С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Мар
09

Как пережить экономический кризис?



Как пережить кризисМы такое видели в боевиках: герой убегает от ужасных преследователей, вдруг его ласково зовет милая девушка, герой облегченно вздыхает, бросается в открытую ею дверь… И оказывается в западне. Так и с кризисом: многие советы «как выжить» коварно или безразлично отправляют вас в бездну.

«НЕ БЕРИ КРЕДИТОВ»

Казалось бы, уж этот совет — верх благоразумия. Ставки заоблачные, с завтрашними доходами непонятки полные. И, соответственно, неясно, сможете ли вы отдать этот кредит.

Но в данном случае мы говорим не о кредите на покупку нового смартфона — с этим-то все ясно. Ситуации бывают разные, иногда инъекция ликвидности нужна для выживания бизнеса и каких-то других столь же чрезвычайных целей. Потеряв бизнес, закрыв его, открыть заново будет очень сложно. Затраты, которые на это понадобятся, превышают риски невыплаты кредита. Кстати, а чем вы рискуете-то? Нас всех приучили к мысли, что не вернуть кредит — это очень, очень плохо. И в такой ситуации с нами произойдет что-то очень, очень страшное. В 90-х это было вполне вероятно. Но они вроде бы не возвращаются, а в цивилизованной правовой системе, если уж говорить прямо, должники живут чуть ли не лучше кредиторов. Потому что деньги-то у должников.

Отсюда, кстати, другой совет — в кризис не давайте в долг. Вас будут просить и умолять об этом, соглашаясь на любую ставку, вам будут в красках доказывать, что все вернут. Но риск невозврата всегда выше, чем вы думаете. Ваши собеседники лгут не только и не столько вам, сколько себе. Обычная жизнь — это война, а жизнь в кризис — война ожесточенная. Премии «Успех в бизнесе — 2020» будут получать те, кто в 2015 году кого-то кинул на деньги, не заплатил кому-то зарплату, и за счет этого «дожил до рассвета».

«НУЖНЫ ТРУДНЫЕ РЕШЕНИЯ»

Перешагнуть через душевный комфорт, через свои стереотипы — это и есть «трудные решения». Не вернуть кредит, хотя ты привык быть приличным человеком — трудное решение. Жестко потребовать возврата долга, демонстрируя готовность в случае отказа действовать «непристойными методами» — тоже.

Спорить с необходимостью подобного сложно. В благополучный период предприятия постепенно теряют свою эффективность, потому что нет непосредственного стимула ее сохранять и повышать — даже серьезные промахи приводят лишь к небольшим потерям. Благополучие приводит к тому, что в принятии решений главным критерием оказывается не выгода и не рациональные мотивы. И даже когда руководствуются ими, мышление людей захвачено теориями, соответствие которых на практике давненько никто не проверял.

Особенно ярко это проявляется в работе с кадрами: Андрея мы назначили руководителем проекта, потому что «надо давать дорогу молодым» (насколько данный «молодой» готов к этой должности, никто не задумался), Елену приняли на должность главного инженера, вдохновившись статьей о полезности гендерного равенства, а вот бухгалтера Нину Сергеевну никак не уволим, ибо она «душа коллектива», хотя она наотрез отказывается работать с Excel. И вообще мы, чтобы избежать конфликтов, не особо заставляли подчиненных работать, в случае нужды просто принимая еще одного человека.

Перед лицом кризиса все эти хвосты надо рубить — хотя, по совести, надо было сделать раньше. Известный управленец Павел Неверов в своем блоге недавно в который раз напомнил: в немецком магазине работает в разы меньше людей, чем в аналогичном нашем — у них все выстроено так, что человек не сидит без дела и минуты.

Однако из того, что нужное лекарство зачастую оказывается горьким, вовсе не вытекает, что чем горше лекарство, тем оно эффективнее. А именно эту ошибку совершают многие. Вчера руководитель был болен благодушием и стремлением любой ценой избежать душевного дискомфорта — сегодня он становится эдаким роботом и садистом.

Но без куража, удовольствия, той самой «души» успешное предприятие невозможно. Далеко не у всех проектов и мероприятий можно четко просчитать их шансы и прибыльность. Увлекшись «оптимизацией персонала», можно легко потерять настрой команды, корпоративный дух. С каким настроением ваши работники будут выходить к клиентам? Будут ли они драться вместе с вами за выживание фирмы?

«НАДО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ»

Сама собой напрашивается аналогия — корабль в шторм, матросам приходится метаться по палубам, чтобы спасти свое судно.

Это суть западного мышления — если сопротивление среды растет, нужно увеличить усилия для движения вперед. Но есть и восточный взгляд на вещи: глупо упираться лбом там и тогда, где и когда Вселенная тебя не пускает.

Рассказывают такую байку: Владимир Пухов, возглавлявший СКБ-банк с 2006 года по недавнее время, однажды удивил своих подчиненных, нарисовав график зависимости усилий и результата в кризисный период — зависимость была обратно пропорциональная! Это и вправду шокирует, сойдемся на том, что результат любых усилий будет одинаковый, то есть малый. Попробуйте строить дом на раскисшем весной поле — все впустую. Лучше подождать, пока высохнет…

Но разве мы что-то теряем, работая — ведь хоть какие-то шансы на отдачу есть? Мы теряем здоровье и внутреннее воодушевление. Бесполезная трата сил и неудачные попытки выматывают психологически. Это может сказаться после кризиса, когда успех будет рядом — но мы не сможем заставить себя энергично взяться за дело еще раз.

«НУЖНО УЕХАТЬ НА ГОА И ПЕРЕЖДАТЬ»

Вроде бы этот совет прямо вытекает из предыдущего: если работать все равно не получается, зачем киснуть в офисе? Берем длительную паузу, семью, друга или подругу — и в тропики! Набираться сил! Получать от жизни удовольствие!

Но, во-первых, себестоимость процесса. Мода пережидать бурю на Гоа пошла от москвичей. Сдав свою квартиру они получают огромные деньги, а стоимость жизни в Индии или Гоа существенно меньше, чем в столице. Но если вы из дешевой российской провинции, за аренду вы получите в разу меньше, не будет и выигрыша в стоимости жизни от переезда. Словом, на отдых придется тратить сбережения — далеко не самое умное во время кризиса.

Момент второй — можно проворонить момент возвращения и утратить «знание поляны». Чтение соцсетей не позволит вам уловить всей гаммы настроений в родном городе. Представители среднего класса, особенно молодые, у нас преисполнены веры в себя. Мол, когда бы я не вернулся, я буду востребован — причем именно в том качестве, в каком привык. Программисты нарасхват. Так оно было раньше — но будет ли так дальше?

Природа не терпит пустоты. Как показывает опыт предыдущих кризисов, после бури достаточно быстро формируется новая экономическая реальность, то бишь восстанавливающиеся рынки делят заново. Баклан, который прилетает поздно, рискует пролететь мимо.

Лицо экономики вообще может измениться радикально — кроме того, не исключено, что на сей раз жизнь общества изменится и в политическом плане. Как вариант, не останется «экологической ниши» для креативного класса, дизайнерам нужно будет срочно перековываться в плиточников или массажисток. И вот представьте: возвращаетесь вы из Гоа, все уже массажистки, а вы до сих пор дизайнер. Вот уж залет так залет.

«ВРЕМЯ БЕРЕМЕНЕТЬ»

Если разобраться, убегающая таким образом от проблем кризисной экономики женщина демонстрирует изрядный оптимизм. Она верит, что к моменту ее выхода из отпуска по уходу за ребенком все рассосется. Она верит, что предприятие аккуратно будет выплачивать пособие, а если оно обанкротится, это будет делать госбюджет.

А что, если все эти надежды не оправдаются? Если трудности продлятся дольше, чем несколько лет? А чтобы получить свои «декретные» с предприятия, придется ходить по судам и прокуратурам. Еще веселее все будет, если от своих обязательств придется отказаться государству.

Словом, добровольно уменьшить свою ценность на рынке труда в момент кризиса — идея странная. Подобные рассуждения могут показаться циничными, однако это цинизм не больший, чем родить себе «живой щит».

«ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПРОИГРЫШНЫ»

В мире нет ничего однозначно беспроигрышного. В общем и целом образование — вещь хорошая, но профессиональное сообщество индустрии образования навязало нам мнение, будто своих денег стоит любое образование. Однако в этой сфере огромное количество халтурщиков и шарлатанов. Кроме того, далеко не любое образование применимо в вашей конкретной жизненной ситуации.

Что касается первого, то, казалось бы, эту угрозу можно устранить, знакомясь с отзывами клиентов, но… Талантливый шарлатан умеет влюблять в себя аудиторию. Выйдя с его тренинга или семинара, люди взахлеб рассказывают, какое удовольствие получили, насколько воодушевлены и теперь-то уж точно свернут горы. Истина прояснится лишь года через три, когда можно будет судить, насколько изменили полученные навыки-знания жизнь и карьеру этих людей.

Еще сложнее определиться, что нужно персонально вам — тут опыт других вообще полезен мало, ибо у них своя жизнь и свои планы. Да, любое знание небесполезно. Владеть иностранным языком лучше, чем не владеть. Однако его изучение стоит ощутимых денег — вы уверены, что в вашей профессиональной сфере это знание даст адекватное повышение доходов? Или вы готовы заплатить столько уже за то, что будете понимать песни из радиоприемника, распоряжения оккупационной администрации официанток во время турпоездки?

В кризисную пору, кстати, разобраться с этим еще сложней. «Жизнь после» может быть совсем другой, нежели жизнь «до», и востребованы могут оказаться совсем другие компетенции, чем раньше.

«ИНВЕСТИЦИИ В ЗДОРОВЬЕ БЕСПРОИГРЫШНЫ»

Здоровье и медицина — вещи настолько сложные, что никто и не пытается определить, а сколько же стоит вылечить, скажем, холицистит. Или импотенцию. Те цены, которые мы видим в прайс-листах клиник и медцентров — это ведь плата за то, что врачи более-менее добросовестно попытаются нас вылечить. Шансы на успех зачастую остаются неизвестными. И вот это нам предлагают считать «беспроигрышной инвестицией»?

Кроме того, в нас как-то незаметно угнездился миф, что вот если ты пошел в больницу, «пролечился», то ждет тебя здоровье на многие десятилетия. Достаточно ненадолго задуматься, чтобы понять, какой это абсурд. Наш организм неуклонно разрушается. Даже успешное лечение дает лишь небольшую отсрочку.

Чтобы обеспечить постоянный уровень здоровья, нужны постоянные серьезные траты на «техобслуживание» организма. Да и они не помогают: есть теория, что разрушение организма идет по индивидуальному графику, который не изменить ничем. Если бы вы не стали лечить болезнь А, так бы с ней и жили. Вылечили — назавтра на вас падает болезнь Б. Просто потому что так уж «на роду написано» вам — в 50 лет отчего-то да маяться.

Понятно, что все — вопрос альтернатив. Если выбор стоит «купить новую машину или пролечиться» (масштаб сумм именно такой) — да, наверное, лучше выбрать второе. Никакой радости от машины не будет, если за рулем вам придется скрежетать зубами от почечной боли. Болезнь делает бесполезными любые траты на удовольствие. Однако… что, если машина вам нужна как инструмент в работе? Быть здоровым, но безработным тоже мало веселого. Кто-то, конечно, возразит, что здоровье — рабочий инструмент поважнее машины. И это аргумент. В любом случае, над этим вопросом нужно размышлять, а не вестись бездумно на аксиомы типа «нет ничего важнее здоровья». Нет таких вещей, которые важнее всего.

В условиях вероятной гиперинфляции логична мысль сберечь накопление, переведя их в нематериальную форму — здоровье, образование…

Но приходится признать, что в современном мире нематериальные активы еще менее долговечны. Знания устаревают, здоровье испаряется, созданная многолетними усилиями репутация заканчивается вопросом какого-нибудь пионера «А кто вы такой?». Возможно, нам придется признать, что сберечь накопленное в принципе невозможно. После кризиса придется начать жизнь заново. Выиграет тот, кто к рассвету займет наилучшую позицию и будет в наилучшей форме. Удачи.


Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:



Читайте статьи данной категории:


  1. Максим сказал,

    Споры о кризисе 2008 года не смолкают до сих пор. Одни говорят, что он носил системный для нашего государства характер, другие уверяют, что это целиком «импортный продукт». Как бы то ни было, к 2008-му Россия шла весь 2007-й, и имела возможность подготовиться морально и материальна. Мы, например, вышли из всех сомнительных проектов. Оставили контракты только с самыми проверенными и надежными партнерами, наложили вето на все кредитные мероприятия и вкладывали средства в оборудование и реальные товарные запасы.

    Нынешний кризис произошел очень резко. Компании не имели возможности подготовиться, выйти из кредитов, оптимизировать расходы. Но главное отличие кризиса 2014 года от падения 2008-го — полный паралич сегодняшней банковской системы. К январю 2015 года бизнес оказался абсолютно обезвожен. С одной стороны. давят санкции, с другой отказ финансовых организаций давать деньги в долг. Понятно, что о кредитах под 25% годовых говорить серьезно не приходится.

    Могу сказать, что наша компания оказалась в сравнительно неплохом положении. Да, мы испытываем определенные сложности с оборотными средствами и не можем реализовать ряд запланированных проектов. Но, во-первых, у нас нет кредитных обязательств, а во-вторых, мы — компания отчасти экспортно-ориентированная, и, как я уже говорил, на протяжении последних лет мы создавали товарный запас. Именно это позволит нам не менее трех лет эффективно функционировать даже в условиях кризиса.

  2. Татьяна Фасио сказал,

    События второй половины 2014 года ознаменовали для российской экономики и российского бизнеса конец целой эпохи — эпохи легких денег и быстрых успехов. В отличие от 2008 года, нынешний кризис не конъюнктурный, а структурный. Присоединение Крыма, последовавшие за ним санкции и контрсанкции, падение цен на нефть не создали кризис, а лишь усугубили его. Реальные причины кризиса — в исчерпании прежних источников роста: свободных производственных мощностей и резервов рабочей силы, поэтому не стоит надеяться, что кризис закончится сам собой. Он закончится только тогда, когда будет найден новый источник роста.
    Однако, в новой экономической реальности найдется немало возможностей для тех, кто открыт новому и готов много и — что особенно важно — эффективно работать. Эффективность и связанное с ней повышение производительности труда будет одним из ключевых слов нового времени, поэтому если вы владелец или управляющий существующего бизнеса — повышайте компетенции своих сотрудников, рисуйте схемы рабочих процессов, ищите и устраняйте в них «узкие места», оптимизируйте расходы, перенимайте опыт других. Не пугайтесь заумных терминов в специализированной бизнес-литературе и помните, что основа эффективности — обыкновенный здравый смысл и готовность регулярно подвергать пересмотру свои установки. «Мы всегда так делали» или «все так работают» — не аргумент.

  3. Гузель Хисматуллина сказал,

    Энергию и драйв надо создавать сейчас. Используйте ресурс сотрудников: состояние неопределенности почему-то позволяет не делать то, что, в общем-то, надо делать. Для многих кризис — это как переезд: состояние, когда можно находиться в режиме «ожидания». Придайте динамику сразу! Даже если у вас нет четкой стратегии, динамика быть должна. Возможно, вы еще не определили, на какие «соревнования» поедете, но это не значит, что надо перестать тренироваться.

    Как это происходило у нас: мы провели «Бизнес-марафон» — один день, который посвятили своим целям-планам и обучению. Идея его была очень простая: заразить всех сотрудников энергией и желанием действовать и развиваться Здесь и Сейчас! В первой части — озвучили цели и направление движения компании. Во второй части — мероприятие по сплочению. Нужно обязательно создать командный драйв! В третьей — мозговой штурм для всех сотрудников «От слов к Делу». Заняло это всего 6 часов, а результат — очень заметен.

  4. Наталья сказал,

    Низкий поклон всем — и за статью, и за советы в комментариях.

  5. Мария сказал,

    Чтобы жить и развивать бизнес в новых условиях, необходимо меняться руководителю. В период, когда нужно аккумулировать свои внутренние ресурсы и ресурсы компании, стоит точнее выбирать мероприятия, на которых ты учишься, и людей, с которыми общаешься. Не просто «ходить» на тренинги, важно действительно понимать, чего тебе и твоей команде не хватает для достижения других результатов, и учиться именно этому. С помощью семинаров, тренингов, книг, мастер-классов, общения — важно знать, что ты ищешь и задавать правильные вопросы. Если в компании есть бизнес-тренер, необходимо обсудить с ним вектор обучения персонала и проверить, а готов ли он сам к изменениям.

    И последнее — тем, кто много учился и много знает, важно сейчас передавать это своим сотрудникам, вкладывать больше от себя в обучение и жизнь компании, мобилизовать все свои знания и умения и начать, наконец, внедрять и воплощать в жизнь все, что так давно хотели.

  6. Родион Чепалов сказал,

    Психологи изучают поведение людей в кризисных ситуациях, чтобы учесть этот опыт и помочь им в следующий раз. Однако результаты этих исследований не доходят до людей, потому что граждане редко обращаются к психологам, ходят на тренинги, читают книги. В результате в момент кризиса человек не подготовлен к тому, чтобы повести себя должным образом.

    Один из главных советов — это действовать реалистично, критически оценивать свои мысли, свои действия, соизмерять их со сторонним мнением. Однако такой способностью обладают немногие люди, поскольку в детстве нас этому не учат ни родители, ни школа.

    Поэтому в экономический кризис люди тоже поддаются панике. То есть они начинают совершать необдуманные действия под влиянием сиюминутного настроения. Такие действия вредят и самому человеку (он теряет деньги, время) и обществу (оно страдает от действий конкретных людей, которые стремительно скупают продукты, забирают деньги из банков).

    Хорошим способом противодействия панике на финансовом рынке были бы скоординированные действия государства, которое бы своими советами, действиями управляло бы поведением людей. Но в нашей стране есть помимо прочего кризис недоверия государству: мы думаем, что если чиновник что-то говорит, то это вовсе не обязательно, что он заботится о простых гражданах, возможно, этот чиновник просто заботится о своих интересах или об интересах империи — как он это понимает.

    В итоге граждане совершают необдуманные поступки и потом не знают, как нейтрализовать вред от них. Например, в декабре, в период паники, некоторые люди скупали в больших количествах бытовую технику и продукты длительного хранения, а теперь не знают, что со всем этим делать. Точно так же люди бросались забирать деньги из банков, в результате чего некоторые из них закрылись, а люди же теперь не знают, что делать с полученными средствами. Если вы узнали себя в этих примерах, если вы склонны к совершению поступка, который бы в нормальном течении жизни совершать не стали, задумайтесь — для чего вы хотите так поступить? Не совершаете ли вы действие, под давлением своих и чужих эмоций, поддаваясь панике? Подойдите к ситуации с трезвым умом и рассудком, ведь, в конечном итоге, любой человек необдуманными действиями негативно влияет на микроэкономическую ситуацию, которая потом отражается на каждом из нас.

    Чтобы действия были обдуманными и позитивными — каждый человек индивидуально должен развивать свою экономическую грамотность, чтобы действовать более рационально. А чтобы не поддаваться панике на финансовом рынке, нужно развивать стрессоустойчивость. В повышении экономической грамотности и стрессоустойчивости может помочь чтение специализированной литературы о разумном поведении человека в кризисных ситуациях, занятия аутотренингом и медитациями, физкультурой; чтение книг об истории и экономики нашей и других стран поможет вам ориентироваться в экономических процессах не только мира, но и своей ячейки общества — семьи.

Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика