С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Май
15

Как сделать бар популярным



Как сделать бар популярнымНеудивительно, что многие состоятельные люди рано или поздно задумываются над тем, чтобы открыть свое заведение, ведь это интересный бизнес. Что именно необходимо учесть, чтобы сделать бар популярным? Секретами, на основе своего опыта, делиться Вольтер ди Рокко, бар-менеджер The White Bar в Куршевеле (отель ChevalBlanc) и TheWhite 1921 Lounge & Barв Сен-Тропе (отель White 1921). Итак, шесть составляющих работы популярного бара.

У каждой национальности свои вкусы и привычки, когда речь заходит о кухне и любимых алкогольных напитках. На работе я встречаю путешественников из разных уголков мира и всегда стараюсь угадать их предпочтения. Также основой основ работы в баре всегда было умение общаться с людьми, слушать их, быть приветливым и внимательным. Я уверен, что гости приходят к нам не с целью утолить жажду, но прежде всего — чтобы провести время в особой обстановке и приятной компании. Это и есть ключ к успеху в индустрии гостеприимства!

Выберите подходящее место

Местные «привычки» и атмосфера города влияют на популярность заведения. В каждом городе отдыхать принято по-своему. Стоит ли говорить, что бар, который успешно работает в Париже, не будет столь же популярным в Куршевеле, и наоборот. Концепция гостиницы Cheval Blanc и ее ресторанов и баров, например, заключается в том, чтобы обслуживать гостей в исключительно красивых и не подверженных моде и времени местах.

Детально изучите рынок и определитесь с концепцией заведения

Узнайте о потенциальных конкурентах и решите для себя, на кого будет ориентирован бар. В первую очередь стоит учитывать местные особенности отдыха. Например, в The White Barв Куршевеле царит спокойная обстановка, ведь люди здесь часто отдыхают семьями. Когда закрываются склоны, они приходят согреться и расслабиться. Что может быть лучше, чем расположиться у камина и насладиться домашним горячим шоколадом? В это время также подаются классические французские десерты и сезонные лакомства от шеф-повара, гости заведения могут поиграть в настольные игры. The White 1921 Bar в Сен-Тропе придерживается противоположной концепции — среди отдыхающих много молодежи. Шумные компании, которые приходят в бар, зачастую еще только разогреваются перед походом в клуб.

Сделайте атмосферу уникальной

У вашего заведения должна быть яркая индивидуальность. Чтобы выделить бар среди конкурентов и сделать его популярным, важно придумать что-то свое, что сделает его узнаваемым. Например, для каждого из отелей Cheval Blanc Maison был разработан индивидуальный аромат, который стал неотъемлемой деталью интерьера их баров. Запах, царящий в The White Bar, называется «Горный шик». Музыка должна соответствовать атмосфере, дополнять интерьер. Например, в Куршевеле я сделал выбор в пользу живого исполнения джаза, который играет здесь каждый вечер. В жарком Сен-Тропе, напротив, звучат диджейские композиции: во время аперитива и до 11 вечера это lounge, а после — клубная музыка, которая настраивает гостей на дальнейшее веселье.

Тщательно отбирайте ваших сотрудников

Кадры и есть ключ к успеху заведения. Считается, что в барном деле главную роль играет опыт работы, который должен соответствовать высоким стандартам обслуживания. Я же часто выбираю своих сотрудников исходя из их персональных характеристик. Гости чувствуют искреннее отношение к себе и проникаются симпатией к бармену, что часто помогает сделать заведение популярным. Не менее важно быть наблюдательным и иметь хорошую память. Наблюдательность — это ключевое качество для бармена, которое помогает угадывать желания гостей. Кроме того, хороший бармен всегда сдержан относительно того, что слышит и видит. Это очевидно. Также важно не раскрывать всего произошедшего в баре. Пока бармен на работе, он должен всегда оставаться в хорошем настроении во что бы то ни стало. И, конечно, совершенно необходимо разбираться в алкоголе и уметь его продавать.

После открытия заведения внимание бар-менеджера должно быть сфокусировано на процессе обучения подчиненных, ведь именно от них зависит успех бара. Гости привыкают и проникаются симпатией к персоналу намного быстрее, чем может показаться невооруженным взглядом. Даже отлично приготовленные коктейли могут быть оценены без энтузиазма, если нет соответствующей подачи, в то время как «среднестатистические» коктейли, поданные симпатичным гостю барменом, всегда будут иметь успех. Эта профессия требует внимательности, полезно запоминать лица гостей и их предпочтения. Однажды я приготовил человеку, которого не видел 10 лет, его любимый коктейль. Стоит ли говорить, как посетитель был польщен такой встречей в баре?

Составьте оригинальную барную карту

Не забудьте придумать свой фирменный коктейль. Меню лучше составить в соответствии с местными особенностями времяпровождения. Длинное и подробное меню лучше оставить таким курортам, как Куршевель, где после закрытия склонов у отдыхающих остается много времени, чтобы насладиться напитками в баре. В то же время в местах вроде Сен-Тропе люди больше гуляют по городу и задерживаются в заведении ненадолго, и меню там, соответственно, должно быть короче и проще.

В дополнение к классическим коктейлям я люблю придумывать новые, а также внимательно слежу за трендами и новинками рынка. Например, в Сен-Тропе я каждый гол добавляю новый рецепт коктейля с акцентом на какой-то определенный ингредиент, например, на лаванду, алоэ вера, маракуйю или даже фиалку. На мой взгляд, молекулярные коктейли очень зрелищны. Однако, к сожалению или к счастью, я всегда работал в барах, слишком загруженных для того, чтобы мы имели возможность сервировать такие напитки.

Реагируйте на изменения рынка

Следите за последними тенденциями барного меню. В своих заведениях я использую спиртные напитки высочайшего качества и акцентирую на них внимание гостей. Также бар-менеджер должен помнить, что меню и атмосфера в баре должны регулярно, каждый год, меняться в соответствии с веяниями моды. Иначе как учитывать вкусы и предпочтения гостей и оставаться конкурентоспособным? Я много путешествую и, таким образом, постоянно слежу за барной модой


Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:



Читайте статьи данной категории:


Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика