Что говорит нам библия об успехе

11
3517

Библия является самой читаемой книгой в мире. Количество напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов. Она переведена на более чем 2300 языков и наречий всего мира. И было бы глупо человеку верующему (впрочем, и не верующему) и стремящемуся к успеху не воспользоваться глубокой мудростью таящейся на страницах этой Уникальной книги.

Стремление к успеху побуждают нас учиться, искать знания. В Библии об успехе сказано много. Даже больше чем просто много, в библии об успехе, о его составляющих сказано все что нам следует знать. Изучая Божье Слово, размышляя над ним, мы поднимаемся ступенями выше и приближаемся к сокровищнице Божьей мудрости и славы. В Своем Слове Господь показывает нам путь, по которому нам нужно следовать, чтобы достичь успеха, стать отличниками во всем. Я уверен, что все верующие обязаны быть успешными в жизни. Вы рождены от Бога — значит, успех вам обеспечен. Нужно только открыть Книгу , где написано, что это дело Царя, дело Творца — раскрыть свои тайны.

Что говорит нам библия об успехе, о духовном росте вы так же можете узнать со страниц блога – «Библейские принципы успеха», где автор ставит перед собой цель рассмотреть библейский взгляд на разные сферы жизни, чтобы узнать, что действительно приносит успех.

11 Комментарии

  1. Полностью согласна. Мне очень понравилась статья.
    Как человек верующий считаю, что Господь показывает нам в Библии путь, самый лучший для нас, потому что как Творец наш Он дорожит нами и знает нас лучше, как никто другой.

  2. Библия говорит, не сей не жни, птицы не жнут не садят, и ты уподобься- не цитата конечно, вольная интерпретация. Эта книга она говорит не заботься о завтрашнем дне. Вся власть от бога, смирись, и не рыпайся что либо изменить.Поскольку все от божественной воли. Никакого успеха, и тем более кода успеха, там найти нельзя.

  3. В предыдущем комментарии вырван текст из контекста. Причем дан искаженный отрывок.
    Полный текст высказывания Иисуса на эту тему (Матфея 6:25-34):

    «25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

    26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?

    27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?

    28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;

    29 Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

    30 Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

    31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

    34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.»

  4. В отрывке из Библии (Матфея 6:25-34) выше такой смысл:

    Иисус просит Своих последователей не мучиться — не беспокоиться и не переживать о будущем.
    Он говорит о том, что Бог может позаботиться о них лучше, чем кто-либо другой.

    Также здесь Иисус расставляет приоритеты.
    Душа человека важнее физического и материального.
    В первую очередь Он предлагает сосредоточиться на духовных ценностях — искать Царства Божия и правды Его. Т.е. искать личных отношений с Богом и применять в своей жизни библейские принципы.
    Тогда все остальные нужды, включая и материальные, будут восполнены Богом.

    Так что здесь говорится не об ограничениях и примитивности, а наоборот, о преимуществах отношений с Богом и преимуществе духовных приоритетов — т.е. если человек ставит Бога и Его истины на первое место, Он получает восполнение и удовлетворение и в других сферах своей жизни, он переживает полноту жизни, жизнь для него открывается во всех красках.

  5. В Библии очень много мест об успехе. Вот некоторые из них:

    «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.» (3Иоанна 1:2)

    «Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать.» (Втор.29:9)

    «Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля. Будь тверд и мужествен, не бойся и не унывай.» (1Пар.22:13)

    «Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.» (2Пар.20:20)

    «…Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех.» (Быт. 39:23)

    «И преуспевал Давид и возвышался, и Господь Бог Саваоф был с ним.» (2Цар.5:10)

    «…да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен…» (2Пар. 22:11)

    «С избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.» (Втор. 30:9-10)

  6. Юлия, ни о каком успехе, в первом вашем ответе, речь вообще не идет. «потому что всего этого ищут язычники», основная фраза, всего перечисленного. Потом, все о душе.
    Вы тоже знаете, не блещете.1. Старец — возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
    2. Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и
    преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. Это он не всем, а возлюбленному.
    Рувимову и Гадову и половине колена Манассиина.
    9. Соблюдайте же [все] слова завета сего и
    исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что
    ни будете делать. Это он явно не мне, я знаете ли русская.тоже относиться к 1Пар.22:13
    Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что
    было у него в руках, потому что Господь был с
    Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех.

  7. Saxarra, в первом случае я привела полный текст, чтобы объяснить, что отрывок, который Вы привели, вырван из контекста и неверно истолкован.

    Насчет остального — это Ваше решение: соглашаться с Божьим Словом или нет.

    10 заповедей тоже изначально были даны только еврейскому народу. Однако их принимают как руководство для христиан любой национальности.

    Каждый высказался. Каждый остался при своем мнении. Никто не заставляет Вас менять свое мнение.
    Предлагаю расстаться с миром.

  8. Согласна, если вы считаете, что оказаться в тюрьме, успех, то нам явно не по пути. А насчет божьего слова, знает ли , там много чего написано, я уже сказала, про побиение камями, например тем, кто сделал татуировку, или остриг бороду, или голову кругом. А тем, у кого раздавлены ядра, и член отрезан, нет входа в рай. Они явно не успешны. И о том, что кальмаров нельзя есть, а церквях их прекрасно употребляют. О том, что свинину и зайцев есть нельзя. О том, что нельзя носить одежду, из смешанных тканей. А про войну, там сколько написано, с успехом не сравниться, раз в 20 больше. Вам цитаты, привести, или сами знаете?А то, все верующие, почему то цитаты, просят, сами наверно не знают

  9. Saxarra (жаль, не написали свое имя), Вы исказили смысл Библии.
    С точки зрения Библии успех включает самое лучшее для человека.
    Есть вещи, которые непонятны и искажены до тех пор, пока их не откроет Сам Бог.
    Вы можете попросить у Него, чтобы Он открыл Вам, какой успех Он желает дать человеку.

    Каждый человек выбирает: остаться в горечи, ожесточении или обрести в Боге через веру в Иисуса Христа любовь, радость, мир, мудрость, безопасность.

  10. Юлия обсалютно с вами согласен пока Господь не откроет мы будем понимать Слово Его только на человеческом уровне

Оставьте ответ

Введите ваш комментарий!
Введите здесь своё имя