С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Фев
07

История Успеха Митта Ромни



Митт Ромни — американский политик, представитель Республиканской партии. Бывший губернатор штата Массачусетс. Карьеру начинал в бизнесе, был основателем и генеральным директором инвестиционной кампании Bain Capital. В 2007 году вступил в борьбу за выдвижение в президенты от республиканцев на выборах 2008 года. В декабре 2007 года на праймериз в Айове он уступил бывшему главе администрации округа штата Арканзас Майку Хаккаби, а в январе 2008 года в Нью-Гемпшире проиграл сенатору Маккейну.

Сегодня Митт Ромни является самым популярным кандидатом Республиканской партии на выборах в президенты США 2012 года. Его рейтинг составляет, по данным опроса Reuters, 43% при популярности действующего президента США Обамы в 48%. В связи с этим хотелось бы поподробнее узнать – «Кто он, возможно будущий президент США Митт Роммни?»

История Успеха, Биография Митта Ромни

Уиллиард Митт Ромни родился 12 марта 1947 года в городе Детройт (штат Мичиган, США). Его папа Джордж Ромни занимал пост генерального директора в автомобильной корпорации American Motors. Когда Митту было пятнадцать лет, Ромни-старший удачно баллотировался на губернаторских выборах в Мичигане, далее дважды переизбирался. Митт принимал участие во всех трех губернаторских избирательных кампаниях отца. Позднее, в 1968 году, Джордж Ромни неудачно боролся за выдвижение в президенты от республиканцев. В администрации президента Ричарда Никсона он занимал пост министра жилищного строительства и городского развития. О своем отце, в одном из интервью Митт Ромни сказал – «Он был удивительным человеком … мой отец … я лишь маленькая тень настоящего дела».

Семейство Ромни исповедовало религию мормонов и принадлежало к главной мормонской деноминации — Церкви святых последних дней. Это одна из самых молодых религий. Она зародилась в начале XIX века. На практике, религия мормонов – это система мистерий, тайных знаний о доколумбовом прошлом Америки, которая открыта только тем, кто верит в это учение. Если примитивно, в двух словах, мормоны считают, что когда наступит Страшный суд, спасутся только последователи их церкви. Они считают, что Иисус Христос после воскрешения посещал Америку. И когда вновь явится на Землю, явится в Америку, и Святая Земля будет на территории нынешних США.

После окончания школы Ромни-младший поступил в Стэнфордский вуз, где проучился два семестра. Там он организовал демонстрацию супротив популярных среди его сверстников антивоенных настроений.

Из Стэнфорда, в1968 году  Митт на два с половиной года отправился во Францию, где занимался миссионерской работой. Впоследствии Ромни некоторое время был мормонским «епископом», то есть главой прихода, а потом возглавлял объединение из 14 приходов в Бостоне (штат Массачусетс).

Миссия Митта Ромни во Франции

Франция была неспокойным местом, когда туда приехал Ромни. По всей стране вспыхивали восстания, сообщение было нарушено, а правительство находилось на грани кризиса. Ромни, который столкнулся с трудностями обучения религии в стране, охваченной хаосом, в конце своей миссии встал перед лицом нового испытания — на него была возложена обязанность руководить миссией. Случилось это в связи с трагическими обстоятельствами.

В один из дней, когда Ромни вел машину, в которой также находились президент миссии со своей женой и напарник Ромни, на огромной скорости из-за поворота на их полосу выехала другой автомобиль, катастрофы избежать не удалось. Полиция объявила Ромни мертвым на месте происшествия. Хотя он и выжил, полученные травмы, особенно эмоциональные, давали о себе знать. Жена президента миссии погибла, и горе Ромни нельзя было передать словами.

Однако, несмотря на горе и физическую боль, у Ромни не было много времени для полного выздоровления. Президент миссии уехал домой, и Ромни, которому был лишь двадцать один год, и его напарнику было поручено руководить миссией — задача, которую обычно возлагают на более старших и опытных миссионеров. В их обязоности входило руководить работой двухсот миссионеров в районе, обслуживавшем три тысячи членов Церкви. К ним был направлен президент миссии из Женевы для того, чтобы обеспечить тренировку и поддержку, но он вскоре понял, что молодые люди знают, что они делают, и вернулся обратно в свою миссию. По его словам, они очень хорошо со всем справлялись. Ромни отодвинул на задний план свое горе и боль и сосредоточился на поставленной задаче, радуясь возможности научиться чему-то сложному при сложных обстоятельствах.

Возвращение

По возвращении из Франции Ромни поступил в мормонский Университет Бригэма Янга, окончив его в 1971 году с дипломом бакалавра гуманитарных наук. После этого учился в Гарвардском университете, получив в 1975 году степени доктора права и магистра делового администрирования (MBA).

Завершив учебу, Ромни начал карьеру в предпринимательстве. В 1984 году он стал соучредителем инвестиционной компании Bain Capital, которая вкладывала денежки в свежеиспеченный проекты, а ещё покупала фирмы с плохим менеджментом и повышала их эффективность.

Когда в 1990 году компания Bain Capital столкнулся с неприятностями, руководство попросило Ромни стать генеральным директором и вывести фирму из кризиса. Ромни занял пост генерального директора Bain Capital, которая вскоре стала собственником сотен других фирм. Финансовое оздоровление наступило в 1991-1992 годах.

Компания Bain Capital под руководством Митта Ромни была очень успешным бизнесом, который примерно в 70% случаев спасал слабые, разваливающиеся фирмы, укреплял их новыми денежными вливаниями, сменял менеджмент, объединял с другими похожими компаниями и создавал прибыльные предприятия. И только в 30% случаев фирмы, попавшие под руководство Bain Capital, не выдерживали конкуренции и не могли успешно реформироваться, в результате чего объявляли банкротство.

Не вызывает сомнений, что Bain Capital за время работы в ней Митта Ромни создала и спасла десятки тысяч рабочих мест, в  то время как ей пришлось уволить несколько тысяч человек. Но разве капитализм, инвестиции, реформы слабых компаний, их продажа и слияние могут всегда быть на 100% успешными?

Во главе Bain Capital Ромни оставался до 2001 года. Кроме того, он возглавлял консультационную фирму Bain & Company, а ещё входил в правление компаний Marriott и Staples.

О работе в бизнесе Ромни как-то сказал – «Я конкурировал с компаниями по всему миру. Я знаю кое-что о том, как растет экономика и набухают карманы. Это вам не просто взмахнуть палочкой и все станет хорошо».

Политик Митт Ромни

Вдохновившись примером отца, Ромни решил изведать свои силы в политике. В 1994 году он баллотировался в Сенат, от штата Массачусетс, и на выборах противостоял опытному действующему сенатору-демократу Теду Кеннеди. По имеющимся данным, на предвыборную кампанию Ромни истратил больше семи миллионов долларов, и все-таки проиграл Кеннеди, уступив ему больше 17 процентов голосов.

Первый навык работы на общественном посту Ромни получил в 1999 году. Его пригласили возглавить организационный комитет Зимних олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Успешное проведение игр на тот миг оказалось под угрозой: организаторов Олимпиады обвиняли в даче взяток сотрудникам Международного олимпийского комитета. Приняв предложение, Ромни прибыл в Юту, ограничил организационные расходы, провел строй преобразований и смог произвести игры прибыльными. Олимпиада началась с предполагаемого бюджетного дефицита в $379 миллионов. К концу игр прирост составил $55 миллионов

Опыт эффективной работы в олимпийском оргкомитете принес Ромни известность и репутацию умелого администратора и послужил трамплином для его новой политической кампании: в 2002 году предприниматель баллотировался на пост главы администрации области штата Массачусетс. На тот самый раз на кампанию Ромни истратил примерно 6,3 миллиона долларов и победил конкурента-демократа Шеннона О’Брайена: Ромни получил 50 процентов голосов, О’Брайен — 45 процентов. Губернаторский пост Ромни занимал с 2003 по 2007 год.

В отрезок времени работы Ромни на губернаторском посту широкую известность получил закон, принятый в штате при его активной поддержке. Этот беспрецедентный для США закон установил обязательное медицинское страхование для всех взрослых обитателей Массачусетса. Другое заметное событие было связано с темой гомосексуальных браков. Верховный суд штата принял постановление об их легализации, и такое заключение подверглось резкой критике со стороны главы администрации области. В качестве ответной меры он вернул в силу старый закон, запрещавший жителям других штатов вступать в Массачусетсе в браки, противоречащие действующему у них на родине законодательству.

Биографы фиксировали, что как раз в тот самый миг Ромни занял консервативную позицию по социальным вопросам, тогда как раньше был довольно либерален. Такую метаморфозу связывали с намерением политика заручиться поддержкой консервативного электората для участия в президентских выборах 2008 года.

Борьба Митта Ромни за выдвижение в президенты от Республиканской партии (2008 год)

После истечения губернаторского срока в январе 2007 года Ромни принял решение бороться за выдвижение в президенты от республиканцев. 13 февраля он официально вступил в гонку. Благодаря былым успехам Ромни в коммерции он стал самым состоятельным претендентом на место в Белом доме. Несмотря на относительно небольшую известность в национальном масштабе, результативный сбор пожертвований и умелая организация кампании позволили Ромни занять место среди ведущих кандидатов.

В борьбе за выдвижение в президенты Ромни позиционировал себя как общественный консерватор: он выступал супротив абортов, однополых браков, использования в медицине стволовых клеток эмбрионов, мер государственного контроля над частным стрелковым оружием. Однако многие представители правой части республиканского электората относились к бывшему губернатору с недоверием. Критики указывали на былые выступления Ромни за право женщин на аборт, снисходительное касательство к правам гомосексуалистов, использованные в 1994 году призывы к контролю над оружием, а переход на консервативные позиции называли проявлением политического оппортунизма.

Важнейшим фактором риска для кандидатуры Ромни стало его вероисповедание. Согласно данным социологических опросов, от четверти до трети граждан США не желали видеть на президентском посту мормона. Особенно неприязненно к мормонам относились христиане-евангелисты, в частности баптисты Юга. Публиковались сообщения о представителях семейного древа Ромни, у которых было полно жен — в том числе позже того, как их церковь официально отказалась от полигамии. В частности, прадед Ромни вынужден был переселиться из США в мормонскую колонию в Мексике, чтобы беспрепятственно практиковать многоженство. Именно там появились на свет дедуля и папа Ромни.

В большинстве рейтингов республиканских кандидатов Ромни приходилось довольствоваться третьим или четвертым местом, но он проводил интенсивные кампании и смог завоевать лидерство в двух ключевых штатах ранних праймериз — Айове и Нью-Гемпшире. К началу праймериз обстановка изменилась. В декабре 2007 года в Айове Ромни уступал быстро набиравшему популярность сопернику — бывшему главе администрации области Арканзаса Майку Хаккаби, а в январе 2008 года на первое местоположение в Нью-Гемпшире вырвался сенатор Джон Маккейн. 3 января 2008 года Ромни проиграл Хаккаби в Айове. 5 января в штате Массачусетс он выиграл менее важное голосование в Вайоминге, но 8 января в Нью-Гемпшире он снова пришел вторым, уступив Маккейну.

Борьба Митта Ромни за выдвижение в президенты от Республиканской партии (2011-2012 гг.)

Поражение 2008 года, в борьбе за выдвижение в кандидаты на должность президента от Республиканской партии не остудило пыл Митта Ромни и он решил попробовать снова. На этот раз все складывается более удачно. Митт Ромни уже одержал важную победу на праймериз во Флориде, обойдя трех других конкурентов-республиканцев – бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича, бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума и конгрессмена от Техаса Рона Пола.

Выступая перед избирателями, Митт Ромни выразил уверенность, что станет единым кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах 2012 года. «Господин президент, вы были избраны лидером, но решили плестись в хвосте событий. И сейчас вы должны убраться с нашего пути!» — обратился Митт Ромни к Бараку Обаме, давая понять, что думает уже не о республиканских праймериз, завершающихся в августе, а о главной схватке с нынешним главой Белого дома.

Одним из факторов, предопределивших победу Митта Ромни во Флориде, стало наличие у него избирательного фонда, о котором его соперники могли только мечтать. Перед праймериз во Флориде штаб господина Ромни располагал суммой $20 млн, что в десять раз превышало избирательный фонд его ближайшего конкурента, экс-спикера конгресса Гингрича. Неудивительно, что всего лишь за две недели штаб Митта Ромни потратил на телевизионную рекламу во Флориде более $11 млн, в то время как Ньют Гингрич — лишь $2 млн.

По мнению экспертов, выигрыш во Флориде может стать началом целой серии побед Митта Ромни, которые упрочат его лидерство.

Между тем крупно проигравший во Флориде Ньют Гингрич уже дал понять, что не собирается сдаваться. После прошедших праймериз он не только не позвонил своему оппоненту, чтобы поздравить его с победой, но даже демонстративно не упомянул имени Митта Ромни в обращении к своим сторонникам. Напомнив, что республиканские праймериз пройдут еще в 46 штатах, Ньют Гингрич заявил: «Хочу заверить вас в том, что мы будем бороться в каждом месте и мы победим, добившись номинации в августе в Тампе (место, где пройдет республиканский съезд).

Семья Митта Ромни

В 1969 году Митт Ромни женился на Энн Дэйвис. Они познакомились, когда 15-летняя Энн училась в старших классах школы, а Ромни готовился к поступлению в Стэнфорд.

Говорят, что служа на миссии во Франции, Митт Ромни сжимался от мысли, что за время его долгого отсутствия у его школьной любви могут появиться другие перспективы замужества. Как только они встретились после его возвращения из Франции, Митт сказал Энн, что в период между его отъездом на миссию и возвращением домой его чувства к ней не изменились. Он попросил ее выйти за него замуж, и Энн согласилась.

У супругов Ромни пятеро взрослых сыновей: Тэггарт (родился в 1970 году), Мэтью (родился в 1971 году), Джошуа (родился в 1975 году), Бенджамин (родился в 1978 году) и Крейг (родился в 1981).

Тэг, старший сын Митта и Энн, часто говорит о существующем у них в семье правиле: его отец неустанно воспитывал своих детей так, чтобы никто из них не возражал и никаким другим образом не проявлял неуважение к их матери. Митт Ромни боготворит и уважает свою жену, всегда считая привилегией находиться рядом с ней.

Энн, необычайно привлекательная, также прочно стоит на земле, как и ее муж. Именно благодаря ей, Митт Ромни решился на попытку спасти от кризиса Олимпийские игры. Работа Энн, как он не уставал повторять в дни, когда она была особенно измождена материнскими обязанностями, всегда воспринималась Миттом Ромни как более важная, чем его.

У Энн богатый опыт служения, как в стенах собственного дома, где она и Митт воспитали пять сыновей, так и в обществе. Энн служила в отделе общества по борьбе с рассеянным склерозом в Новой Англии (она сама страдает этим заболеванием), в качестве добровольца участвовала в работе бостонской академии по оказанию помощи молодежи и помогала в развитии некоммерческой организации Право играть (Right to Play), которая использует спорт как средство помощи неблагополучным подросткам. Энн Ромни новообращенная в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонской Церкви).

В одной из статей в Бостон Хералд говорилось: «Энн Ромни – это солнце, вокруг которого вращается солнечная система Ромни – Митт и его пять сыновей: Тэг, Мэтт, Джош, Крэйг и Бен».

Вот такая она биография Митта Ромни, возможно будущего президента Соединенных Штатов Америки.

Высказывания Митта Ромни

«Россия находится на историческом перепутье. Владимир Путин назвал распад советской империи великой трагедией 20-го века. Попытается ли он исправить то, что он называет трагедией, и угрозами подчинить себе страны бывшего Советского Союза, а Европу запугать с помощью энергетического рычага

«Я считаю, что мы исключительная страна с уникальной судьбой и ролью в мире. Не в том смысле исключительная, как насмешливо сказал президент, в каком британцы считают исключительной Великобританию, а греки — Грецию. По глубоко ошибочному мнению Барака Обамы, в Соединенных Штатах нет ничего уникального. Но мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах».

«Я родился в 1947 году, классическое дитя бэби-бума. Я рос в мире, образованном одной доминирующей угрозой для Америки: угрозой Советского Союза и коммунизма. Упражнению «пригнись и накройся» мы учились в школе во время кубинского ракетного кризиса, который стал результатом угрозы со стороны хорошо известного врага с четкими границами и с конкретным руководством. Сегодня наш мир стал гораздо более хаотичным. Мы по-прежнему сталкиваются с серьезными угрозами, но они приходят не из какой-то одной страны, одной группы или от одной идеологии».

«Зависимость от государства убивает инициативу, способность идти на риск и возможности. Настало время остановить распространение зависимости от государства и бороться с ней как с болезнью».

Высказывания о Митте Ромни

Дональд Трамп (бизнесмен, миллиардер) — «Митт стойкий, умный и проницательный, он не позволит, чтобы что-то плохое происходило с нашей страной, которую мы все любим».

Кэтрин Грэммер (избирательница) — «Я думаю, что это самые важные выборы с 1860 года, и мне кажется, что голосуя за Ромни, мы движемся не в том направлении».

Владимир Овчинский (экс-глава российского бюро Интерпола) – «Если Ромни станет новым президентом США, то это означает, что фактически Соединенными Штатами будут заправлять мормоны. Их церковь – тоталитарная организация с жестким контролем, жестким подчинением, с агентурной работой вокруг каждого члена и системой доносительства».


Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:



Читайте статьи данной категории:


  1. Alex сказал,

    Следите за предвыборной борьбой на пост президента США — http://vk.com/mittromney — Митт Ромни & Барак Обама

  2. наташа сказал,

    Конечно, Ромни и только он — личность, образованность — способен быть Президентом!

Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика