годами, мы живем моментами. Именно эти моменты создают у нас ощущение, что мы жили. Чем больше хороших и ярких моментов, тем полнее кажется жизнь. На пороге 40 лет многие из нас вдруг осознают, что всю предыдущую жизнь они в основном чего-то добивались, чем-то жертвовали, и тем самым лишали себя многих радостей. Другими словами, обретали, но не пользовались. И теперь, когда можно себе это позволить, они вдруг понимают, что совершенно не умеют этого делать. Поэтому они срочно начинают добирать упущенное: делать себе дорогие подарки, менять работу, партнера, бежать за мечтой и так далее. В целом ничего плохого в этом нет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Иногда, правда, это выглядит довольно комично — все-таки, во всем нужна умеренность.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика