С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Сентябрь, 2017


Сен
27

Как бросить курить с помощью еды?


Как бросить курить с помощью едыКурить — здоровью вредить. Тема отказа от старой, как мир, привычки неизбывна и на многих нагоняет справедливую тоску. Мы не будем сегодня читать мораль, лишь предложим несложный вариант облегчения участи курильщика.

Типы курильщиков

Почему так трудно бросить курить? Все дело в том, что это не просто привычка, а определенный тип мировоззрения, образ жизни, одним словом — культура. Человек, которого принуждают отказаться от сигареты, чувствует себя так, словно некто стремится ограничить его личностную свободу, — и, соответственно, восстает против этого всем своим существом. Подобная агрессия и есть показатель зависимости. Но какие бы взаимоотношения с табаком за годы его потребления вы ни выстроили, для каждого существует свой путь чистилища, поднявшись по лестнице которого, вы развяжете себе руки. Хотите выяснить, насколько крепко вы увязли в клубах табачного дыма, — узнайте, к какой категории курильщиков относитесь.

Эстеты-гедонисты, окружившие себя ореолом некой загадочности, сделали сладкий порок своим экзистенциальным выбором. Интеллектуалы, люди с очень «нервной» работой (писатели и журналисты, киношники и музыканты, рекламщики и креативщики, люди творческого ума и обычные кухонные краснобаи) поклоняются сигарете как идолу, символизирующему движение их мысли. Они не станут курить на бегу и прятаться по продымленным курилкам. Они торжественно восседают на диванах и говорят афоризмами. Это завсегдатаи утренних кафе и баров со спертым воздухом, где гнездится дух разложения, пробуждающий их воображение. Внутренний императив таких людей часто строится на дуэте «кофе и сигареты». Они предпочитают ароматизированные сорта и знают, как можно улучшить вкус сигарет, поэтому их выбор — кофеиносодержащие продукты. Эстеты любят фотографироваться со своей дымящейся избранницей, зажатой в пальцах. Гедонист зависим от табака, но главным образом психологически. Меняя мировоззрение, он может отказаться от курения и даже этого не заметить.

Читать далее »


Сен
20

Как издать свою книгу?


Как издать свою книгуЕсли вы сочиняете стихи или пишете романы, то рано или поздно придете к идее об издании собственной книги. К слову, не обязательно для этого быть автором художественной прозы – в книге можно собрать статьи по психологии, бизнесу, саморазвитию, поделиться своими наработками в кулинарии, садоводстве, диетологии.

Блоги, сайты, издание в газетах и журналах – это, конечно, хорошо. Но собственная книга придает автору солидности, она как бы подытоживает его достижения за определенный период и становится важной вехой для каждого пишущего человека.

Но как издать свою книгу, что для этого нужно, сколько это стоит? Куда идти, где искать издателя? Что потом делать с тиражом? Столько вопросов… Давайте разберемся в них по порядку.

Как найти издательство? Для начала обратитесь к интернету. Изучите сайты, отзывы, посмотрите фотографии продукции. Отправьтесь в книжный магазин, где вы можете увидеть качество печати «живьем». Выберите на книжной полке издания, оформление которых вам нравится, посмотрите названия издательств, соберите информацию о них.

С издателями можно также познакомиться на книжных ярмарках и форумах. На этих мероприятиях есть возможность сразу же пообщаться с представителем фирмы и задать ему вопросы.

Если же у вас есть знакомые писатели со своими книгами, то проконсультируйтесь у них. Это вообще прекрасный вариант, поскольку они знают из собственного опыта, где можно издать книгу недорого и при этом остаться довольным.

Читать далее »


Сен
14

«Выбери себя»: рецензия на книгу Олега Туманова


«Выбери себя» рецензия на книгу Олега ТумановаУ меня есть друг, который часто задает мне один и тот же вопрос: «В чем смысл жизни?» Иногда он звучит иначе: «Зачем что-то делать, если мы все умрем?» Он в отчаянии от того, что не понимает цели и смысла своей жизни.

Таких людей много. Меня окружают десятки знакомых, пребывающих в апатии, прострации, депрессии, в недоумении от своего существования. Кто-то находит свое счастье в стакане, кто-то каждый день рискует жизнью, лихача на мотоцикле, кто-то мечтает о любви, надеясь, что хотя бы она спасет его. Все они ищут хоть каплю радости в своей непонятной жизни.

Мною были потрачены годы на попытки понять, что происходит. Что-то прояснилось, что-то лишь начало раскрываться.

И вот, наконец, нашелся человек, который четко и понятно описал причины и следствия этой социальной болезни, и самое главное – лекарства от нее. Полное название книги Олега Туманова – «Выбери себя: Свобода личности и создание своего мира». В аннотации сказано, что это «практическое руководство по саморазвитию и управлению своей собственной жизнью». И ключевое слово здесь – «практическое».

В книге даются не только простые и доступные объяснения причин отсутствия счастья и смысла жизни у многих людей. Здесь есть практические советы, вплоть до упражнений для сознания. Автор их так не называет – это мое определение. С помощью этих упражнений можно научиться понимать себя, слышать свои желания, пробиться к своей личности сквозь наслоение стереотипов. Научиться иначе думать и воспринимать реальность – это как заново родиться.

Я хочу вам рассказать о нескольких идеях, описанных в этой книге.

У маленького ребенка часто спрашивают: «Кем ты станешь, когда вырастешь?» Дети не имею ограничителей, поэтому с легкостью выдают самые смелые мечты: «Известной актрисой! Президентом! Путешественником! Изобретателем!» Заботливые родители обрубают крылья детской фантазии и возвращают чадо на землю: «Да ну, мы же простая семья, тебе нужно получить серьезную и престижную профессию, стать юристом, стоматологом, банкиром».

Читать далее »


Сен
10

Осознанное чтение


Осознанное чтениеОбраз занудного книголюба-ботаника, к счастью, начинает потихоньку стираться из нашей памяти, уступая место успешному и эрудированному современному читателю.

Но главное – люди наконец поняли, что чтение книг развивает интеллект и несет полезную информацию, в то время как телевизор отупляет и скармливает нам то, что захотят маркетологи. Вспомните: тот, кто читает книги, управляет тем, кто смотрит телевизор.

Но правильно читать тоже нужно уметь – иначе вся польза насмарку. Обычно мы этим занимаемся хаотично, не задумываясь, зачем вообще взяли в руки ту или иную книгу. Поэтому все чаще можно услышать термин «осознанное чтение».

Что такое осознанное чтение? Это грамотно сформированный процесс регулярного общения с книгой, включающий в себя подготовительный этап, само чтение и работу с материалом после прочтения.

Подготовительный этап

В первую очередь это подбор книг, которые вы собираетесь читать. Существует несколько подходов к выбору литературы: рекомендации друзей, чтение обзоров, ознакомление с аннотациями в книжных магазинах.

Лучше всего составлять списки того, что вы хотели бы прочитать, в смартфоне. Этот гаджет обычно под рукой, и им можно воспользоваться в любой момент. Друг во время беседы за кофе рассказал об интересной новинке, увидели рецензию в журнале или на сайте – сразу внесите заинтересовавшую вас книгу в список, иначе потом забудете.

Читать далее »


Сен
05

Как самостоятельно справиться с неврозом?


Как самостоятельно справиться с неврозомВы постоянно утомлены и разбиты, но при этом напряжены как струна? Непрерывно ворчите, жалуетесь, ругаетесь? К этому прибавляется бессонница, вы не можете успокоиться и расслабиться?

Перечисленные симптомы встречаются при нервозе. Есть у этого недуга и физические проявления – головные боли, боли в груди, расстройство пищеварения, тошнота и головокружение. Есть даже так называемые невроз желудка и невроз сердца.

Иногда медики не могут поставить правильный диагноз, потому что ищут причину болезни не в психической сфере, а в физической – изучают ЖКТ, сердечно-сосудистую систему. Но при обследовании не обнаруживаются органические поражения, а назначенный курс лечения не дает никакого результата. Все дело в том, что эти болезни имеют соматический характер и находятся, грубо говоря, «в голове».

Невроз – это группа заболеваний психогенного происхождения, возникающих из-за нарушения работы центральной нервной системы. В большинстве случаев больным с этими расстройствами ставят диагноз вегетососудистая дистония.

Существует много видов нервозов, самые распространенные из них – истерия, неврастения, депрессивный невроз и нервоз навязчивых состояний.

У людей с истерией повышена возбудимость нервной системы и отмечается театральность в поведении. Проще говоря, такой человек будет рыдать по любому поводу, и при этом требовать, чтобы его успокаивали.

Неврастеники постоянно чувствуют себя разбитыми, плохо спят, страдают от перепадов настроения, раздражительности, плаксивости, забывчивости, сильной головной боли.

Читать далее »


Сен
04

Значение факторов, которые влияют на спрос и предложения валюты


Спрос и предложения являются основой любого экономического процесса. Не остаётся в стороне и валютный курс. На данный процесс влияет большое количество факторов, которые демонстрируют связь востребованности валюты с платежным балансом участников международного рынка, общей конъюнктурой рынка, процентными ставками внутри страны и прочее. При этом не обязательно, что один и тот же аспект влияния будет доминировать над другими консигнаторами на протяжении длительного времени. Зачастую тот или иной фактор, который оказывает воздействие на изменение курса валюты, выходит на передний план.

Читать далее »



    Яндекс.Метрика