Пять этапов развития бизнеса: от рождения до преклонного возраста

0
226

Содержание

  • Стадия открытия бизнеса
  • Стадия выхода в ноль 0⃣
  • Стадия роста бизнеса
  • Стадия зрелости бизнеса
  • Стадия упадка бизнеса 😟

Развитие бизнеса похоже на рост живого организма, который нужно регулярно «кормить» инвестициями. Из младенца он превращается сначала в подростка, а затем во взрослого, который подобно выросшему ребенку, начинает содержать своих «родителей». Любая компания проходит через определенные этапы развития.

Это правило касается всех без исключения. И лоток по продаже свежих соков, и крупный сталелитейный завод проходят через одни и те же этапы, из которых складывается жизненный цикл бизнеса. Чтобы правильно «воспитывать» свое детище, предпринимателю важно знать, на каком именно этапе развития оно сейчас находится.

жизненный цикл бизнеса

Стадия открытия бизнеса

Регистрация ИП, ООО, ЗАО, ОАО — это первый шаг развития бизнеса, его рождение. Предприниматель провел детальный анализ рынка, изучил специфику работы конкурентов, выбрал стратегию, составил бизнес-план и нашел источник инвестиций. Он начинает искать помещение, набирать персонал, закупать товары или расходные материалы и искать клиентов. Самая большая проблема — это инвестиции. У многих есть прекрасные идеи, но нет средств для их реализации. Если своих денег не хватает, то есть несколько способов их получить:

  • Обратиться за поддержкой к государству. Этот способ подходит для компаний, деятельность которых имеет важное значение для региона. К примеру, сейчас государство активно поддерживает фермеров, чтобы развивать сельское хозяйство в нашей стране.
  • Поиск венчурного инвестора. Вариант подходит для бизнеса в области современных технологий. Венчурный инвестор вкладывает свои деньги и ресурсы в быстрорастущие проекты, чтобы за короткий срок получить высокую прибыль. Он может помочь не только финансами, но и взять на себя часть реализации стартапа. Чтобы сохранить свое право голоса в компании, нужно самому вложить хотя бы половину инвестиций, иначе предприниматель рискует потерять управление своим проектом и действовать исключительно по указке инвестора.
  • Лизинг. Если для бизнеса нужно крупное оборудование или транспорт, но для покупки нет средств, то можно взять их в аренду с правом последующего выкупа.
  • Краудфандинг. Если проект найдет поддержку среди людей, то можно организовать сбор средств для старта. В некоторых случаях краудфандинг подразумевает продажу малых долей предприятия широкому кругу лиц. Вариант подходит для стартапов и реализации креативных идей.

Если продолжить аналогию с живым организмом, то сейчас компания похожа на младенца, который только появился на свет. Он дезориентирован и совершенно лишен самостоятельности. Без поддержки предпринимателя бизнес погибнет в новых незнакомых условиях. Это самый сложный этап, потому что сейчас начинается его «воспитание» и взращивание.

Стадия выхода в ноль 0⃣

Достижение этой стадии бизнеса — первая маленькая победа предпринимателя. Инвестиции, которые были вложены в дело, вернулись в его кошелек. На данном этапе бизнесмен просто ушел в ноль и компенсировал затраты на открытие бизнеса. Доходы становятся стабильными, появляются постоянные клиенты, персонал освоился, а о компании узнает все больше людей.

Стадия выхода в ноль — это дверь, которая ведет к успеху. На бизнесмена больше не давят перспективы прогореть и потерять все, что было потрачено. Сейчас компания не кормит его, средств едва хватает на закупку новых партий товаров и расходных материалов, оплату счетов, налогов и зарплаты сотрудникам, но это только начало.
Ее по-прежнему нельзя назвать самостоятельной. На расширение ассортимента или увеличение штата все еще требуются инвестиции со стороны.

Развитие на этом этапе по-прежнему невозможно без поддержки предпринимателя. Если средств нет, то можно обратиться в банк за дополнительным финансированием. Они намного охотнее дают деньги в кредит, если бизнес уже прошел начальную стадию и постепенно переходит к этапу самоокупаемости. К тому же условия кредитования для бизнесменов сильно отличаются от предложений для физических лиц. Процентные ставки ниже, поэтому и брать кредиты выгоднее.

Стадия выхода в ноль

Стадия роста бизнеса

Сейчас ваш бизнес напоминает подростка, который окончил школу, поступил в институт и нашел себе временную подработку. Он постепенно обретает независимость, становится более самостоятельным. Да, бизнес по-прежнему иногда требует вложений новых средств (как студенты иногда просят родителей помочь до стипендии или первой зарплаты), но это скорее исключительные случаи, чем правило. Уже можно нанимать новых сотрудников, наращивать объемы производства или товарооборот, расширять ассортимент, арендовать новые помещения. Хотя бизнес начинает приносить прибыль, ее по-прежнему рекомендуется пускать в дело.

Первостепенная задача — решить проблемы, которые замедляют его развитие. Вы можете закупить товары от нового производителя, которые сейчас пользуются спросом. Можно арендовать еще два автомобиля для доставки заказов, чтобы наладить работу курьерской службы. На этом этапе повышается риск столкнуться с неприятным явлением — кассовым разрывом. Его не стоит путать с бюджетным дефицитом, при котором расходы предприятия превышают доходы.

При кассовом разрыве деньги уже заработаны, но сроки их поступления в кассу отстают от сроков расходования. Проще говоря, потратить деньги нужно сегодня, а получить их можно только завтра. В этом случае опять же придется прибегать к финансированию со стороны или скрести по сусекам и искать средства на дне своего кошелька.

Стадия зрелости бизнеса

Финансирование бизнеса на этом этапе полностью прекращается. Он может функционировать самостоятельно без привлечения новых инвестиций. Компания становится устойчивой к внешним воздействиям. Колебания курсов валют, экономический кризис, повышение цен на расходные материалы — ничто не сможет выбить его из колеи. На случай форс-мажора у предприятия уже есть своя финансовая подушка безопасности — средства, которые отложены на «черный день».

Риски стремительно падают, но это не значит, что можно оставить бизнес без присмотра и контроля. Сейчас он напоминает человека 25-30 лет, который нашел свое место в жизни, но еще не успел прочно укорениться. «Родители» ему не помогают деньгами, но помощь советом по-прежнему нужна, чтобы получить верные ориентиры.

Если предприниматель контролирует работу своего бизнеса, то он может долго оставаться на этой стадии в законсервированном состоянии, хотя именно сейчас желательно подумать о расширении. Прибыли для осуществления этой цели может не хватить, поэтому возможно опять придется искать источники финансирования.

Стадия зрелости бизнеса

Стадия упадка бизнеса 😟

Эту стадию бизнеса можно назвать «финалом» развития. Проходит время. Идеи, использованные в проекте, потеряли свою актуальность. Предприниматель не успевает идти в ногу со временем. Он постепенно теряет клиентов. Расходы начинают увеличиваться, а прибыль снижаться. Средств, которые приносит предприятие, уже не хватает на покрытие убытков. Риски потерять все снова возрастают, как на первых этапах.

Это первые тревожные звоночки, которые предвещают скорую «смерть» бизнеса, но не нужно сразу ставить на нем крест. Пожилого человека одолевает множество болезней. Если их своевременно не лечить, то старик скончается. Когда за ним устанавливают соответствующий уход, он регулярно посещает плановые осмотры, следит за своим здоровьем, то есть шансы счастливо прожить еще лет двадцать.

Что делать для спасения компании? В первую очередь не нужно торопиться с вливанием новых инвестиций. Для начала нужно установить конкретные проблемы, которые подобно болезням подтачивают «организм» изнутри. Возможно именно нерациональное использование средств и стало причиной упадка. Нужно отладить внутренние процессы, внедрить в бизнес инновационные решения, провести реорганизацию штата сотрудников, обновить ассортимент или попробовать использование новых технологий производства, перейти на новый уровень.

Здесь полезным может стать опыт конкурентов, которые сейчас на волне успеха. Средства для модернизации можно получить уже известными способами: взять в кредит, привлечь других инвесторов, потрясти собственные карманы, арендовать оборудование (если нужно закупить новую технику).

Оставьте ответ

Введите ваш комментарий!
Введите здесь своё имя