С помощью изложенного здесь материала Вы шаг за шагом по крупицам создадите свой Успех.

Янв
29

История успеха Дональда Трампа



Дональд Трамп известен миру как строительный магнат, который вот уже более 30 лет формирует внешний облик Нью-Йорка подобно художнику-импрессионисту. Его стратегия использования собственного имени в названиях проектов стала хрестоматийным средством маркетинга. Успех Дональда Трампа нестандартен. Он не был бедным парнем, который всю жизнь мечтал выбраться из нищеты. Уже с момента своего рождения Трамп стал миллионером. Его отец Фред Трамп – строительный магнат, обустраивающий жилые здания Нью-Йорка. Фред был достаточно успешным застройщиком, хотя и не хватал звезд с неба. Жесткий, порядочный, аккуратный – Фред сумел заработать состояние в 20 миллионов долларов. А его сын Дональд приумножил его, сделав семью настоящими миллиардерами.

История успеха, Биография Дональда Трампа

ДЕТСТВО И ЮНОШЕСКИЕ ГОДЫ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Дональд Джон Трамп родился 14 июня 1946 года. Он не был единственным ребенком в семье, кроме него у Фреда и Мэри Трамп было еще трое детей. Но только Дональд оказался в состоянии продолжить дело отца, так как был единственным среди них, кто обладал должным напором и агрессией, так необходимой в большом бизнесе. Еще в детстве стало понятно, что дело отца маленькому Дональду пришлось по душе. В восемь лет он стащил у своего брата Роберта ящик с игрушечными строительными блоками и склеил из них «небоскреб» с себя ростом. Клей оказался очень хорошим — никто так и не смог разобрать постройку.

Помимо отца, жесткого и даже жестокого человека, знавшего о строительстве все, на маленького Дональда огромное влияние оказал семейный священник. Преподобный Норман Пил был известнейшим проповедником не столько Библии, сколько «позитивного мышления». Мысль о том, что для достижения цели достаточно думать о ней как об уже достигнутой, покорила маленького Трампа. «Я был готов слушать отца Пила еще и еще», — вспоминал он позже.

Толи такая любовь к проповедям начала пугать отца, толи из-за того что Дональд был трудным ребенком и уже в младшей школе отличался несносным поведением родители решили отправить его в Нью-Йоркскую Военную Академию. Там Трамп научился многому. Впоследствии он будет вспоминать, что именно академия показал ему, как надо выживать среди конкурентов.

После окончания военной академии Дональд Трамп поступает на учебу в колледж Фордэм. Правда, долго продержаться на этом месте ему не удалось, так как учеба в Фордэме совершенно не привлекала Трампа. Он твердо решил для себя, чем хочет заниматься в будущем, а потому поступил в Университет торговли штата Пенсильвания.

Поведение Дональда отличалось от привычного поведения студента: он не пил, не курил, а как плейбой прославился намного позже. Учеба не стала для Трампа приоритетом, он мечтал создать собственную империю. Его прежний сокурсник вспоминал, что Дональд постоянно говорил об изменении манхэттенского горизонта. Помогая отцу, Трамп заинтересовался недвижимостью и решил, что хочет заниматься этим бизнесом во что бы то ни стало, но еще серьезнее, чем его отец. Настрой на работу у юного Трампа был колосален.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Одним из самых первый проектов отца, в котором участвовал Дональд Трамп, был Swifton Village – большой комплекс из 1200 квартир в штате Огайо. Этот проект вошел в историю бизнеса, прежде всего тем, что государство профинансировало работу компании Фреда Трампа. При этом, само финансирование составило даже больше, чем стоил сам проект (это и есть самый важный момент). Что же, Трампы любили участвовать в социально значимых проектах США, и это окупалось с лихвой. Затратив 6 миллионов долларов на работы, они смогли продать его за 12, тем самым заработав 6 миллионов долларов с проекта.

Работая над своими первыми проектами, Дональд начал понимать, что отец не хочет идти дальше. Фред Трамп старался работать с проектами, рассчитанными на не самые богатые слои общества. С одной стороны это давало свои преимущества – помощь со стороны руководства города, пониженные налоги. Но в то же время Дональд понимал, что настоящие деньги можно заработать с богатых людей, которые не привыкли экономить. Он всегда проявлял огромный интерес к Нью-Йорку пологая, что этот город станет его золотым рудником. Приехав сюда, Трамп снял, по его меркам, не самую лучшую квартиру в Манхэттене, однако сам переезд позволил ему находиться в самом сердце Нью-Йорка, где он получил возможность прямого инвестирования в недвижимости. Гуляя по улицам, Дональд внимательно изучал здания. Он считал, что в дальнейшем эти знания помогут ему создать собственное имя.

Трамп хорошо понимал: чтобы проникнуть в среду сильных мира сего и «заполучить» элитных клиентов, ему нужно проявить инициативность и завести дружбу с политиками и видными банкирами. Дональд поставил перед собой задачу войти в закрытый на то время клуб для богачей французского происхождения. Без весомых рекомендаций осуществить эту мечту было практически невозможно. Поэтому Дональд выбрал иной путь: молодой бизнесмен добивался встреч с управляющим клуба и, наконец, стал обладателем заветной карточки. Членство в престижнейшем клубе фактически дало Трампу возможность контактировать с богатейшими клиентам: топ-менеджерами, нефтяными королями, профсоюзными боссами, преуспевающими моделями, — словом, завсегдатаями подобных заведений. Трамп стал одним из них. Вдали от посторонних глаз совершались фантастические сделки, заключались миллионные контракты.

Первые шаги Дональда в Нью-Йорке в качестве застройщика остались незамеченными. Несмотря на то, что его ценовые предложения были более перспективными, чем предложения его конкурентов, Трамп постоянно терпел неудачу. Казалось, его ранняя известность и удача улетучивались. Возможно, причиной тому была юность и неопытность, которые вызывали сомнения у старших и опытных застройщиков. Однако это не остановило Дональда, он стал более целеустремленным и агрессивным, как избалованный ребенок, закатывающий истерику и не получая того, чего хочет.

Трамп хотел произвести впечатление на Нью-Йорк, и его настойчивость, в конце концов, принесла плоды. Когда ему исполнилось 28 лет, город, наконец, дал Трампу шанс. В 1974 году Дональд выиграл тендер на покупку отеля Commodore у железнодорожной компании. Данный отел был в ужасном состоянии, и уже не мог функционировать. Трамп обязался восстановить его, и при этом сумел выбить у городских властей феноменальные условия – в течение 40 лет он мог платить за него пониженные налоги. Как он это сделал неизвестно, но на этом талант Дональда заключать сделки не закончился. Узнав, что компания Hyatt Hotel Corporation ищет место под свой отель в центре Нью-Йорка, он предложил им свои услуги. Так, в 1980 году вместо старого отеля Commodore в центре Нью-Йорка красовался отреставрированный Дональдом Трампом Grand Hyatt.

После этой сделки о молодом застройщике заговорил весь Нью-Йорк. Трамп начал делать себе имя. Следующий проект Дональда Трампа сделал его известным на весь Нью-Йорк – это был 68-этажный небоскреб Trump Tower на 5-ой авеню. Интересно то, как Дональд выбирал место для строительства. Он решил, что небоскреб должен располагаться напротив магазина Tiffany. Это было сделано по двум причинам:

- Tiffany всегда выбирают для своих магазинов лучшие места в городе;
- рядом с этими магазинами будут проходить обеспеченные люди.

Что же, учитывая второю причину, можно сказать наверняка – они не могли не заметить небоскреб. Надо сказать, что впоследствии Трамп будет часто вспоминать период работы над Trump Tower. Он проводил на строительной площадке порядка 14 часов, страдал недосыпаниями, и … уволил массу людей. Как бы то ни было, но проект был закончен, и все воздали ему должное. Это было потрясающе.

Тут стоит отметить еще и достаточно умелый маркетинговый ход Дональда Трампа – дать зданию свое имя. Уже тогда Дональд начал строить бренд собственного имени. Пресса высмеивала его, утверждая, что тот строит себе же памятники. Может оно так и было, но сегодня строительные компании всего мира готовы платить миллионы лишь бы им предоставили использовать в своей деятельности имя Trump.

Вскоре Дональд Трамп увидел, как богатые люди умеют тратить деньги. Офисы в Trump Tower, дорогие апартаменты – все это скупалось просто моментально. Это здание было символом роскоши. Достаточно быстро ситуация на рынке в Нью-Йорке стала осложняться и конкуренты не раздумывая начали понижение цен. Но только не Трамп. Он наоборот еще больше повысил их. Дональд Трамп считал, что для богатых людей статус намного важнее денег. Он не прогадал. Вскоре, бренд «Trump» стал символом роскоши. Символом Нью-Йоркских небоскребов.

1980-е годы стали золотым временем Трампа — все его проекты фонтанировали миллионами. Хотя Трамп никогда не отличался скромностью, теперь его поведение граничило с манией величия. На вопрос, как идут дела, он стал отвечать просто: «Дональдом быть хорошо».

ПАДЕНИЕ И НОВЫЙ ВЗЛЕТ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

Возможно, что успех ослепил Дональда Трампа. Как бы то ни было, весь его бизнес был построен на достаточно рискованной затее – на строительство и покупку всех своих проектов Трамп брал деньги в банках. Успех, который раз за разом преследовал Дональда, понизил, как его бдительность, так и бдительность кредиторов, которые готовы были дать деньги Трампу только за его имя. Все это привело к тому, что Дональд стал все меньше вникать в суть сделок. Он стал хозяином ряда казино в Атлантик-Сити, нескольких гольф-клубов, футбольной команды, ряда не самых прибыльных строительных проектов, огромной яхты Trump Princess, авиакомпании, марки водки, бакалейных товаров и так далее. Кроме того, назревал кризис недвижимости. И в середине 1990 года все рухнуло. Компания Дональда Трампа оказалась не в состоянии обслуживать свой долг размером $9.8 млрд., из которых $900 млн. был должен лично Дональд.

Некоторые считают, что это произошло из-за отсутствия у Трампа четких стратегий. Например, украшая здание или самолет своим именем, он думал, что это немедленно принесет ему деньги. Он достиг многого и быстро, но не умел планировать. Проекты Трампа, как две стороны медали, были прибыльными и смертоносными для инвесторов одновременно.

В этот момент наиболее жестко по Дональду Трампу ударила пресса. Она писала о том, что Трампа оставила удача, он ослабил хватку, вышел из игры и многое, многое другое. Конечно, все это било по самолюбию Дональда. Кроме того, он начинал нервничать. Кое-как кредиторов удалось уговорить подождать. Дональд даже внес в стоимость кредита свою недвижимость – огромный небоскреб в центре Нью-Йорка. Впоследствии, в одной из своих книг Трамп скажет: «Когда я ходил по улицам Нью-Йорка и видел бездомных, то понимал – какие они счастливые люди! Они богаче меня на 9,8 миллиарда долларов». Это действительно было так. Трамп был в такой ситуации, что вся его империя могла разрушиться в одночасье. Более того, после этого ничего бы и не осталось от бизнеса его отца, который послужил основой всему тому, что создал Дональд. Ситуация обострилась, когда у Дональда Трампа начались проблемы в личной жизни. Его жена – Ивана Трампа, супермодель родом из Чехословакии, родившая ему троих детей охладела к мужу. У них были постоянные ссоры, и в итоге все закончилось разводом. А это ведь дополнительные траты.

Как бы то ни было, постепенно Дональд сумел выйти из кризиса и расплатиться с кредиторами. В 1993 году доходы от недвижимости и казино вновь позволили Трампу заняться инвестициями. Как ни странно, он сумел сохранить в собственности большинство своих нью-йоркских зданий и три казино в Атлантик-Сити. Начался новый взлет Трампа, пусть менее яркий. Самоуверенный Дональд стал пользоваться услугами консультантов и завел у себя ставку финансового директора. Теперь Трамп предпочитает работать с крупными инвесторами, предлагая взамен свое раскрученное имя и знание всех опасностей на большом минном поле Нью-Йорка. Это стало самым значительным восстановлением личного финансового положения в истории США.

ИМПЕРИЯ ДОНАЛЬДА ТРАМПА

В 2001 году В Манхэттене Дональд и его партнер Daewoo построили огромное 90-этажное здание под названием Trump World Tower. Высота небоскреба составляет около 900 футов, он расположен на Первой авеню.

Нависая над Манхэттеном, он буквально подавляет находящееся напротив «скромное» 59-этажное здание ООН. Говорят, что бывший генсек ООН Кофи Аннан был страшно недоволен подобным соседством , но что поделать, если даже бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани предпочел не вмешиваться.

Кроме того, Дональд сегодня является владельцем одного из самых крупных казино в Атлантик-Сити – «Тадж Махал». Кроме казино, у Дональда еще есть и свое поле для Гольфа, ряд клубов – все они пользуются неизменной популярностью.

В западной части Манхэттена Трамп и группа гонконгских инвесторов владеют двумя зданиями в жилом комплексе из 18 зданий над Гудзонской рекой, которые опять-таки носят имя Трампа. Этот проект был последним на земле Манхэттена. Продажи квартир в обоих зданиях приносят огромный доход. Что касается трех собственностей Трампа, то он называет их «мои другие дети»: Trump Tower, 40 Wall Street и General Motors, которое он купил в 1998 году вместе со страховой компанией Conseco.

Кроме того, Дональд Трамп является официальным владельцем конкурса «Мисс Америка» и «Мисс Вселенная», весьма популярного и прибыльного предприятия, за которым наблюдает около 2,5 млрд. человек более чем в 90 странах мира. Почти 700 иностранных телеканалов покупают право транслировать конкурс. А если учесть, что красавиц увидели 150 млн. пользователей Сети, то можно прикинуть, сколько прибыли принесла реклама на этих мероприятиях.

Дональд Трамп был дважды номинирован на премию «Эмми» за комично сыгранные роли самого себя в телесериалах и художественных фильмах, таких как «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке», «Няня», «Принц из Беверли-Хиллз», «Дни нашей жизни», и как характерного героя в фильме «Шалопаи». Его нередко изображают как комедийные актёры, так и артисты других жанров. Трамп также участвует в различных ток-шоу и других телевизионных программах.

Находкой американского телевидения 2004 года стало реалити-шоу «The apprentice» («Ученик»). Вел передачу сам миллиардер. Его участники боролись за право получить руководящую должность с оплатой $250 000 в год в одной из компаний Дональда Трампа. Претендентам на победу давали порулить то одним, то другим предприятием магната. Тот, кто справлялся хуже, выбывал из игры под громкий крик Трампа: «Ты уволен!» «Ученик» оказалось самым популярным шоу Америки в 2004 году и самой удачной программой телекомпании NBC за предыдущие пять лет. В среднем каждый выпуск «Ученика» смотрели около 20 млн. телезрителей. Для них Дональд Джон Трамп — воплощение американской мечты.

Трамп славится своим умением выступать перед аудиторией. Одно время он даже думал о том, чтобы балатироваться в президенты США. Дональд Трамп написал множество книг о бизнесе, которые стали настоящими бестселлерами.

Секреты успеха Дональда Трампа

Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чем. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть.

Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с миром иллюзий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так легко, как вас уверяют. Жизнь — жесткая штука, и люди получают очень серьезные травмы. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками.

Буквально все состоявшиеся миллионеры и миллиардеры — Билл Гейтс, Опра Уинфри, Уолт Дисней и другие — умели мыслить большими категориями и бить наотмашь.


Один из секретов успеха Дональда Трампа – Сила мысли. Первый учитель Дональда Трампа по искусству «позитивного мышления» был преподобный Норманн Пилл: семейный священник, проповедовавший Библию и действующие законы жизни, изложенные в ней в виде иносказания. В отличие от многих серьезных и солидных взрослых, Маленький Трамп поверил в то, что для цели нужно думать о ней как об уже достигнутой – и результаты мы с Вами знаем.

Миллиардер часто любит повторять: «если Ваша реальность начинается с мечты, то скоро Ваши мечты станут реальностью». Что для этого нужно? По словам Дональда Трампа секрет очень прост: «Не бойтесь иметь несбыточные мечты. Это намного лучше, чем вообще не иметь мечты. Уделите внимание своим мечтам, а затем сконцентрируйтесь на том, что поможет Вам достичь их».

И как верный помощник у Дональда Трампа всегда под рукой записная книжка с девизами, которые способны вдохновить его на новые идеи и подвиги – они неизменно помогали ему в жизни:
- «Старайся знать все о том, чем занимаешься» — Фред Трамп, отец Дональда Трампа;
- «Увлекательный — слишком скучное слово, чтобы описать тот бизнес, которым мы занимаемся» — он же;
- «Воображение важнее, чем знание» — Альберт Эйнштейн;
- «Ключ к открытию своего потенциала не в силе или интеллекте, а в постоянстве усилий» – Уинстон Черчилль.
- «Время от времени расширяйте границы того, что считаете возможным, давая себе шанс подняться чуть выше над уровнем моря» – сам Дональд Трамп.

Несмотря на возраст (14июня 2011 Дональду исполнится 65 лет) и огромное состояние у Трампа есть мечта – он хочет реализовать такой проект, который внесет его имя в мировую историю. Проект, который будет существовать веками… В сентябре 2010 года Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News, что «всерьез обдумывает» возможность баллотироваться на пост президента США в 2012 году. Но! В феврале 2012 Трамп поддержал претендента па пост президента от республиканской партии Митта Ромни.


Понравилась статья? Рекомендуйте ее друзьям:



Читайте статьи данной категории:


  1. trump сказал,

    Дональд Трамп хороший писатель, один из самых успешных предпринимателей в мире. У этого человека есть чему поучиться.

  2. Илья сказал,

    Великий человек! Дает приличный объем мотивации!!!!

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

    Яндекс.Метрика