С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Май, 2017


Май
30

Как похудеть за два месяца: экспресс-курс на лето


Как похудеть за два месяцаЧудодейственные диеты, информацией о которых пестрят рекламные носители, не имеют ничего общего ни с практикой эффективного похудания, ни со здоровьем вообще. Как правило, они основаны на обезвоживании организма и нарушении баланса полезных веществ. Использование подобных методик — гарантия того, что потерянный вес вернется за пару недель, да еще и с прибавкой. Давайте худеть правильно!

Не всякий вес стоит терять!

Тут и там нам рекомендуют пить «очищающие» чаи, которые «выводят лишнюю жидкость из организма», употреблять гречку с овсянкой, фрукты, кисломолочные продукты или, например, сидеть на мясе. Растет популярность монодиет. Это когда ты весь день имеешь право грызть только яблоки или, например, груши. А к вечеру падаешь в голодный обморок и люто ненавидишь всех, кто со счастливым видом уплетает в кафе пирожные.

В результате таких несбалансированных диет ухудшается состояние кожи, волос, страдает пищеварение и, в конечном итоге, настроение. От резкого снижения веса становится более заметен целлюлит и появляются растяжки на коже. Главный закон подлости в том, что мышечная масса уходит быстрее жировой. В итоге, резко и неправильно похудев, с эстетической точки зрения мы начинаем выглядеть хуже. Что толку от этих семи потерянных за месяц килограммов, если вид в зеркале только удручает? Вывод: не всякий вес нужно терять. В идеале цель — не просто похудеть, но сохранить мышечную массу, по возможности придать ей рельефность и избавиться от ненужных складок, за которыми скрывается совершенная от природы фигуры. Вы не поверите, но она есть у всех!

Читать далее »


Май
28

Старческое слабоумие: как помочь близким?


Старческое слабоумие как помочь близкимЛегко ли быть стариком? Как живется людям, большая часть жизненного пути которых уже пройдена? Не будем говорить про патологические случаи, когда нищета, болезни и одиночество заставляют старых людей буквально мечтать о смерти. Рассмотрим жизнь условной «бабули» или гипотетического «дедули», как их рисует реклама: большая дружная семья, милые внуки, старушка с седыми кудряшками печет пироги… Хорошо быть пожилым: пенсия, дача, путешествия — заслуженный отдых… А в реальности? Вы знаете, что происходит с теми, кто шаг за шагом приближается к финальной точке жизни?

«Старый маразматик», — так грубо и нелицеприятно характеризуют пожилых людей, постепенно утрачивающих контакт с окружающей средой, теряющих адекватное восприятие мира. Маразм — это распад личности, начинающийся медленно и незаметно; затем отдельные симптомы, как снежный ком, обрастают новыми признаками угасания мозга, и процесс — увы! — не остановить. Но если рядом с пожилыми людьми находятся любящие их дети и внуки, им вполне по силам затормозить это психическое и физическое угасание. Надо лишь внимательно присмотреться к своим старикам и увидеть в их капризах, обидах и новых привычках не просто особенности характера, а тревожные симптомы. И принимать срочные меры!

Забыть о склерозе

С годами у многих из нас ухудшается кровоснабжение головного мозга — это связано с артериальными проблемами, когда нормальная ткань сосудов замещается более плотной соединительной тканью. По статистике, церебральный атеросклероз и печально знаменитая болезнь Альцгеймера наиболее частотны в возрастном периоде от 65 до 76 лет, причем в 15 процентах случаев они приводят к старческому слабоумию. Кстати, у женщин это состояние выявляется в 2-3 раза чаще. Печально, что таблеток от старческого склероза не придумали. Даже в США, где огромные средства тратятся на научные исследования, несколько лет назад прекратили поиск лекарства от болезни Альцгеймера. Что же делать старикам? Чем могут им помочь близкие?

Читать далее »


Май
26

Планирование семейного отпуска


Планирование семейного отпускаПри планировании семейного отпуска, все мы воображаем идиллические картинки: вот ваши смеющиеся дети запускают на пляже бумажного змея, вот умиротворенная жена в красивом платье любуется закатом, вот вы, подтянутый и посвежевший, ранним утром собираетесь на пробежку вдоль берега. Как часто наши ожидания превращаются в разочарования! Рейс задержали, погода на курорте испортилась, рядом с вашим отелем роют котлован, но все это меркнет на фоне недовольной жены и уставших детей. Ах да, вот и с работы позвонили, без вас не справляются. Мы не призываем вас противостоять погоде и плохому сервису, но есть то, что зависит только от вас — отношения с родными и настроение, с которым вы проведете отпуск. Чтобы и то, и другое было положительно прекрасным надо хорошо подготовиться.

Как грамотно спланировать семейный отпуск

Планируя семейный отпуск, важно договориться о месте, где было бы хорошо всем. Разложите по полочкам идеальные составляющие: например, отцу хотелось бы «адреналинового» отдыха со спортом и приключениями, матери заняться творчеством, а дети, разумеется, хотят много играть и прыгать. После этого ставьте точные задачи перед агентами, хорошая туристическая компания подберет оптимальный вариант. Тогда, пока один из супругов будет прыгать с парашютом, второй будет расписывать шелковый платок, а их дети веселиться с другими детьми под присмотром аниматоров. А потом, когда они все вместе будут плавать в море и строить песочную крепость, им будет что рассказать друг другу и впечатления у всех будут самые приятные.

Для того чтобы все произошло именно так, в процессе планирования договоритесь со всеми членами своей семьи, что часть времени во время отпуска каждый из вас будет уделять себе. Для того чтобы не тратить драгоценные отпускные часы на выяснение отношений, уладьте этот вопрос дома. Обязательно привлеките к обсуждению детей, чтобы для них не было новостью то, что каждый, даже их вечно занятые родители, имеет право получать удовольствие по-своему. В будние дни вы расстаетесь на время и встречаетесь вечерами, а сейчас будете вместе почти все время — сделайте так, чтобы никто не испытывал дискомфорта. И, расставаясь на несколько часов, оставьте шаблонную мысль о том, что отпуск — это время для того, чтобы «побыть с семьей». Иначе эти дни или недели рискуют превратиться в «отмучиться с семьей».

Читать далее »


Май
21

Идеальный виртуальный образ или счастье напоказ


Идеальный виртуальный образПочему мы так хотим, чтобы наш виртуальный образ был идеальным? И всегда ли глянцевая картинка соответствует внутреннему наполнению?

«Каждый имеет право на свои 15 минут славы», — говорил главный идеолог поп-арта Энди Уорхол. Интернет подарил всем нам такую возможность. Сегодня словно по волшебству можно прослыть бьюти-экспертом, фитнес-гуру, специалистом по йоге и ЗОЖ, креативным стилистом или фотографом. Тысячи виртуальных символов одобрения, комментариев и предложений — для того чтобы стать значимым, порой достаточно просто хорошо раскрутиться и предоставить всем эффектную картинку под хэштегом «жизньудалась». Но так ли это?

Страницы в соцсетях имеют немалое значение для нашего самоощущения. Нет, разумеется, еще остались те, кто принципиально сопротивляется виртуальной реальности, считая ее неполноценной. Но для большинства из нас интернет стал неотъемлемой частью жизни. Выкладывать фотографии, ставить лайки, делиться своими и чужими мыслями, делать репосты — теперь это так же естественно, как выпить чашку кофе или повязать шарф. Правда, контент блогов и аккаунтов зачастую разнится. Одни фиксируют все подряд: уродливое, красивое, нелепое. Вторые тщательно отбирают информацию и пытаются представить себя и свою жизнь только в выгодном свете: идеальная укладка, безупречный маникюр, ужины в дорогих ресторанах, пляжи Доминиканы, демонстрация модных брендов и со вкусом обставленных жилищ. Третьи концентрируются только на несуразном, эпатажном и негативном, подчеркивая свое пренебрежение к рафинированным блогерам с их кофейными узорами в виде сердечек и фотосессиями у камина. Такие люди охотнее сфотографируют себя в стоматологическом кресле или запечатлеют гору мусора посреди Парижа, чем выложат приятный для глаза снимок. Впрочем, каждый привлекает к себе внимание как может, и позиция быть нелепым, некрасивым и выкладывать в пику всем неприглядный, а то и провокативный контент — тоже тренд нашего времени.

Читать далее »


Май
16

MINI-MBA — маркетинговый ход или полноценное бизнес-образование?


MINI-MBAСегодня бизнес-школы наряду с классическими программами MBA предлагают программу с приставкой MINI. Давайте разберемся, что это за программа, в чем ее особенности по сравнению с MBA и будет ли результат от такого обучения.

Чем отличается от MBA

MINI-MBA — это программа профессиональной переподготовки, которая специально разработана для  быстрого обучения будущих руководителей и включает самые важные знания и практики из программы MBA.

Можно выделить три основные особенности, которые отличают MINI-MBA от программы MBA:

  • Короткий срок обучения. Чтобы пройти программу MINI-MBA, вам потребуется 6 месяцев, в то время как на полноценную программу MBA придется выделить не менее 1,5 лет.
  • Низкая стоимость. Программа MINI-MBA в среднем в 3-4 раза дешевле MBA.
  • Вы получите диплом, но не степень. После завершения MINI-MBA вы получите диплом или даже 2 диплома, как в CityBusinessSchool, но степень мастера делового администрирования (MBA) вам присвоят только после прохождения традиционной программы MBA.

По сути, MINI-MBA — это выжимка из классической программы MBA, первая ступень, которая дает возможность попробовать свои силы и потом решить, стоит ли продолжать бизнес-образование. При этом MINI-MBA сформирована таким образом, чтобы дать студентам больше практических инструментов.

Читать далее »


Май
15

Преодоление кризиса среднего возраста


Преодоление кризиса среднего возрастаПсихологи определяют кризис как момент осознания того, что «по-старому жить уже не хочется, а по-новому еще не выходит». Традиционно выделяют кризис трёх лет, когда ребенок определяет свою личность в окружающем мире, подростковый кризис, кризис амбиций у людей от 22 до 28 лет, кризис первой зрелости — 33 года, и кризис середины жизни, настигающий ближе к сорока годам. Последний — пожалуй, одно из самых сложных и противоречивых явлений возрастной психологии. Важно вовремя его распознать, понять причины и найти способы благополучного выхода из него.

Хочу «прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» — эта фраза из романа «Как закалялась сталь» может стать своеобразным девизом кризиса среднего возраста. Ведь именно «земную жизнь пройдя до половины», человек оценивает свое прошлое, анализирует настоящее и прикидывает свои возможности на будущее. Многие ли могут похвастаться тем, что все их жизненные планы и мечты молодости были реализованы? Едва ли. Кризис среднего возраста обнажает все, что мы когда-либо не доделали, открывает нас такими, какие мы есть. Именно на средний возраст приходится больше половины разводов и затяжных депрессий, в это время женщины могут начать пить и толстеть, а мужчины находят любовниц, либо, махнув рукой, переезжают добивать свою жизнь на диван.

Психология каждого отдельного человека индивидуальна, а потому возрастные рамки кризиса, как и особенности его течения, могут отличаться.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика