С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Май
12

Может ли собственник большого бизнеса отдохнуть по-крупному?



Бизнесмен на отдыхеВладелец компании, безусловно, вправе распорядиться собственным временем и деньгами так, как он захочет. При этом жизнь одних напоминает затянувшийся до конца дней «воскресный невроз» мелкого клерка, который не знает, куда себя деть в выходные, а других «отрыв» молодых и активных предпринимателей без оглядки на биологический возраст. Почему так?

Пирамида потребностей Абрахама Маслоу стала той Меккой, которую ищущему ответы на подобные вопросы следует посетить обязательно. Основатель гуманистической психологии впервые упорядочил потребности человека от низших (в пище, безопасности, социализации и т. п.) к высшим (к потребностям в признании человека окружающими и в творчестве самовыражении через то, что он делает).

Прерывайся, если хочешь быть здоров

Благодаря Маслоу наука психология впервые обратила внимание на человека абсолютно здорового, в помощи психологов, вообще говоря, не нуждающегося. Суть предположения Маслоу известна всем со студенческой скамьи: прежде потребностей высших следует удовлетворить низшие. Настоящий успех в жизни ждет тех, кто доберется до вершины человеческих потребностей — того места, которое Маслоу назвал самоактуализацией. Окончательно он убедил скептиков в том, что она существует, главным аргументом — примером прожитой им самим жизни.

Однако если все действительно так, то первыми «кандидатами на полноценную жизнь» должны стать не ученые-психологи, а собственники крупного бизнеса. Тогда почему одни остаются днем и ночью прикованными к работе невидимой цепью, в то время как другие, похоже, главными своими занятиями избирают хобби и развлечения? И сколько времени они вправе отдыхать?

По поводу отдыха нам не найти в дебрях гуманистической психологии ничего существенного, кроме банального совета хорошо выспаться перед началом нового трудового дня. «В списке конкретных людей, на примере которых Маслоу изучал самоактуализацию, были успешные бизнесмены. Ученый описал самоактуализирующуюся личность как гармоничную, здоровую. Пренебрегать естественными потребностями такие люди не станут. Но вот прямых указаний на отпуск и паузу у него нет», рассуждает доцент кафедры психологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Мирослав Ясин. Примечательно то, что отдых Маслоу относил к базовым потребностям. «Недостаток отдыха может вызвать «сонливость, усталость, снижение активности, медлительность, возможно, даже лень, летаргию»», процитировал классика психолог.

Убедительные для подавляющего большинства идеи ученого сами по себе не вполне практичны, но находят себе применение в сочетании с другими инструментами из арсенала консалтинга. Например, топ-менеджеру крупной компании не хватало времени на развитие, он засиживался на работе допоздна, про удовольствие от бизнеса речь не шла вовсе. Привычка первых лиц бизнеса сухо смотреть на вещи глазами экономиста способна превратить любую компанию в безлюдное производство. «Пришлось высвобождать время. Это был не просто тайм-менеджмент оказалось, руководитель слишком недоверчив, чтобы делегировать полномочия исполнителям. Стало необходимо работать над доверием, я бы даже сказал, над любовью к людям. Когда личностный рост произошел и руководитель увидел в сотрудниках потенциал, способности, профессионализм, время освободилось как бы само собой», приводит пример Мирослав Ясин.

Считается, что на изобретение лампочек Томаса Эдисона подтолкнуло его искреннее убеждение в том, что сон — это бесполезная трата времени и признак лени. Сам ученый спал не больше 5 часов в сутки, в то время как нормой сна в его эпоху считался 10-часовой отдых. С появлением лампы накаливания Эдисона люди в среднем стали спать по 7 часов в день.

Умение топ-менеджера в нужный момент взять паузу это и есть практический навык применения подходов психологов-гуманистов к самому себе. Так сказать, «в порядке самообслуживания». Отдельной психологии для бизнеса не существует, хотя книжки с таким названием можно увидеть на прилавках магазинов. Консультанты «миксуют» подходы и техники, увлекая читателей новомодными течениями. Купить у них готовую самоактуализацию за деньги вряд ли у кого получится. Но профессионал может ускорить процесс, идущий естественным путем. «Себе в ущерб скажу, что психолог не является обязательным для работы над собой. В защиту собственного дела добавлю: обратиться к специалисту путь наиболее простой, гарантированный и экономный в плане времени и сил», резюмирует Мирослав Ясин.

Страна советов

Профессия психолога-консультанта в наши дни плавно перетекает в другие виды деятельности, такие как коучинг и менторство. «Все крупные бизнесмены успешны по-разному. Предполагаю, что лучший инструмент наставничество. Так, например, предприниматель и филантроп Рубен Варданян постоянно подчеркивает значимость того, что у него есть наставник», отмечает руководитель Ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич. Под коучингом он понимает регулярную, например еженедельную, помощь. Это скорее мотивация к достижению конкретных целей, правильные вопросы, заданные в нужный момент. Коучинг чем-то похож на психологию. «Ментор, или наставник, это человек значительно более опытный, чем коуч. Наставник дает стратегические, долгосрочные, «хай-левел»- советы обычно с периодичностью раз в месяц-полтора. Наставничество и успех бизнесмена связаны между собой», уверен Михаил. В список главных своих наставников Рубен Варданян, который начал публично говорить о важности института менторства для российского бизнеса в числе первых, включил прежде всего не менторов-профессионалов, а отца, старшую сестру, школьную учительницу химии, коллег и друзей. В них он сам, без помощников смог различить лучшие человеческие качества. «Люди не делятся на плохих и хороших. Чем выше дерево, тем больше его тень. Не нужно пренебрегать возможностью научиться понимать какие-то важные вещи, если человек, который помогает вам их понять, не во всем безупречен», делится Рубен Варданян одним из своих правил выбора наставников.

Итак, есть сферы, в которых без профессионального ментора не обойтись, и есть ситуации, в которых целесообразно действовать, полагаясь лишь на себя самого, иначе говоря, актуализироваться самостоятельно. Большой успех приходит к тем, кто научится отличать одно от другого.

Гиперподключенность как неумение устанавливать границы между работой и личной жизнью — бич большинства современных руководителей. Из-за необходимости практически круглосуточно «быть в онлайне» редкий топ-менеджер может позволить себе такую роскошь, как выключенный телефон. Многие не в состоянии «отключить голову», даже находясь в отпуске, благо технологии виртуализации сейчас позволяют оперативно увидеть основные метрики бизнеса из любой точки мира, причем как на офисном компьютере, так и на планшете. Впрочем, берут с собой такой гаджет на отдых редко. Обычно топ-менеджеры ограничиваются телефонной связью на случай форс-мажора. Мобильный business intelligence — инструмент дорогой, и когда именно он нужен, решает только сам «биг босс».

«В ИТ-отрасли существует огромное количество методик, например Agile или Scrum, которые дают возможность внедрить тайм-менеджмент и внести порядок в рабочий процесс, — рассказывает вице-президент по разработке компании Acronis Кирилл Коротаев. — Есть различные прикладные software-продукты вроде Jira или MS Project, которые решают задачи по управлению проектами».

Но не стоит забывать, что часто внедрение различных методик, способов и инструментов влечет за собой излишнюю бюрократию и в итоге только усложняет процесс управления. Впрочем, актуален избирательный подход не только для сферы высоких технологий. С каждым новым кризисом растет востребованность предельно конкретных, специализированных бизнес-инструментов, основанных на четко измеримых метриках и показателях вроде KPI.

25-й час

Может ли собственник большого бизнеса отдохнуть по-крупномуКак сочетать бизнес с увлечениями? Со спортивными тренировками, времени на которые у большинства деловых людей не хватает катастрофически? Подчас парадоксальному методу современного тайм-менеджмента включать в рабочий график то, что туда явно не помещается, следуют многие из успешных людей. Так, председатель правления Сбербанка Герман Греф активно пропагандирует идею о том, что лично ему спортом надо заниматься не менее 4 раз в неделю, а остальным сотрудникам еженедельно посещать спортзал не менее 3 раз. «Время можно найти всегда и на все. Можно придумать себе аргументы, что ты слишком занят, и не развиваться дальше. Лучшие предприниматели всегда должны находить время для самоулучшения и самообразования», полагает Михаил Хомич.

Так каков же он главный индикатор качества жизни предпринимателя? Может быть, это наличие «технической» возможности прервать дела по собственному желанию возможности, уже ставшей для многих не роскошью, а вещью вполне обыденной, подразумеваемой?

Длительное отсутствие руководителя на рабочем месте может стать тестом для компании на зрелость ее бизнес-процессов. Отпуск отличный повод для повышения их качества. «Обычно поездка длится 7-10 дней. Как правило, на третий день наступает беспокойство, хочется узнать, что происходит, как двигаются проекты. Пятый день легкое ощущение ненужности, но в целом отпускает, — делится председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков. К возвращению в офис возникает повышенная ясность мысли, растет работоспособность. Как минимум месяц можно работать на удвоенных оборотах. Кроме того, понимаешь, где бизнес-процессы отлажены, функционируют в автоматическом режиме, а где требуется ручное управление, эти вещи не всегда ясны в режиме постоянного включения в бизнес».

Однажды Генри Форд в принудительном порядке отправил руководителей всех отделов компании в круиз по Карибскому морю. После отдыха одних боссов ждало повышение, других — увольнение. Решение генеральный менеджер принимал на основе того, насколько слаженно шла работа в подразделении в отсутствие начальника.

Итак, психологи правы: самоактуализация и крупный бизнес связаны между собой. Люди, которые изначально хотели от своего дела только денег, в лучшем случае и в конечном итоге получают только их. Часто в обмен на все остальное.

Настоящий успех в бизнесе и в жизни приходит к другим — к тем, у кого бывает сложно разобрать, где у них оканчивается работа и начинается то, что иногда по старинке называют хобби. Гуманитарии любят по любому поводу составлять длинные списки. Маслоу не стал исключением. Перечисляя главные черты внутреннего мира самоактуализированного человека, он начал с более эффективного и удобного взаимодействия с тем, что называют реальностью. И закончил на том, что такая персона способна сопротивляться массовым трендам и тенденциям, быть самостоятельной. Самоактуализация долгое время была интересна лишь актерам, научным исследователям и рекламщикам.

Что изменилось? Для одних наступивший кризис это время новых возможностей. Для других сигнал к тому, что надо менять цели: оборонять занятые бизнес-высоты. Для третьих повод поразмыслить о том, что хорош бывает любой бизнес, из которого выйдешь вовремя.

Как сделать непростой выбор? Время, уделяемое семье, отдых, необходимый для того, чтобы посмотреть на привычные вещи свежим взглядом, пауза перед принятием поворотного решения вот те инструменты, которые стали сегодня вполне применимы, полезны и даже критичны для многих российских предпринимателей, чьи имена мы привыкли видеть в отраслевых списках и рейтингах лидеров.


Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:



Читайте статьи данной категории:


Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика