С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Архив за Октябрь, 2017


Окт
30

Как научиться действовать быстро?


Как научиться действовать быстроДля кого-то прокрастинация – лишь слово в словаре, но есть немало людей, кому она основательно портит жизнь. Столько планов в голове, но между желанием и действием пролегает целая пропасть размером с вечность… Со временем несделанные дела накапливаются и превращаются в неподъемный массив проблем. Мы прекрасно это понимаем, но заставить себя взяться за дело прямо сейчас никак не получается. Как приучить себя не откладывать важные дела на потом?

Сегодня мы расскажем вам, как научиться действовать быстро и как бороться с прокрастинацией. Но для начала давайте поищем причины самого явления. Почему мы не можем заставить себя взяться за какое-то дело? Есть целый ряд причин:

  • Перфекционизм. Мы не начинаем работу, пока не дождемся идеально подходящего момента, не просчитаем любую мелочь и не будем уверены в успехе.
  • Страх неудачи. А вдруг не получится совсем или получится плохо? Пока мы не начали что-то делать, риск провала нам не грозит.
  • Непонимание собственных целей, неумение планировать. Мы хотим заработать много денег или накачать пресс, но отказываемся осознавать, что каждая цель требует выполнения рутинной и не всегда приятной работы.
  • Низкая самооценка. Большая часть дел, которые мы делаем, направлена на улучшение нашего собственного благополучия – карьеры, быта, здоровья, внешности. Имея низкую самооценку, человек не понимает, ради чего ему так сильно напрягаться и начинать новые дела, если все не так уж плохо.
  • Нас пугают большие и трудные задачи, поэтому одни лишь мысли о них вгоняют в ступор.

Читать далее »


Окт
23

Игры с переодеванием


Игры с переодеваниемЛюдям свойственно носить маски. Кое-кто добавляет к ним еще и костюмы. А есть такие, кто ко всему этому дописывает роль. И речь тут идет вовсе не о социальных масках или профессиональном лицедействе, а о своеобразном хобби.

Читаю и играю

Желание перевоплотиться в кого-то другого — довольно распространенное в наше время увлечение многих взрослых людей. Обычно объектами перевоплощений становятся герои фильмов или литературных произведений. Наверное, у каждого есть та книга, которую хочется прожить вместо или параллельно своей реальной жизни, но далеко не каждой удается ожить, пусть и стараниями своих поклонников. Даже у гениальных авторов не всегда хватает творческих сил, чтобы вынести придуманный ими мир за пределы бумажных страниц. Зато писатели, которые не могли и помышлять о такой популярности, становятся кумирами «ролевиков».

На самом деле, книги-то здесь ни при чем. Бесполезно искать разгадку в хитростях стиля и сюжета: разные люди начинают свой путь в ролевой мир как с романов Толкина, так и с трудов Тарле и реляций «Великой армии». Правильнее всего искать истоки тяги к ролевому миру в самой природе игры. Например, вспомнить старую и затертую до дыр истину: мужчина от мальчика отличается лишь ценой игрушек. Хотя почему мы говорим только о мужчинах? Разве женщины в наш век эмансипации не позволяют себе тратиться на те же самые игрушки? Правда, они при этом делают столь загадочный вид, что обвинять их в тяге к игре даже как-то дико — еще борщ варить перестанут. Но факт остается фактом: большинство взрослых людей, имея достаточно свободного времени, не прочь окунуться в детство и предаться перевоплощениям.

В терминах голой психологии всю эту ситуацию и возникающие вокруг отношения описал Эрик Берн. Если вы ознакомитесь с его теорией игр и примете ее как истину, вам, возможно, расхочется возвращаться в мир фантазий и грез, так что не спешите расставаться со сказкой, тем более, что чаще всего в ней нет ничего опасного. Про вполне нормальную тягу взрослых людей периодически переодеваться в медсестру или полицейского мы с вами уже как-то говорили, так что теперь пришла пора порассуждать о более оторванных от реальности ролях. Итак, вперед, …рыцари и сталкеры, хоббиты и эльфы!

Читать далее »


Окт
14

Как нарастить мышечную массу и избавиться от жира?


Как нарастить мышечную массу и избавиться от жираНарастить мышечную массу — дело немудреное. Достаточно регулярно «тягать железо» и выполнять простой комплекс силовых упражнений, развивающих те или иные группы мышц. Плюс потреблять до 5000 ккал в день в пять-шесть приемов. Другой вопрос, что мышцы нарастут исключительно вместе с жиром.

Самый сложный этап коррекции фигуры наступает, когда нужно избавиться от жира, не потеряв массу. Здесь и начинается настоящая Спарта, которую способен пройти не каждый мужик.

Тренировки для настоящих мужчин

Как бы ни изощрялась сфера фитнеса, самым действенным видом спорта в смысле жиросжигания остается тренировка, придуманная для американских морпехов. Называется она кроссфит и заключается в функциональной силовой тренировке высокой интенсивности. Это по-настоящему адский тренинг, комбинирующий в себе спринтерские забеги, работу с железом (гантели, штанги, гири), греблю, лазание по канатам, отжимания, подтягивания и упражнения на кольцах, перенос тяжелых вещей. На самом деле кроссфит имеет своей целью не коррекцию фигуры, как вы понимаете, а мощную физическую подготовку. Такой износ тела делает из вас универсального солдата с потрясающей реакцией, скоростью, силой, координацией — одним словом, выводит ваши функциональные показатели на самый высокий уровень. Отсюда и минусы этого вида тренинга.

Читать далее »


Окт
05

8 правил коммуникационного этикета


Коммуникационный этикетПоведенческий кодекс начал формироваться в тот момент, когда человек стал взаимодействовать с себе подобными. Отношения внутрисемейные, клановые, рыцарские, монаршие всегда были строго регламентированы. Они претерпевали некоторые изменения в той или иной эпохе или среде обитания, однако комфортное существование в социуме зависело и зависит только от грамотного следования правилам коммуникации и их же умелой адаптации. Эти заветы регулярно нарушались различными эксцентричными личностями, которые изначально умело выстраивали отношения в парадигме «лидер — подчиненные», но в дальнейшем утрачивали контроль над ситуацией — такая безотчетность свойственна неординарным людям. Этикет (во всяком случае в цивилизованном, как мы его называем, мире) развивался сразу в двух параллельных направлениях. Существовали жизнь светская и деловые отношения. В настоящее время деловой этикет включает еще и коммуникационный, который подразумевает формализованное использование средств связи. Он, что очевидно, не входит в базовое образование — любому мало-мальски здравомыслящему человеку ведь понятно, кому и как писать в Viber или Skype, а уж выкладывать фотографии с корпоративных вечеринок в Instagram все и так давно научились.

Правила коммуникационного этикета

  1. Соблюдайте коммуникационный этикет. И не просто соблюдайте, а эффективно используйте. Таковы важное условие карьерного успеха и рабочий инструмент построения отношений.
  2. Чередуйте цветистые фразы и лаконичные ответы. Это создаст у собеседника ощущение избранности.
  3. Следите за грамотностью. Собеседник, умеющий писать красивые тексты, — это интересный собеседник. Напротив, беспомощные фразы и ограниченность кругозора вызывают вполне естественное отвращение. Одна орфографическая ошибка может испортить впечатление о вас навсегда.
  4. Читать далее »



    Яндекс.Метрика